Zclub討論區 Z板

[問題] 太久沒騎發不動

关闭 [复制链接]
小弟前陣子因為放長假+不斷下雨 所以FZR擺著一陣子沒騎了

昨天趁著天氣好的時候想說牽出來跑跑 結果居然發不動....

開關按著只聽到"顆顆顆顆顆顆顆"的聲音 但是大燈電力都是正常的

這是哪裡出了問題?以前也有遇過類似問題 送去給人充個電就又復活了

但是充電前後也不到2個月....要漏電也太快了吧?

還有以前也遇到過下雨OR天氣冷車子就很難發動的情況.....

但是附近車行都沒辦法解決,請板上大大幫忙抓個藥吧

要不然就只能等暑假牽回去台北修了   宜蘭的店家似乎對FZR不是很了解....

目前只能推發  

蓄電池單純放著不用,本身的電解液即會腐蝕其極板,電解液與極板也會鈍化。
充飽一下很快就沒電,即為鈍化的基本表現。換句話說,就是充不進去,或是無法儲能。
一個月就足以發生以上問題,若初始化充電沒做好,壞的更快。

就..買顆新的蓄電池,按規定,好好地,慢慢地,充飽它,再裝上車。

不要回問大燈正常什麼的...那個幾安培都可以正常沒錯。起動瞬間數十安培就不正常啦!

其它電線總成自然會有老化問題,電刷或繼電器也是會有接觸電阻增加等問題。除非有心要維護,不然就等著壞掉再說。車況跟有心沒心成正比。

评分

感謝大大回答   上次我也有問車行老闆這個問題

原本想說直接換顆電池 但是老闆說現在FZR這種電池不好叫

要就用另外一種無法充電 掛了就掛掉那種電池(我對電池不熟)

所以我才使用充電的方式 誰知道電力居然撐不到幾個月Orz........

我上個月才換過新的.應該不難找吧?  发表于 2011-3-16 19:30
我猜只要跟FZR扯上關係,老闆就會說不好叫  发表于 2011-3-16 12:34
老闆不想幫你叫....  发表于 2011-3-16 09:06
好傻好天真..請有獨立思考的能力  发表于 2011-3-16 00:04

以常見的湯淺電池為例
FZ/R用的型號是YB7-A-2
平均價850,超過就900就換家吧
自己去電池行買跟只要有基本工具換就行了
很簡單,不難

不然你想嘗試最近抄得很熱的鋰鐵電池也行
只是大小比較特規,可能要加海棉固定就是了

gundamzero 發表於 2011-3-15 23:38
感謝大大回答   上次我也有問車行老闆這個問題

原本想說直接換顆電池 但是老闆說現在FZR這種電池不好叫

聽商人在講話最好要抱持著半信半疑的態度。FZ/R的加水電池的話到網拍買就好了,價格大概在700上下,用樓上那位車友的番號去找就有了。

回覆 gundamzero 的文章

玩老車  就要有隨時腳踩的心理準備
你好多了FZR有電發
追風都是腳踩...

連電發都用不到

自從騎了追風  現在踩什麼車
都一踩即發  哈

jknis2791 發表於 2011-3-16 16:57

FZX車系的踩發可是算高級的裝備啊!
尤其是料件越來越稀少的今時今日,要弄個腳發,不如練練推發!
說不定還可以找個吳倩蓮演一下追夢人!

推發大好!可以當做自己在MOTO GP....  发表于 2011-3-16 19:27

评分

本文章最後由 w59723712000 於 2011-3-16 18:26 編輯
jknis2791 發表於 2011-3-16 16:57

有電發是很好

但是別忘記了

FZR沒踩發桿阿
---------------------------
順道一提

拆電瓶接頭時,先拆負極,再拆正極。

裝電瓶接頭時,先裝正極,再裝負極。

我常常放超過兩三天沒騎就沒電了,每次出來都要推發,就當減肥吧,因為也蠻好推發的,所以後來就習慣了。

Yahoo