Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: a1993125

[問題] FZ2 電系問題!

关闭 [复制链接]
回復 FZII-JRK 的帖子

踩發一組也不少錢耶 要是線圈掛了那就要準備噴了

事實是,踩發有錢也很難買到。掛線圈的原因很多,機油的因素是其中之一。請問你有油冷嗎?

機油目前剛換2XXKM oris 5w50 我是空冷的  发表于 2011-4-14 19:28

回復a1993125的帖子

買中古車,一般而言,後續要處理的問題不少。

掛電盤、整流器、電池,應該都是司空見慣。

有時候電池狀況不好,一旦不捨得換,掛電盤可能也是早晚的事。

台灣人有時比較節省,造成車子的問題很難抓。

簡單的事情弄到很複雜。

雖然版上有人提到,fz不需要用油冷。但我還是建議,用一下比較好,至少電盤在發動時,

溫度會比較低,理論上會比較耐久。

收到車行電話了 說是整流器壞壞掉 幫我換了一顆
上個月才剛換又壞這種情況是不是電系出了問題呢?
請教一下!

是否考慮換一家車行?避免一直被當羊?  发表于 2011-4-14 20:58

回復 a1993125 的帖子

我換這個他說不收費的
而且這個老闆算是我可以信任的!
明天會去問一下怎麼解決這個問題

通常更換整流器有半年保固。但車子為何會一直換整流器呢??

檢查電盤吧,或許是電盤有問題了。

電盤回充的電壓可能太高。

洗車如果水噴到整流器,也可能會讓整流器因進水而掛掉

FZII大大
今天把車子從車行牽回來了
跟老闆提到電盤線圈的問題
老闆說兩個都沒甚麼問題回充也ok
他說原廠整流器就不是設計很好了
還好有保固也免費換只怕又再一次
會是這個問題嗎?

原廠整流器就不是設計得很好→是有可能,但如果再掛一次,你應當要往其他方面去思考

01 電線破皮,導致負載過高,先燒保險絲,再燒整流器。

02 回充電壓過高,整流器無法負荷,燒。

03 整流器防水失效,進水,燒。

參考看看,很多事情要靠自己研究,不要只靠車行。

推發...有個很慘痛的經驗...我朋友把我的車騎到快沒油還我
我騎去加油騎大約2分鐘而已沒油熄火,推了500公尺到加油站(大太陽超過30度的夏天)
我那時車很少騎沒啥電,發了幾次以後沒電,用推發一職往我家的方向推總算發動了
但是我跨上車感動噴淚的時候發現我在家裡外面的路口....推了500公尺
後來有脫水症狀隔天沒辦法上班....哈哈哈

回復 DREAM8520 的帖子

非常適合我的心情,但是我相信愛FZR的大家是不怕痛的

回復 FOR 的帖子

FZ真是兼顧學習基本技術順便練練體力的好車
也謝謝FZII給我建議喔我會多多學習!

Yahoo