Zclub討論區 Z板

[問題] 520齒盤比428齒盤好?

網拍的賣家講的五花亂墜...想請各位大大幫忙破除--
網拍看到一組齒盤13x36算起來和17x47是差不多
但一個是520齒盤,一個是428齒盤

網拍提到
改520的好處

1.車子震動可減小

2.車子騎乘比較順暢

3.鏈條齒輪耐用度至少是428的2倍以上

有這樣的事?
有沒有520比428好的八卦?

回復 papa3ooe 的帖子

個人的小見解

1.震動---鍊條是純機械結構..並不會吸收.抑制震動

2.順暢度---是看個人操作習慣..駕駛行為很差..並不會改善

3.耐用度---520較428的鍊距較大.鍊條目也較428大..會使用大目數的大多為需承受大扭力的車種...相對的重量也較428重許多..耐用度有長一些些

要換520的齒盤組..要將前後齒及鍊條都要更換~又是一筆開銷
齒比的變化比較小...for愛將齒盤更少....

換428的加重鍊~還蠻耐用的.......

我的是FZ後輪~是用520的

改520的好處

1.車子震動可減小------------老實說~感覺不太出來
2.車子騎乘比較順暢---------時速50-70間算是順暢,(但是起步很慢~~~~~~~)
3.鏈條齒輪耐用度至少是428的2倍以上 」-------是耐用啦!不過我覺得軸心感覺怪怪的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以上是我個人改FZ輪框裝520的感覺
但如果是原廠輪框應該是會感覺比較好一點!這個討論好像以前有討論過的樣子!
你可以在搜尋看看。

這個說法在y拍上的賣家說明有看過,不過沒有真的試過,小弟也很好奇,而且耐用度居然可以多上一倍,這個很誘人。有沒有車友有親身經歷,或是有專業人士可以指點一下迷津啊!

商人說的話聽聽就好
520的齒盤跟鏈條會不會變成是引擎副軸的一種拖累呢~
我的副軸會不會因此減短壽命呢
把鏈條這東西換大了=變重了~不會重拖嗎~
如果大大你哪天倒了我要去哪裡買齒盤阿?(好酸喔XD)

我裝過520齒盤
市面上的真圓度參差不齊
我之前裝的...還蠻爛的...偏心偏很大...
最大的問題是520鍊條長度
少一目就太短,多一目雖然可以裝
但是只有一點點調整空間
個人還是比較建議用428的齒盤

428改520的齒盤...

首先跟震動無關
再來跟順暢無關
接著跟耐用就有關 會比較耐用
因為鍊調跟著換520的話鍊目比較粗自然比較耐用.相對引擎負擔也變大

评分

小弟知道

齒盤鏈條噪音會變大

倒是真的

原廠428規格用用就好

那些東西加一加都可以

買不錯的油封鏈了

要不然買越野用的黃金鏈也是可以

黃金鏈外觀

一般鏈保養方法

也是不錯啦

不過耐用度較油封鏈下降一咪咪

改了520  功課都會變好了~  腦筋變靈光了!!
聽說油門一拜~也能夠59KM喔~!!  

對阿~自從用了520我從171變成了180呢~~  发表于 2011-4-15 21:39

评分

網拍提到
「改520的好處

1.車子震動可減小

2.車子騎乘比較順暢

3.鏈條齒輪耐用度至少是428的2倍以上 」

刺激消費

促進金錢流通...

你的$$流通到他的口袋裡...

428+1

428夠用了!!!

用過520的心得

畢竟是13*36的,起步真的超級無敵弱...
但是當時在西濱(單改62)5檔轉速沒拉到頂就有100(俺過重拉不上去)
也比較少有調鏈條的困擾,一方面我想是因為耐用
另一方面我猜是因為加速&檔煞力道太弱...對鏈條&尺盤無法造成多大傷害...
耐用度是必然高的

去年改回428,大概用半年...就被北宜大大嫌:你這鏈條好像歪了...
這一兩禮拜,車子急加速、檔煞時,鏈條&練盤似乎發出怪聲...
又想改回520...
只是13*36實在太RV了...
13*36前後齒1200元
剛爬了問答:39後齒1360元

俺還是改回520好了...雖然痛...但還是想改...

鍊條歪了

我倒是第一次聽到人家這樣形容鍊條...0.0

520鏈條馬力大的車比較有用啊.某鏈條廠520規格差不多是200cc以上的車子在用的..
150cc上下用428其實是很ok的.其實愛將用428也差不多快到極限了..車子太重負載滿大的
不然原廠也就不會用加重鏈這種強化的428鏈條了..
但是用520鏈條個人是感覺動力有被拉下來...愛將就己經重到不行了..
若原廠動力改520勢必又會增加引擎負擔..其實不會好到那裡去..最後又只剩外觀比較粗壯的效果罷了

要粗壯就改成535鍊條吧!!  发表于 2011-4-18 12:15
若改62缸配520效果會不會比較好? 還是會拖到?  发表于 2011-4-16 19:52

廠車RS125 我記得是用410還是405的而已...

下班回家在家門口20公尺外落鏈...

本來還以為是變速壞掉...怎踩都沒入檔...
停下來看才發現是鏈條掉了

又一次察覺車子有異狀置之不理...才壞掉...
還是先換個520的13*36好了...改天再添購個39

回復 1107jason 的帖子

改520要面對齒盤選擇不多的問題阿11

dragon 發表於 2011-4-16 19:57
廠車RS125 我記得是用410還是405的而已...

如果是H牌
廠車的 RS125
鏈條規格為420

回復 erickao 的帖子

是420呀~我已經離開他好久了...嗚嗚嗚

Yahoo