Zclub討論區 Z板

[分享] 小心!電話電信業務!

火大

昨天接到一個X傳電信的業務電話
我想說又是經銷商的業務又來騙人!
他說:他不是經銷商,而是總公司的!
說什麼要幫我加入貴賓會員的...
又說有什麼優惠的!?
通話費前5分鐘不用錢後5分鐘??元(後面忘了!)
還有把我的資料加以封鎖,以後不會被其他電信業務騷擾(有那麼厲害嗎?!)
還有把原本的3G卡換成3.5G卡!!
問我地址然後會用快遞送3.5G的卡過來,,(說什麼這是用來做證明用的!!太扯了吧?!)
裡面還含合約要簽名及雙證件影本,合約內容要綁約3年!
還說原本的號碼一樣續用(感覺起來...他送來就是新的門號啊!)
後來忘了他怎說的~好說歹說..把我說服了!
他掛電話之前說
等下會有出貨組的小姐打電話過來確認!
等待時...
我一直覺得很怪!

然後打電話給X傳客服中心問問~
客服小姐跟我說:
總公司沒有再做這方面服務!!
結論...大家也該瞭了!

後來他們的電話我就不爽接了!
結果他們一直不死心~
一直狂摳!(有必要這樣嗎?我的意思很明顯了耶!!)
到今天也是這樣!
終於...下午受不了接起來
一開始是女的說話:X先生你好!我這裡是黑貓宅急便!請問貨什麼時送達比較好?
我問:什麼貨物?
女的又問:我們貨物什麼時候送過去比較方便?(無視我的問題!)
我在問:你到底要送什麼過來?
結果~還是重覆前面那句!
不爽了~掛電話!

沒多久(不到1分鐘)
昨天那個業務打來了!
那個業務居然說~貨已經寄出去了!(靠~出貨的那個我又沒跟他作確認,就自作主張繼來囉!)
接下來開始就一直跟我盧...我不甩他~
後來還居然說~如果我不收!那就要我出運費跟卡費!!(有沒有搞錯?!)
接下來又開始盧.....一樣!我不甩他!
結果!
他最後跟我落下狠話:既然這樣的你不合作的話!好!我就用你的名義去申請一個門號,讓你慢慢繳錢!!(威脅我!)
我回:不過!你沒我的雙證件影本也不能怎樣!
他回:沒關係!我有辦法啊!  ( 0.0? )
我回:你有種你就試試看!!     "掛電話"~

事後想想~我的雙證件影本好像挺危險的?! 因為我之前的手機就是跟電話電信業務買的!
會不會.....

請問?有人有類似經驗嗎?

回復 aa12481414 的帖子

我遇到的是.她說什麼x傳電信的.說因為我的門號是舊線路.
說要轉新線路.而且有優惠收訊也會比較好.本來跟她們說不
要.結果跟我說已經出貨了沒辦法取消.害我多一隻手機及門
號...

我使用新門號感覺也沒差到那去.而且給我的新手機居然還
是山寨機!?而且又一堆色情簡訊...

之前我推過好幾個了.現在換新招舊線路調新線路.真的要小
心...

建議你可以去消基會告發或查詢有關資料.這種手法實在很
F*CKING!!

現在手法越來越多...
真的要小心!
還是聽客服人員的話~~~~要門號要手機還是去門市去辦比較好!!

以下是我在奇摩知識的的網址:好心人給意見...
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611041504142

我也遇到過這種~
自稱是總公司~
但是卻是對岸口音~
而且京片子講的字正腔圓@@~(文的發音變成"焚"的那種標準北京話)
而且還裝可愛邊講邊笑~
但是聽到第四句開始介紹門號哩哩扣扣我就直接掛他電話了...

然後分享一個遇到過更賊的........算是我怕了他的招數~
一打來就開始一直唸一直唸哩哩摳摳~
我完全找不到插話說"我不需要"的空檔~
(當時這種電話接不多不好意思直接掛~現在才學乖直接掛斷)
最後他唸完一串介紹之後問了一句...
客服:那您需要申請對嗎?
我:我不要阿
客服:但是我們的優惠OOOXXX....所以我幫您辦理申請手續對嗎?
(他講的超快喔都聽不太懂在說啥)
我:不對~我不要
客服:先生~但是我們的這個優惠專案XXXOOO.....所以您同意我幫您辦理申請對嗎?
我:.....(掛電話)
後來上網查才知道~這種騙人的手法當時很流行~
他們會在電話打來同時錄音~只要被錄到你回答"是"你就等於上當了~
他們就有權利幫你申請那些不三不四的合約~
另外~就是當初也上新聞手法~
中華電信打室內電話來直接是語音電話~
一般人會以為是電話費催繳~會不聽完直接掛掉~
但是其實他語音裡面的內容是~
自動默認為您申請XXXOOO專案優惠~
如果您要放棄這個權利請電洽XXXOOO取消這項服務~
那你如果沒打電話回去取消~就成了冤大頭莫名其妙多一條帳單~
當初上了新聞中華電信才肯出來道歉了事~
不然這種"自動默認"的騙錢方式~跟詐騙集團無異...

一定不是他們自家 我之前在那邊機房實習
也只有客服部跟很大的IT群 而且客服電話都有錄音講這樣找死@@

辦門號需要本人簽名的
如果帳單多出來 就去告X傳  讓他們內部自己去消毒吧

遇到詐騙集團....
我都會很好心的讓他們與我同樂...
如果在看電視就讓他們陪我看...
在聽音樂就讓他們陪我聽...
在看A片就.......
當然是一起看拉~~~
手機接起來放在喇趴旁邊~~~~

评分

回復 fenrir00 的帖子

之前也有遇到類似的!
不過~之前因為手機壞了!
剛好他們打來...
正好補手機(免花錢也免出門,就是門號多了一個! =.=)
後來~他們又換手法!
差點被他們耍了!
當貨寄來後~
我看合約不對勁!
我不簽收就給他退回!!
這次實在讓我太火大了!
居然威脅我!!
等下讓他好看...

基本上他們用威脅的口語對你說那種話.你就可以去消基會告發他了...  发表于 2011-4-15 22:54

回復 baga06061984 的帖子

這次打來的就是大陸腔的!
以為我聽不出來!
後來~不成功還罵我幼稚還玩他!
靠~

回復 lincokes 的帖子

等帳單出來就麻煩了!
我們這些小百姓哪有那麼多閒工夫跟他耗!
我要先下手為強!!

某天我也接到一個很...好聽的女生打來 幾秒鐘而已 她只說:打給我

我就想 想騙我錢 好 我打給妳

回撥之後...

我:喂 打給我 我預付卡剩5塊 快點

她既然又打給我 這次比較久一點 字數也比較多..一個字

她:快去儲值

我就好人最到底 回撥

我:沒錢 ...

就這樣 她放棄了 電話沒響了

评分

不知道為什麼~
這讓我想到之前打電話來的詐騙姐姐~
我跟她聊得很開心~
她說下次再打給我~

掛掉電話後........

手機拿給同學....:欸~手機還你~她說她還要打來找你

其實大部分還是台灣人 而且學生居多 因為他們只要有叫人辦門號成功 他們可以抽成
他如果強迫把東西寄給你 貨到的時候可以說沒這個人 這方法我用過
他如果擅自用你名義去申請的話 你可以到遠傳公司查看是哪家門市申請的
基本上不是本人沒辦法申請 因為沒有雙證件
在來就如fenrir00大所說的 想消基會告發 這算是最好的辦法
小弟的見解

bgbgqo6 發表於 2011-4-15 19:55
某天我也接到一個很...好聽的女生打來 幾秒鐘而已 她只說:打給我

我就想 想騙我錢 好 我打給妳

我之前在工作時就接過這種電話.人還線槽裡脯伏前進就打來了.
我人掛在高空她也打.我人掛空中怎麼接電話?....= ="

好不容易下班.澡一洗好又打來.我就想哪個不認識的Call我那麼急
?一接起來:

對方:你怎麼都不接我電話?

我:妳是哪位?

對方:我是X鈴呀!我們之前在一起吃飯過...

我:不好意思.小姐妳到底是誰?

對方:哎呦~!(裝可愛)我是金鳳凰(舉例)的X鈴呀!你怎麼不記得人家了?

我:........

對方:你現在在忙什麼?最近怎麼都不來找我?(用像女友對男友的語氣)

我:小姐.我真的不認識妳.妳認錯人了...

對方:我不管!我要你現在來找我~!

我:.......(反正妳就是要跟我凹就對了是嗎?)

我:對呀~我愛妳.妳也愛我呀~!(我說完對似乎愣了一下.不過我沒等她反應就掛電話了)

事後我同事跟我說.那是酒店為拼業績叫小姐打電話拉客的...怪不得她說金鳳凰(舉例).... = ="
莫名其妙電話真的很多.一定要小心...

我也有接到......
大陸哥:先生您好我這裡是網購平台,您設定付款不小心按到為分期付款,如果不趕快取消就會多付很多錢喔!
我:我下標1元......300期我都不怕.....
大陸哥:可是我這邊是顯示您的金額為1500元X12期耶!
我:靠!我買啥鬼1500元啊?你可以告訴我商品是什麼嗎?
大陸哥:恩......總之就是要趕快取消,要不你給我身分證字號,姓名,住址,我幫您取消比較快,酌收您手續費就好!或者我幫您轉接郵局!
(當時是5點37分)
大陸妹:你好麻煩給我你的身分號碼,住址,姓名!
我:你誰啊打來也不說是誰就跟我要資料,你是阿扁喔?
大陸妹:阿扁誰啊?我工作證上名字是小芬!
我:你答非所問阿!好啦,聽好我的身分證字號喔!
大陸妹:好的!
我:ABC告嘎低塞崊己摳大咖稱(我大約用了兩秒講完這一串)
大陸妹:你別鬧了好嗎?身分證字號哪有三個英文字的
我:哇!現在詐騙集團有常識知道身分證字號只有兩個英文喔!
大陸妹:是一個啦!
我:所以你是詐騙集團?
大陸妹:不是啊!人家好心提醒你要取消不然要多付錢!
我:那你幹啥操著對岸口音說話?我明明記得賣方是韓國人!
大陸妹:唉唷人家大陸來的新娘,好不容易找到工作機會,就給點業績!拜託!
我:哇!詐騙集團還有業績壓力阿?
大陸妹:台灣狗,我就說不是詐騙集團要你老娘講幾次才會懂?
我:大陸豬,你們做生意一定要用騙的嗎?連狗都騙不到,那你究竟是何種次等於狗的生物?
大陸妹:好啊你慢慢罵,老娘有電話錄音,到時候看誰死得比較慘?
我:你錄音有聲控啊?只錄我啊?送去唱片公司讓我紅阿!全民開講也可以啊!
大陸妹:你講什麼東西開講啊?老娘要拿去警局存證啦!
我:我X你媽X你爸X你妹妹,存證阿!我連警察一起罵!我X警察!@#$%^&*()
大陸妹:你走著瞧,到時別哭著我給你收屍!

最後比較重要的一點是.....他們都有改變顯示號碼的機器.....打過來真的顯示是台灣郵政的客服....但是千萬要記住0800不會主動撥號....

還語帶威脅~~~好恐怖>"<

喔~~很好啊  給他去辦啊~~弄出來  偽造文書嘛~~沒什麼~~看他還要再多加幾條~看他喜好囉~~~你應該要跟他說~~[你加油啊!!]

回復 fenrir00 的帖子

這種的我也常接到耶!!((真煩!!))
基本上我大都直接掛掉!!((但...總是有不死心的!一直狂打! >"<)

然後...我就開始跟她玩......(氣死他們!!)

後面我同事跟我要電話.問她們那個店結果一堆人開車去爽了.我是沒那興趣...0.0  发表于 2011-4-16 17:09

我也常接到..........
但是絕對...100%不會有很嗲的女生會打給我= =...
掛掉就對了...

评分

Yahoo