Zclub討論區 Z板

[問題] 油箱凹掉&烤漆問題...

我的愛將油箱之前被我捶到一下 (沒錯...是用手捶到)

過了一個禮拜才發現油箱右上方竟然被我捶到有點凹

當然對騎乘不會有影響,遠看也看不太出來,只是近看就發現有點不自然的凹痕...

有上網查過如何處理,有一種利用熱漲冷縮來修復板金的方法,但我想油箱應該太厚了不能用這招

還有用用磁鐵拉,或是用補土修補後烤漆,也有人說油氣很難處理,要就直接換掉一顆油箱...

不知道油箱撞凹的問題要怎麼處理呢?

另外,最近也想幫我的愛將換個顏色,不過是想換同色系的(淺藍色換成深藍色)

而行照上面只有註記藍色,請問這樣還需要更換行照嗎?

謝謝!!

既然要換顏色的話,趁著這個機會送烤漆廠,若不是很嚴重的凹陷,師傅會幫你把凹陷補平的,至於行照上註明的是藍色,淺藍或深藍應該是不會太苛求的,只要你別選太奇怪的藍色,讓人看的藍不像藍的.....
補充一下,剛剛亂逛看到的
提供參考

熱熔膠黏性有那麼大嗎?

回復 lbert 的帖子

用熱溶膠應該黏不起來吧XD
不過是我用手捶到的,畢竟手是肉做的,凹下去的面算蠻淺的
我在想是不是油箱卸下來從裡面用鐵鎚敲一下就好了,
但會不會爆炸...

回復 william 的帖子

真的可以用熱溶膠喔@@

是FRP油箱罩的時候了
要組YY團嗎?

用手把油箱槌凹....=  =受到啥刺激呢

我的油箱也是得烤漆了 我本來是自己DIY噴漆的  結果外層亮光漆採用耐熱漆 縣在每次去加油 油箱都會流淚 我都快暈了  原來92無鉛會把耐熱漆洗掉 偏偏每次加油都遇到手會抖的加油員 油槍一離開油箱  還順便用汽油洗油箱  我看了都快掐屬他惹

既然能用手打凹油缸
要不要試試再用手把油缸打回原形....
開玩笑的~別打我
若不考慮改色,換一顆會比較快~
若要改色,板烤師傅會幫你搞定凹掉地方的
妳要擔心的只是顏色跟施工價格~

回復 老將 的帖子

打不回來啦XD
而且我的車已經不是原廠的顏色了
不管是不是換一顆新的油箱都要重新烤漆
不如這顆能用就用

而且我捶凹的地方接近油箱上方,就是中間有一塊長方形突起的部分
感覺拿去補土也補不漂亮...我想最好的方法就是用敲的,或是用拉的方式吧

一般板金不外乎用敲的或拉的.手伸不進去油箱所以無法用敲的.但拉的需將(華司)焊在凹處.油箱裡的油氣易發生危險.所以用補土的方是最簡單.你也不用擔心補不漂亮.保證你看不出來.

但是正確的答案問烤漆廠吧!因為動手的是他們.

我不小心用板手砸下去...也材凹一點點
一般人幾乎看不出來~

那你那天心情一定很不好齁

貼張圖片來看看吧.....很想看看你用手打凹多少

凹陷的面積很大還是一個點?我朋友野狼摔車然後有些微的凹陷,結果他就用磁鐵給他吸回來了!(不知道此方法可信度多少)如果凹陷面積是有點弧度的話可以用看看我朋友的方法,如果是一個點凹的話我看補土比較快吧!

回復 levis1901 的帖子

我的油箱也有點小凹
前車主說是不小心被颱風吹倒撞凹的 哈哈
我的做法就是用油箱網遮醜....

天天都戴黑網出門...哈哈

回復 qaqaqa456 的帖子

凹陷面積大,但凹陷的深度比較小
所以可以用拉的拉回來?

levis1901 發表於 2011-3-30 14:29
回復 qaqaqa456 的帖子

凹陷面積大,但凹陷的深度比較小

我不知道愛將的油箱厚不厚,我朋友野狼是用磁鐵吸的,試試此方法吧!不過愛將的油箱看起來有點硬,怕會拉不動!

用板金是沒問題的!你可以把車騎到快沒油在去板金!油箱著火多少都會辣!

Yahoo