Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將引擎怪聲以及檔速問題

各位車友們好
小弟是騎愛將的新手 車子在二月中時候買的
是一台02年的愛將 目前有些問題想要請教各位 在此也提供些車子的訊息當作參考

1(買車當下)
當初買車的想法是不要有改過的愛將 且偶爾會幫家裡送貨
所以牽這台車子時算是阿伯車 有鐵架以及箱子但是我都拆掉了
牽車前三天就牽去給南昌街楊X車行和萬華的勤X車行檢查過,兩家老闆都說車況沒問題。

2(引擎怪聲,鳥仔聲??)
我的引擎(機車的右方)在一發動的時候就會有喀拉喀拉的聲音,
直到騎一陣子之後才沒有
我牽去萬華的勤X車行檢查
他說是內鏈磨損 之後要看情況 嚴重可能要換停止器??請問什麼是停止器呢??
請問這就是所謂的鳥仔聲嗎??
在勤X檢查的時候順便換了機油,結果老闆說前面那個賣車的車行給我加的油很濃
有可能是因為車子引擎有問題故意加這樣的油蓋過引擎聲
所以之後可能引擎聲會較大 或許會有問題??

4(關於我的時速問題)
我的愛將是原廠表 一檔在十的時候就換二檔 二檔在二十 三檔在三十
四檔在四十 五檔才在四十以上 到了六十的時候就很震了

根本到不了六十以上
剛開始是想說自己是新手 或許是我還不熟這樣的震度,應該是自己不熟練

可是至今快兩個月(天天騎 目前里程 七百多公里)
這樣還是我自己的問題嗎??
以上是我的小問題

請問大家的時速都是怎樣呢??

結論
希望有人能為我解惑 謝謝你們^^
雖然有問了車行老闆知道我是新手之後就說以後就會習慣了,但是還是想要問各位車友們,這樣是正常的嗎?
謝謝幫助^^

1.2.3.4.5.新手症候群
來北板咖啡團報到吧!

話說~北版咖啡團地點都在哪阿~?我片尋不著那傳說中的點~@.@!  发表于 2011-4-4 22:12

评分

北版有詳細地址~
招牌挺不明顯的
開封街星巴克旁邊的五十嵐隔壁
過9點半後門口會停一些機車那間就是了

我看一下喔!!謝謝你,我也去那邊PO一下文好了。  发表于 2011-4-4 22:52

震.............................

糟糕,我現在玩五檔七八千轉都感覺不出震,只會覺得風好像強了點

有言道:"涼涼破100"  发表于 2011-4-4 23:34

回復 horace327 的帖子

2機車的右方)在一發動的時候就會有喀拉喀拉的聲音.-->離合器
而內鏈是在左邊,所謂的鳥仔聲是在缸頭
4.化油器拆下清一清,檢查一下負壓橡皮是否破洞
板上有教學文

评分

四檔~加速到六七十都沒問題~
真的是新手症候群~想當初自己也是這樣...

整理前:嗚嗚嗚...5檔只有60
整理後:4檔過90才進5檔...

車子有整理有差

先改個快樂表再說(?)

90~!!? 我現在都過60就進5檔 後照鏡看過去後面的車燈模糊的~= =~!  发表于 2011-4-6 13:19

我都四擋上到70才肯換五檔,改16齒後時速50~60這段轉速會很模糊,沒刻意記的話,會搞不清楚自己在四檔還五檔.

我四檔到70還不太會震耶...
5檔騎起來比4檔更順這樣
原廠可以到105KM/HR ((目前最高了...加速不夠快..路太短了= =!!
如果60會很震的話
因該是前車主騎的時候很少打到5檔過然後在路上慢慢龜...
導致引擎沒有跑得很開吧...
還是積碳(不知道會不會有影響= =)
如果積碳太多 騎車時拉高轉速讓它燒光吧
騎久了看看狀況會不會好點

我也覺得自從我肯拉轉後車子變順很多,不知道是真的被操開了,還是對振動麻痺了....哈...

說真的比愛將還震的速克達一堆,樓主可能還需要見一下世面.

哈特佛大黃蜂是我騎過最震的速克達.......... 試騎一小段就會覺得腸胃開始蠕動了.....

哈特佛的大黃蜂是速克達..  发表于 2011-4-7 09:54
大黃蜂是速可達嗎?  发表于 2011-4-6 18:42
... 那就可以邊騎邊洗車(誤)  发表于 2011-4-6 17:14
下面開始濕了嗎 XD  发表于 2011-4-6 17:07

Yahoo