Zclub討論區 Z板

[問題] 請問有關XV250大陸五檔齒輪組副軸

关闭 [复制链接]

原本POST有關副軸的問題,我想應該不管他了。

材質研究到最後,只是庸人自擾。

事情沒發生,誰能確認什麼。

這個問題,就讓他煙銷雲散吧。

感謝大家。

這個問題還有別的解釋方式

例如說是SRV但不是用SRV

說是XV但不是用XV

正的SRV跟XV引擎 日貨

台灣真的進很多 不要懷疑

回復 dragon 的帖子

dragon兄的意思主要還是推日貨,是嗎??

但台灣有許多工作室,用大陸製的也頗多。比如中部那一家。

那麼大陸製的副軸到底會不會容易磨損呢??或有無改善辦法??比如拿去鍍鉻。

回復 FZII-JRK 的帖子

你說鍍鉻那你乾脆用那個錢
去買正常的日獲可以買到安心也可以買到品質

回復 r14884 的帖子

Q桑,感謝。

問題是,日貨真的是日貨嗎??

從日本來的就是日貨?

如果是泰國生產,再船運到日本,再由日本組裝,那是日貨還是泰貨

我的認知是這樣的

假如是日本人要用的東西 他們的產品本來就貴 品質也要求

自己要在自己的土地上賣的東西 有一定水準要求的品質

就算是在別的地方代工製造 如果品質不好 他們如何在當地販售?

就如同許多副廠品他其實是正廠的公司做的

但材料和品管上的等級就不一樣

因為不同價位來符合不同市場

如同一樣是大陸代工貨 但是出貨區的要求品管不同 出來的東西自己也不一樣

大陸已經是世界工廠 像人身部品很多也都在那邊做

但是山寨板的品質跟正品就是不一樣 但還不是在大陸做

提出需求的地點要求的高 自然出貨品管要求高 東西就會好

東西是哪邊做的我覺得反而不重要

反而是這些東西是要給誰用的 應該會比較重要一點

這是我個人的觀點

评分

回復 dragon 的帖子

dragon兄說得好。完全能夠理解。

這麼晚了,還來回覆我的問題。辛苦。

他一直都是夜貓子~

最近沒上線,看到已經沒原文了..
想說...
真的是一分錢一分貨..
以前有分別從貿易商訂購日本零件,還有台灣改裝管道訂購據說是正廠的零件
有些零件用眼睛看就看得出差別
像是機油泵的塑膠齒輪
有些得用過才知道
朋友用過日製缸頭跟大陸缸頭.. 一個會爆震 一個不會..
拿去秤重,說重量有差...  這真的看不到...

要自己買來改的,還是買正廠或日製比較保險
店家改的,就看店家的保固保證...

齒輪組副軸比較多聽到是XV的磨損... SRV的還沒聽到...
可是SRV的前齒不好買又貴...
還是一分錢一分貨啊..

回復 lancelot 的帖子

我把原文刪除的原因,是因為思考一個問題→材質的討論對於車子來說其意義何在?

有些人狂操車,即使是日製貨,照樣掛

有些人不操車,即使是大陸貨,照樣騎很久

那要從何立場去論斷一組齒輪的壽命呢?

磨損?為何磨損?

聽某位工作室的專業改車人士說,至少可用4萬公里。這樣夠嗎?我想實在太夠了。

所以,這個問題,我就把原文刪除了。

其實不刪也沒關係...  发表于 2011-4-8 03:18

對呀~其實問題就回到需求上了
怎麼設定自己的需求
就可以去找符合需求的改裝

一個問題在於是不是能夠準確抓到自己的需求
像我當初設定FZ再多騎個十年二十年 十萬公里以上..
可是後來工作跟人生規劃  應該很難再騎個十萬..
預估容易失準 現實會改變

另外就是物品耐用的問題
個體戶很難知道各種東西的耐用度如何
店家比較清楚
有人跑比賽 有人通勤 較容易累積各種東西的損耗經驗
再來就是店家有良心 不跟客戶唬爛了..

回復 lancelot 的帖子

很多事情透過傳述,已經失準。

人在實踐一件事,必需自己去履行,才能變成寶貴經驗。別人的經驗只能當做參考,因為別人不是自己。

雖然我有一組新的大陸五檔齒,而且還算是比較好的貨。但還沒有改上。這與東西的材質無關。是因為自己還不知道自己要不要改,需求在哪裏。

Yahoo