Zclub討論區 Z板

[問題] 一些FZR的零件問題~拜託大大們幫忙了!!

关闭 [复制链接]
小弟沒多久前以便宜的價格購入一台FZR,因為有點便宜,所以有一些零件必須自己更換,所以想請問大大們幾個問題

一、我的碼錶線斷了,請問FZR的碼錶線跟一般普通國產檔車的碼錶線通用嗎??還是要另外買FZR的規格呢??

二、FZR的前剎車,直推總泵拉桿必須要拉到一半才會有煞車,起初我以為是煞車油管內有空氣,我牽去給機車行看,他說那個必須換掉整個總泵才能解決。請問這是真的嗎??

三、我的鏈條蠻鬆的,車行老闆說,要換鏈條的話必須連齒盤一起換,因為鏈條跟齒盤是一起磨損的,如果只換鏈條而不換齒盤,新練調會因為跟齒盤有過大的摩擦而加速磨損。請問真的要連齒盤一起換嗎??(因為小弟摳摳不多...)

另外有一個比較嚴重一點點的問題
就是我的FZR在重催油門之下,會噴出少許藍白煙,(不爆力跑法拉轉不會) 一小弟見解,會噴出藍白煙就表示會吃機油,請問這樣引擎的問題會很快顯現出來嗎??因為小弟正在找打工賺錢,我打算賺到錢要搪缸或是換缸。在這之前,引擎會很快縮缸嗎??還是有解決的辦法呢??

以上問題拜託各位大大解決了!!感恩

不是大大,只能回答我遇過的問題

三:我個人也強烈建議要換就整組換掉,通常你鏈條都很鬆了齒盤不會新到哪裡去...為了安全著想還是一次就換掉吧

四:吃機油只能維持,不可能改善,盡量用好一點的機油以及不要太操車可以減緩汽缸死亡的速度...

同樣修修修走過來的車主留

補充:碼表線FZR專用的一條80元左右,並不是很貴,建議直接換新

也有一位算是熟識的老闆,跟我建議更換齒盤時,跟鍊條一併更換,那是在我「自備材料」齒盤要求更換的情況下,如此便可排除他是否想額外多賺我一筆,他說,如果單換齒盤沒換鍊條的話,真的會壞得比較快;不過,看你的描述是說鍊條鬆了就要換鍊條,什麼鬼啊......
碼表線以及油門線之類的還未停產,看你要不要一次買多條一點以備突然斷線之需~
另外那個比較嚴重的問題,我是個超級大外行,只能跟你說就像初夜那樣,痛一次就好......這樣接下來你才有得爽。

哈 痛一次要換來吃很久的泡麵耶..  发表于 2011-4-2 23:10

1.網拍上不少。

2.總磅和卡鉗都是原廠的嗎?

3.你的荷包,你自己決定。

4.短期不打算解決的話就自己觀察機油視窗添加吧。

2.隔空抓藥很難,建議找信得過的店家幫你檢查
3.建議先條鏈條,資金充足一起換,可以省一次猜裝費用~(自行更換除外)
4.建議你提早更換機油~視更換下來的機油量,調整更換的里程數

建議你先排除1.煞車問題~(安全第一)
                     2.碼表線~(可以輔助你觀察吃機油的狀況)
                     3.預算可以的話~鏈條齒盤一起換

回復 qwe714220 的帖子

FZR碼表線還有新品,印象中迅光的也能用但太長

感覺總棒 可以試試看總棒維修包
1組大概5百5

其他問題樓上車友都說了€

煞車部份,比較簡單的處理方式是只換煞車油~
如果換完ok,恭喜~~

還是不行的話,那更要恭喜你,印像中原廠前總幫還有新品跟維修包~~orz
要整個處理的話,請連同上面步驟一併處理~~

如果在高雄的話,我知道有可以維修總幫的店家~~
但用的東西,就不是原廠品了~~

還不行的話,就再麻煩一點換煞車油+卡鉗全分解清洗,更換油土封,
必要的話活塞一併更換,來令片則看狀況~

碼表線應該有新品 請逛一下露x
既然你說鬆脫 你可以檢查一下齒盤還有齒的型狀(變尖就換掉吧)
其實齒盤跟練子不貴 只要你肯用網路比價或是直接去材料店逛一逛比較便宜
我這邊有手冊 請自己私信過來 上面有寫料號(假如你不想去找料)
這台車你先存錢用溫和的方式騎他吧.. 該換的耗材換一換 其實還是可以撐一段時間的
你吃機油的量是多少呢???

qwe714220 發表於 2011-4-2 20:30
小弟沒多久前以便宜的價格購入一台FZR,因為有點便宜,所以有一些零件必須自己更換,所以想請問大大們幾個 ...

在拜託大大之前

你爬文了嗎?

通常一般性的回答是我爬了很久  发表于 2011-4-3 02:06

很感謝各為大大為我的FZR解答
因為小弟還是初入FZR的菜鳥,有諸多不懂的地方,請各為大大們見諒,還請各為大大們多多照顧小弟了
(因為我住在嘉義,嘉義有比較可靠或是比較專門的車行可以推薦嗎??)

這台車好像是嘉義小刀賣的?

我之前有看到過=口=

還好你沒買  发表于 2011-4-3 12:54

回復 michatlkae 的帖子

哈哈  你知道喔~  準備來個第一次大更新了@@"

這樣其實換一換也沒比較便宜啦

只是多了些DIY樂趣- -

推薦台北精工

回復 fbi66615 的帖子

就讓我為各位解惑
請問神風大大
爬文要去哪裡買?
有人願意割愛嗎?

UNSAFE.

先回答你的問題
1. 有專用的就不要想有沒有通用的,去材料行拿都差不了多少錢
2. 可以清看看,但通常沒什麼用,依你的說法,車子應該是沒什麼在顧
    總泵應該也是氧化的差不多了,建議還是換新的比較省事
3. 是的,請一起更換(如果調鏈器已經沒得調的話...)
4. 視個人騎車習慣而定,想要再撐久一點請先去換粘度高一點的油
    騎乘時不要拉高轉or低轉硬拖,再來就是常查機油量適時補充機油
    可以的話盡量不要騎!!!

以上回答完畢
再來說些比較不好聽的話,不想看可以跳過,如有違反板規請板主幫我刪文

如同神風大大所言
你爬過文了嗎???爬文不是只看標題!!!看不到一樣的標題就說找不到....
你所問的問題應該是可以輕易找得到相關文章的
而這些問題也不是只有fzr才會有的問題,而是所有有碟煞的檔車都會有的問題!!!
再來
以你後來的回文內容來看,算不算已經觸犯板規第四條了???
要進來人家的場子,請先遵守人家場子裡的規矩....
要發文問問題前,請先捫心自問自已功課作足了嗎???
沒有一定的基本知識,就算大家連合起來唬你你也不知道(雖然大家人都很好啦^^~)
請學著自已找資料,問問題是最後的手段(打炮不會打你都知道要去看A片)
如果每天板上都是在問
"機油要加多少"、"火星塞要用幾顆"、"一定要加汽油嗎可以和柴油通用嗎"......
那這個板就會失去他的魅力所在了...

以上  同勉之...

第一題我無言,網拍打FZR就有
第二題:總幫原廠的話很可能壞了,碟盤吃溝,卡鉗剎車皮,或者活塞作動問題,塑膠油管老化,都要檢查看看才知道哪裡壞
第三題:最好是一起換,老闆說的沒錯
第四題:小吃機油冒的是白煙,吃很大吃不用錢是藍煙。解決方法:用好機油,不要操太兇,不然去買補缸劑應該有點效果,至於用哪一牌我不方便提供。

回復 dada760704 的帖子

你好壞喔

好在沒有店家開在花蓮~  发表于 2011-4-5 09:55

dreams 發表於 2011-4-5 01:22

先回答你的問題

是的!!很感謝大大的訓示!
很謝謝你這一席話,我會牢記在心的!
我一定會顧好"它"的
謝謝大大了!!

Yahoo