Zclub討論區 Z板

體驗一下不同的曼島TT-TTXGP

記得把喇叭開大聲點,不然你會以為喇叭壞掉

一開始是覺得油箱好小,但看到25秒的時候我就發現,引擎的四缸好像變成4顆了XD
話說出力特性跟時下車種差異一定不小,這些車手大概得習慣一下.........

賽車也能很環保

這是電力發動??

回覆 zip760810 的文章

yes~100%電動車

本文章最後由 kurenai6210 於 2011-3-7 23:39 編輯

真的是太讚了 環保與比賽可以兼顧
人家國外都致力在研發這種新能源
台灣卻還在五期噴射 囧
希望有朝一日大家都是加電不加油啦
不然石化汙染真的很嚴重了
可是電能賽車的TOP SPEED好像只有150英里 相當於 241 km/hr

回覆 kurenai6210 的文章

現在的電動車TOP SPEED已經可以到290KM/hr囉

現在的電動車TOP SPEED已經可以到290KM/hr囉

本文章最後由 kurenai6210 於 2011-3-8 01:25 編輯

回覆 我是擋車迷 的文章

台灣的電動車爬坡都有問題
只是我比較好奇的是,這樣還需要打檔嗎?
不知道它的變速機構是怎樣......仍然是鍊條傳動......

本文章最後由 airforces 於 2011-3-8 02:31 編輯

應該是不用打檔了,只要煞車和油門就好了
所以也沒有「檔煞」這回事

回覆 airforces 的文章

這樣就只是台衝得比別人快很多的速可達......
如果沒了打檔,我認為是非常可惜的一件事!
看他們入彎都憋憋的,可見以後的技巧可能只建立在收油門跟補油門上,敝人認為沒有什麼可看性~

本文章最後由 airforces 於 2011-3-8 20:04 編輯

我覺得應該會有新的騎乘技巧出現。如果真要轉型,應該會有一段過度期
(可能會變成著重取線和重心移動)

速克達不是為了跑賽道設計,所以重心配置後面,而且傾角也不大
至少它的設計和便利為主的速克達不一樣....
所以換個說法...可以有更多的專注力在重心移動或取線上面。
不見得過彎會比較憋
也不能算沒有檔煞....因為它還是有前後齒輪的配置

本來打檔和附帶的檔煞其實是一種「限制」,後來把這個「限制」運用技巧轉變成一種「助力」。現在只是把它拿掉。但要是因此少了一些技術門檻.....比賽的可看性有可能會減少。
不過它也不是沒有新的限制在,看到那麼大的電池排排放..車子要做到重心集中化似乎有點難,這應該會是新的限制。

Yahoo