Zclub討論區 Z板

請問Eazy 4U的優缺點

最近要換車,我心中理想的車款是eazy 4u,可是看來看企覺得它好像有很多問題咧~~我妹妹也是4u的她覺得不錯可是車子的性能有些小毛病,(我忘了是那些了)她有牽企車行問,老闆告訴她這款車就這是樣,想請大家討論一下eazu 4u的優、缺點
優點...
廠商說喔....
(1)專利加油手把鎖(看了半天感覺還好..)
(2)全新防滑舒適坐墊(坐久了還是會感覺有點硬...算優點?)
(3)晶鑽酷炫尾燈(是蠻顯眼的)
(4)專利彈壓式加油口(看了半天感覺還好..)
(5)ACC進口陶瓷汽缸永久保固(假如有照規定換機油的話蠻耐操的)
(6)起步超快MPG超動能引擎(跟其它"原廠車"比起來是算快了)
我是自己覺得喔...
(1)前腳踏空間大(可以用來搬很多東西)
(2)免熄火開座墊(挺實用的)
缺點....
(1)化油器(要是常操車的話...化油器容易不順)
(2)聲浪有點大(沒辦法...引擎從外界就可以一目了然...習慣就好)
(3)後握把是中空的(橋車位時手會痛)
(4)高速時車身飄浮感嚴重(別騎超過90就沒事)
(5)改裝限度較大(不過你應該不會拿去改裝吧?)

(4)沒有晶片鎖(怕被偷)

回覆給:可樂小妹
我也是牽4Uㄉ 我ㄉ感覺是
(1) 起步沒力 (載人後更明顯)
(2) 椅墊低 但是很大 剛開始坐時會不習慣
(3) 車箱真ㄉ很大 但是其ㄉ時候會感覺裡面ㄉ東西都一直跳(
(4) 油門很鬆 一小小ㄉ轉一下就出ㄑㄌ
(5) 回有很快 只要一放油門就會減速
我建議 如果要快ㄉ話 GOING原廠ㄉ就很會跑
但是 沒有搞好ㄉ話 只有半年ㄉ壽命
回覆給:淡藍晴空
我是覺得每ㄍ100ㄉ車身幾乎都很輕 所以要載人比較穩
有人說 4U能改ㄉ很少哦!

我是其4Uㄉ,優點我就不多說了......如上面的大大講的><

4U的車車有個缺點(補上面沒講到的):發動有問題....不是說可以一觸即發的感覺,要啟動很久......要牽回原廠修啟動盤才行,也不是大問題而且也不是每台4U都有.....但是5ㄍ4U的大概就有2ㄍ人有這種問題.......(因為我的(固鼓)就是,還有我的朋友(固鼓).....但是碟煞普遍沒這個問題?真奇怪?)

買之前建議先試車,別向我沒試過車就買了........

回覆給:剛牽車ㄉ弟弟
請問這是缺點嗎,你說的這兩點我妹妹的車也有這種情形,這樣是好還是不好。還有你說的4u的能改的很少,請問你們都改什麼,為什麼要改車。

回覆給easy 4u
你說的啟動的問題,因為我妹妹買的是碟煞所以啟動方面的問題好像還好沒什麼,不過,我想問你們的車排氣管會放屁嗎??(不知道這樣些你看不看的懂,我妹牽企車行,車行的人都聽不懂她在說什麼,就是比較容易發生在下坡的時候,沒轉油門哦,排氣管的地方就會有爆爆爆的聲音。)我印象中是老車才會這樣,我妹妹的車還牽不到半年,不知道你們的車會不會這樣。 謝謝!!

回覆給:easy 4u

真是不好意思,請問試車要試什麼,注意的點有那些

這兩ㄍ應該不算是缺點 只是剛騎ㄉ話會不太習慣
油門鬆 沒控制好會衝出ㄑ低!
回有快 就會一放掉油門就會減速(很明顯哦)
沒有辦法滑行太久
據說改完以後比較會跑 我也不知改啥 因為我也剛牽

For可樂小妹
(1)"改裝"喔?
有些人改裝是為了方便與舒適(像加裝杯架...之類的)
有些人改裝是為了跑更快....簡單說就是..."尬車"啦
雖然市面上"看得到"的改裝品似乎不多 , 但只要車主肯花時間去找...
其實EZ4U的改裝品也是不少...
(本人向朋友試駕的車上即有不少改裝品)
(2)新引擎搭配輕車身當然會有這種反應 , 當你習慣以後或許會覺得慢
(3)很多車種放掉油門的反應都是一樣的...騎習慣就好

訂完車之後牽車那一天自己先發動(不要給車行老闆發動=.=因為他的發動是按著電門+用力的催油門.......看了心在滴血><)
然後先跑個1~3KM看看油門與引擎的感覺測試煞車的利度,按按喇叭聽聽聲音夠不夠大聲,油門催起來的感覺回油快不快、怠速時會不會有快熄火的感覺(有的話跟老闆講叫他幫你把SLOW調高一點)
基本上先注意這幾點就可以了,其他的待在保固期限中在去調整

謝謝你的回覆,你說要看油門起來的感覺回油快不快~
不過就像剛牽車的小弟講的油門很鬆 一小小ㄉ轉一下就出ㄑㄌ
回有很快 只要一放油門就會減速 ,沒有辦法滑行太久 ,這些我妹妹的車也是這樣,這好像是這台車的通病,那是不是就沒辦法改了!~

呵呵,EASY的小車都會有這樣的感覺=>油門很鬆?(優點缺點?)
至於要改的話......可以拿去服務站(一定要去服務站喔,車行會收錢)
他們有技師會幫你調,至於會不會比較好.......很難說
◎只要一放油門就會減速 ,沒有辦法滑行太久 →
會ㄇ?我的小U還好捏?剛買ㄇ,要不要在騎騎看,如果不行的話一樣給服務站喔^^反正不用錢^^

了解`~thank you so much!!^.^
再問一個"陶缸"好嗎??
我看到" ↙紅白帶殺氣↗北鎮↖奔騰880↘回覆給:chhung"
  遷車時注意事項:

1。陶瓷汽缸跟一般的汽缸怎麼分別,其實要分別只有要拆起來
  看才分的清楚,陶瓷的根一般的,陶瓷的比較輕,但是耐用性,
  一般缸會比陶瓷的還耐用,且不容易虛缸!我舉個例子,一樣是
  豪邁系列的奔騰為什麼騎過陶缸的會用回原來的呢!就是因為,
  陶缸跟一般缸只有重量別,再說騎車的時候不會未了幾公克在記
  叫,再來,我本身的例子,我騎奔騰騎了快3年了,陶缸換了兩
  顆,很傷呢,一次都快一萬,〔這是不懂車子的時候被騙的!〕
  我的建議是的買一般的缸就可以了!
可是大家不都是陶缸比較耐用!!~

Yahoo