Zclub討論區 Z板

有關油冷排風扇的接法

想在油冷排上裝個強制風扇 之前有看到有討論電線的接法 但一時找不到,哪位有冷排風扇電線及溫控器接法的資料嗎? 拜託指導一下~^^
你是FZ還是FZR?
我有在我的FZ上裝過..
你先拆在大燈殼..查看線路...應該會看到棕色的線
就把它當作正極(電源+ 端),隨意的黑色線當成負極(電源 --端)
用棕色線是因為在開電門才會通電..
接下來就是風扇正接正,負接負..在其中你可以加上開關
(隨心情開關,但效率不高),加上溫控開關(溫度到達會自動On,效率高)
剩下的就自由發揮....

回覆給:小油
我是FZR~
感謝你~淺顯易懂...謝啦!!我試試~
電腦用的暴力風扇最大不知道幾吋?

回覆給:跟mouse及小火柴一樣是z族也是瘋人院友的阿榮
去拆船料行找合適的SIZE

8吋,但如果嫌不夠,到國際電子廣場找找,有10吋或12吋12v的風扇

我有問到120mm見方的風扇,
如果是15~20排的冷排,買個兩個應該夠了~

陸續在準備材料,到時候邊安裝冷排及風扇邊照照片,跟大家分享~

騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來騎上來

回覆給:也只能瘋雨無阻的毛車
我本來想上台北給阿威改冷排的,但想到$$就...還是自己改比較省..^^
算一算應該...7千有找吧..

8月我也會上台北,但是騎fzr...台北的治安我實在是不放心...還是開車好了..^0^|||

回覆給:名字沒事改很長的阿榮
治安差!!不會啦~~
騎來我家放,然後...我載你去坐火車回家~~
記得先把油冷排搞定,騎長途嘛~比較安心!!
哇哈哈~~嗆紅小辣椒,來吧~~

回覆給:狼
你太壞了

名字沒事改很長的阿榮......騎到我辦公室放喔
我借你LRB900RR騎回去台中.......正牌的喔

強制器冷 用電腦的小風扇
只能說是......杯水車薪
如果一定要就接電發繼電器 或空檔檔位燈再加一個繼電器(或串接)
剛好是低速時啟動冷卻風扇
龜毛一點再串接二代由溫感知器(油溫上來時才會啟動)

以上的接法每個感應點都要接繼電器 以免影響原車的電裝迴路

我問同事,它是玩吉普車的,也玩重車
他也是建議我電腦風扇不要考慮,因為效率不夠,所以我應該會去買小型的車用風扇來裝裝看吧~

另外....如何在低速檔的時候啟動風扇呢?譬如在2檔以下時啟動風扇~

回覆給:曾經,在你身後看見鐵蛋 ★滷.阿榮
小藍車自己接線&開關......基本上除了風扇的固定外都還蠻簡單的

回覆給:也只能瘋雨無阻的毛車

溫度控制開關是不是只能把受熱端黏在冷排出油口位置?
可是這樣測出的溫度準確嗎?

另外風扇及冷排的固定我是準備等冷排及風扇拿到後,設計出最佳架設方式,再量出尺寸畫出草圖,請電焊廠幫我燒一個特製的鋁製架子~這樣完整度應該會比較高~

那就看馬車125的冷排風扇合不合你囉。下面有人要賣剛買馬車新風扇
的照片。看起來是不小。
http://photo.pchome.com.tw/s01/oreck/book1

Z族好像有人已經這樣改上去了......溫控開關.感熱端位置也不同
搜尋一下看看

誰說電腦的功率不夠?你到台中NOVA二樓左手邊那間賣風扇的,最大顆的風壓嚇人的大(也最吵),但電腦用和機車的風扇不同的地方大概就是電腦不具防水的能力吧!所以我打算買回來先在它內部的電路部份灌入矽膠(五金行就有了),使它防水。如果你是二代車的話,可考慮以空檔燈開關下的感溫開關來作為風扇運轉的控制。星期天版聚再聊啦!

Yahoo