Zclub討論區 Z板

[問題] 車子久久沒騎很難發動!

其實早在五六年前騎FZR就遇過這問題。不過以前至少還維持一週至少騎一次的頻率,所以還沒這麼明顯。而我現在這台勁150...去年還蠻常騎的,今年2011年開始....到現在3月多只騎過一次= =

今天心血來潮去洗車,雖然還是沒時間騎車門(要上班= =),喜玩車嘗試發動之下,果然跟我想的一樣。

車子很難發動,而且一但發動成功...只要補一點油門就很容易熄火。(我當然有拉風阻)

我想請教的是,是什麼原理導致這種現象的發生?還有應該如何改善?

改善方法,希望大大可以提供我...如果知道接下來一陣子沒時間騎,停車之前要做些什麼?或是很難發動的情況下怎樣比較容易發動?還有一些日常保養的方法?

FZ/R近期剛好有一篇,參考看看http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-103129-1-1.html

對阿....去FZ/R版問就可以解答摟

這是勁150的通病吧  建議你就別熱車了  組風門往下拉4/3 不熄火的狀態下直接上路  等稍為熱了在把組風門弄到正常  我都這樣搞  要放段時間不騎時請把油加滿    你的勁 化油器應該是要清了吧

可以倚靠推發一途(誤)

沒辦法騎沒關係
旦請定時一個星期發車一次左右
這樣當你要騎時
問題會少很多

Yahoo