Zclub討論區 Z板

[閒聊] 一期外觀的朋友可以分享一下圖片嗎?

本文章最後由 taipeinsr 於 2011-3-16 17:15 編輯

大多數都是原廠配色的樣式,有沒有是自己重新設計或是烤素色貼貼紙的!
看著手上這套單大紅色的一代殼一直在想是貼一貼紙就好!還是全部重烤
想看看各位朋友怎麼弄外觀,好參考一下
下圖是網拍抓下的! 有侵犯到車主請見諒! 我會趕快刪掉

紅白加線條

紅白加線條

紅白無線條

紅白無線條

紀念款

紀念款

黑紅仿cbr

黑紅仿cbr

本文章最後由 nsr250nsr250 於 2011-3-16 18:30 編輯

1823117986.jpg 回覆 taipeinsr 的文章

之前的車

同樣是紅白配色但紅跟白的分配好像都不太一樣! 但都滿好看的

有沒有人知道原廠出廠時車台是怎麼處理的? 如果我們做老車台翻新怎麼做是可以向原廠一樣耐用?
有人是直接鐵樂士噴一噴
有人是送噴砂處理後在烤漆
有人是噴砂後做陽極處理在烤漆

回覆 taipeinsr 的文章

陽極處理是鋁製品才能做
要耐用應該要是噴砂後送粉體烤漆才對~

本文章最後由 ilove30and 於 2011-3-16 21:14 編輯

其實這要看你自己
上漆的目的最主要是防銹
但也不是亂噴一通就可以
本體面的光滑度也會影響到上漆的難度

如果你要重新上漆
必須要先原漆去掉
有人送噴砂,有人自己去漆水咬掉

噴砂雖然是比較徹底的除漆/銹
但對於已經很脆弱的車台不一定是件好事
因為可能有些地方已經銹的很慘導致射穿

另外如果承軸部分沒有封好
大部分應該都要做更換

但沒有以上的疑慮
當然還是送噴沙好
一噴完就可以直接送烤漆
完整度當然會比較高

大部分一期的車主都會想要原汁原味
因為現在裝一期殼的人真的少之又少
我自己是還是盡量保留
所以只有拆上整流
其他都還保留XD

我自己的配色

我自己的配色

我自己的配色
以下是網路抓的一期配色
這個配色我很愛 好好看喔!!

希望有幫助到你  
等你烤漆完 別忘了po一下你的配色呀^^

回覆 cmos8262 的文章

怎麼都是6爪框

of2ks 發表於 2011-3-16 21:12

陽極處理是鋁製品才能做

昨天問到一個位於土城拍賣上有登在做車台噴砂及粉體漆,電話中他說如果用烤的耐用度不夠
要耐用他都是把車台"用電"的再烤漆...我也不太清楚是怎麼電?
後來他報價一付車台自己拆下送給他處理要8張小朋友~~
後來我又問另一個位於泰山拍賣的店家
車台噴砂防鏽加烤漆9000
整套殼烤黑白藍紀念款配色 19000
OH~My God
當然也有2~3000就能完工的
我知道有的手法真的較精緻用料也比較好

但有沒有品質跟價錢 C/P值好一點的

不然光外觀就要花個2~3萬還得了

照你問的價位~車台部分噴砂和烤漆分開跑~會幫你省下80%的開銷....

小弟的愛車,跟朋友的小車!!

各位大大,記得一期紀念版有兩個配色,一種是綠白黑,另一種好像沒看過(黃白藍),我找了好久;但始終沒有看過照片....有沒有大大的配色是稀有的紀念版(黃白藍),可以分享一下嗎?

回覆 a2wsx2001 的文章

讚~!!!

chark929 發表於 2011-3-21 11:30
各位大大,記得一期紀念版有兩個配色,一種是綠白黑,另一種好像沒看過(黃白藍),我找了好久;但始終沒有看過照 ...

黃白藍真的好希望有圖可看!!

回覆 chris81051 的文章

呵呵~李兄~別來無恙~
介紹給你那個賣家;有你要的東西嗎?

幾天前問了~要等一個多月....  发表于 2011-3-22 06:25

黃白籃配色我在拍賣看過.不過外觀已很老舊.一期車色還是綠白黑最有特色.

回復 a2wsx2001 的帖子

第二張相片好像墾丁悠活外面

ryanchen0518 發表於 2011-3-25 12:24
黃白籃配色我在拍賣看過.不過外觀已很老舊.一期車色還是綠白黑最有特色.

你的車有圖可看嗎? 全黑好像也不錯

回復 艾維斯 的帖子

沒錯是在悠活前拍的去墾丁噴噴煙.......

Yahoo