Zclub討論區 Z板

[問題] 上禮拜買了一台FZ

关闭 [复制链接]
上禮拜買了一台FZ
騎的時候很震是正常的嗎?
充電充了5天可是才騎一天就發不動
是電池壞了嗎?

很震----曲軸改滾針?平衡沒做好?同步沒調好?

沒電----電盤無法回充?電池壞了?電線破皮漏電?

這些都是很基本的問題,板上有很多文章可參考

如果能動手自己來當然最好~

但如果沒修車經驗的話,
上網找看看該地區有無可信任的車行~
與其隔空抓藥不如直接過去一趟會讓你了解得更多~

可以檢查一下電瓶、整流器是否正常,化油器、雙缸平衡、氣門間隙..等等
如果是2手車行車可能未來要有大失血的心理準備QQ

nba60103 發表於 2011-4-16 20:49
上禮拜買了一台FZ
騎的時候很震是正常的嗎?
充電充了5天可是才騎一天就發不動

Q1"騎的時候很震是正常的嗎?"
A  每個人對"震度"的定義都不一樣
    請先po個"NVH"測試的影片再來談吧!!!

Q2"充電充了5天可是才騎一天就發不動, 是電池壞了嗎?"
A   "發不動"不一定是電瓶的問題!!!啟動馬達有動嗎???火星塞有點火嗎???混合比哩???
     油箱還有沒有油???熄火開關???CDI???電盤???汽門間隙???
     沒有把你的情況說清楚,要大家怎麼回答你問題???

建議依地區去拜託車友幫你看比較直接

因為你是新手 或許你根本不了解什麼叫正常

車友幫忙時別忘記便當飲料 禮貌做好時 以後資源無限!!!!!

你檢查一下發電機吧   發電量低+電發+開燈=電瓶沒電  建議是先檢查發電量有沒有在標準內  在來電瓶掛了沒(電瓶水高度...請+蒸餾水不要+自來水)  &檢查是否露電

回復 ghost771207 的帖子

請問一下如何檢查發電量有沒有在標準範圍之內?
我沒有看到FZ 150 上頭有發電機,請問發電機裝在那個位置?幾馬力的?
什麼是露電?要怎麼檢查露電?
謝謝~

露電? 我常常只有看別人露乳溝 股溝什麼挖溝小的溝 說真的"露"電我也蠻想了解耶...  发表于 2011-4-22 17:06

回復 nba60103 的帖子

您好!
很震是有多震?每次我辦公室打電腦太久。

下班後,我都騎FZ/R出去,目前很滿意這台氣血循環機效果。

你覺得很震很酥麻嗎?(誤)
你覺得電瓶沒電很正常嗎?
你覺得有些東西不用爬文嗎?
我覺得這似乎不大正常!!

如果對專業術語不懂,建議用情境描述方式,如車子停了一天剛要啟動時壓啟動按鈕無啟動馬達運轉聲或在坐墊下傳來搭搭聲...;車子騎在柏油馬路上轉速6千轉左右使用3-4檔會從把首或座墊下或整個車身傳來震動,像是氣血循環機那種震法,而且轉速無法再拉高轉或拉轉很慢很慢.......,這樣或許大家可以稍微了解你想表達的車況。

我20號才牽到車子

((新手上路))

妳買的時候  就不能發的嗎?!

Yahoo