Zclub討論區 Z板

太子又換回貍貓黑店太沉重

本人是大鈑手的老闆剛剛已去為鑫機車行與跟PO板的板大確認過為70MM.
我想只要有黑店這東西PO上就會引起眾多的網友的興趣.既然大家喜歡看.
就讓我來跟大家續訴.
在10.30我打電話給為鑫的老闆告知他引起的話題.他告知我說他量是只有66MM
所以跟他說為65MM沒70MM.我告訴他說您確定嗎?他又說因該66-68MM沒70MM
且說66-68大家都只說65MM不會說68MM.我說如果有70MM勒.他說一定沒70MM.
那我說我約車主一起去您店(為鑫).他說OK.我答應他若拆起來沒70工資我付賬.
他也說OK.
12.30到店家由店家代工.店家拆下後用游標卡呎量.有用過的玩家都知道.游標卡
尺量圓形部分是以刀面並非以平面.因為平面無法量圓面.為鑫老闆硬說要用平面量
圓面.大家都知道游標卡尺之所以將前面削成刀面就是要以最小接觸面量圓形物體.
那老闆說一定要用最後面那4角平面量.好吧就照他說的量起來是69.多MM.他說沒70吧
!!傻眼.他說69.多不能說70.MM.然後我拿刀面量確認70MM.然後我說我們去搪缸場.
叫搪缸場老闆確認.他又不要.他說這69.多MM他們會說70MM貞矛盾.為了不要在那與
為鑫老闆爭執避免引響人家做生意.我告知說我只是要來要個道歉.那老闆才軟下來
告知PO版的板大.要他道歉.然後我要走的時候.他家大哥很兇的跑出來堵我要我說清楚
.最後被店裡朋友拉開我才走的.

這帳號創很久了.但我從不在這打廣告.因為我總是認為有緣自然會來店無需在網路打廣告.
修車從學徒至今20年.我從來不抨擊同行.就算是在別家修車改車.牽來店裡我總是要他
回原本修的改的店家修理.我從不抨擊同行搶人客戶.在落井下石.將客戶留住.就算是教
導店裡師父也是一樣.要求他們一定不能抨擊同行.因為大家都是同行沒必要如此做生意.
在曾經在我這工作過過的師父.我也教導過他不能抨擊同行搶客戶.我開店我賺我該賺的
我得我該得的至於貴不貴由各位客戶自行認定.

我收他15000元.其中有2500是他要我幫他牽車去給牛兄弟改前段白鐵.放置一年後牽車
幫他清油桶.化油也沒另外收費.幫他改70MM缸打缸套.車CASE.改曲軸.換連桿.活塞銷.
加大汽門.機油.墊片.內鏈.這樣收12500元 貴不貴各位車友自行定義.我得我該得的.]

如今的事件我要的只是一個公道.板大是個年輕人.要他賠償金額只是增加他的負擔與痛苦
.告他也只是浪費社會司法資源.得到那些錢也不會讓我快樂.至於車行方面算了.每個人做生意
方法不同.且大家都同行他也是為了養家活口上人說的不用得理不饒人.認不認錯也不重要.
對於車友我當作是朋友.合得來在一起.合不來也無需壞言相向.評良心賺該賺的才會有福報
.一切自有公定.我選擇原諒.不代表我不重視名譽.但也無需讓人痛苦.  

抱歉讓大家受苦看完全部. 謝謝大家祝平安!   (因為我書讀不多.且打字慢有錯字請不要炮我) END

评分

游標卡尺量內圓本來就是要用刀面阿  怎麼可能會是用方面= =...

好老闆.....以和為貴..和平落幕

說話保留很多...影響到你的商譽...............應該有人要道歉了

把車丟在別人店裡1年......這真的有點匪夷所思

主要因為車子送去改裝時 有存好一筆改裝費 車行備料時有些拖延 家裡出事情 改裝費先拿來貼補 後來再存好 $15000 才去拿車 是快要一年 約 八~九個月   发表于 2011-3-26 15:56

當中的誤會很深重...
消費的這些金額說實在的...
就算是DIY弄一顆70缸的引擎包含週邊--也沒這麼漂亮的數字

逞一時的口快--傷害很大
退一步想想...發現誤會之處
同為車界苦力~頗有感觸

推~大叔味~  发表于 2011-3-27 15:11
你說話大叔味好重了XD  发表于 2011-3-27 00:53

這樣一看就知道是錯誤的量法阿  发表于 2011-3-27 02:57
還PO圖上來讓大家看錯誤的量法..是要給大家笑嗎?  发表于 2011-3-26 19:16
要把卡尺的刀口面與你的缸口成垂直...目前這樣看 這缸是有70mm的...  发表于 2011-3-26 17:21
這樣量出來那個69是不準的....  发表于 2011-3-26 17:20

做生意,最重要的就是「和氣生財」
生氣是不會和財的呦~

每個人剛出社會,總是有稜有角,會撞傷別人,也拿磨耗自己~
誰不是這個樣子出來的勒?
好運的遇好人,很快就學得如何為人做事的技巧,有的就常常碰壁~

對於剛踏入社會中的人,不能過度保護,否則會造成白目,但也不能不保護,會變成自閉偏激...

做人跟做事...一樣重要!

回復 yes-SR 的帖子

你如果有需要學如何正確的量缸徑,可以跟大家講~
如果有機會,我也可以教你~
照片出來是幾mm?
國內搪缸及活塞環,通常是以0.25mm為一個距離,所以是0.25/0.5/0.75/1.0之類的~
另外修復性搪法,只有加個幾條?稱足2,就是確實尺寸大2條。一般正常搪則是比確實尺寸小幾條,但實際上還是要看與活塞的配法,以及搪缸的刀的狀況~
你自己讀看看是幾mm...

請狐大解答...這樣是69 還是70? 小的看不懂....  发表于 2011-3-26 16:54

yes-SR 發表於 2011-3-26 15:57
回復 james790114 的帖子

按圖這樣量起來如果是69.x
將尺拿正  用刀口量最寬處
就會是70了

回覆 engleeong :

有些人會很討厭我的文詞用法,認為沒有一個明確的答案。
但我想,答案是問的人自己該找出來的。是不是正解?相不相信這個答案,是要建立在問的人的觀念與基礎上。問的人相信它是答案,它就是,不相信,就不是。
不要希望在別人身上找到自己的答案。

我習慣會去介紹,及列出可能影響答案的因素,再來要透過自己的理解與判斷,去做出正確的解答。答案的對與錯,不要怪別人。答對了,是自己利害,答錯了,自己再努力學習。

不要聽說、傳說、好像說...什麼說來說去的~是就是,不是就不是,是男人,自己代表自己講話,講的是自己的話,不要牽拖,這樣子才能建立自己的信用。

事件平和收場就是最好的~
照片一出來,懂的人其實就一目瞭然了~
凡事留個情面

评分

量具拿的姿勢都不正確了!看起來是69?
我敢說正確數字會更多.....
量缸徑這樣拿游標卡尺量.....誤差鐵定很大!而且尺寸只會更大不會更小!
年輕人遇事要抱怨.要發言之前要多忍耐多花點時間去求證!
別衝動發言然後因為自己認知不足!又傷害店家聲譽!這事可大可小.只是賠個不是道個歉.
年輕人該偷笑了.有個台階下就下吧!社會經驗多學點.多忍忍.多學習跟求證.....

回復 yes-SR 的帖子

測量方式可以再更好一點

愛將版有狐大
讓這個版很有價值

评分

尤其是像狐大說的如果是修復性搪缸.只是比原來尺寸大個幾條..
畫面上的游標卡尺鐵定量不出差異..
我也該到此為止.剛激動了點.套個狐大的話
存好心、說好話、做好事、修好車
太複雜的總是不必要的,有需要的通常是簡單的

照片裡的量法錯很大.用內側平面量很瞎了.還斜的量
試問一個 2x70的長方形放的進直徑70的圓嗎??

其實....2位老闆.眾車友們.......都是好人...........就這樣

我記得~量圓形東西內徑~
有另外一種工具耶~

他的兩邊是彈簧圓柱伸縮的~>3<我不知道那個叫啥~
不過用那個量比較準確吧?

回復 cooljing 的帖子

前三種是我天天在用的量具...

塞規↓↓↓

內徑分厘卡↓↓↓

缸徑規↓↓↓(這個名字有點不確定)(有請狐問大大)

內徑卡規↓↓↓

樂咖你看見的是否在上面四圖之中

那個 叫 習另打 GAY己~~以前現場師傅是這樣說的 量直徑專用...  发表于 2011-3-26 20:13
第三張那種~我是看到DSP在車汽缸時候量的~>3<  发表于 2011-3-26 19:12

评分

好瞎....

之前黑店喊那麼大聲 講得跟真的一樣...

原來真相是這樣呀...

以後大家要抹黑店家一定要附圖...

玩車玩得爛爛的沒關係...

但是連基本的工具使用的邏輯都這樣子...

還執著不用刀面量....

太硬凹...

cooljing : 第三張那種~我是看到DSP在車汽缸時候量的~>3<

答:缸徑規...

有錯請炮...

砲!  发表于 2011-3-26 23:18

板大你好..你的感受我能理解..因為我自己也是修車的..只是我修的是4各輪子的..我也有遇過像你這樣的狀況過..還找警察來耶不過.我還是一樣..有理我們不怕被人抓..我的狀況是..亙扯..客戶車子壞了..我們修..修好了.收錢....問題是...這個客戶說...車子是我們弄壞的..要我們賠給他的....我告知警察說...你車子有問題.開來後.我們修好了..這樣就說.是我們弄壞的.這樣你感覺怎樣....我也修車20多年了..重來沒看過這麼不講理的人....超無言的...

Yahoo