Zclub討論區 Z板

[問題] 求助 怪現象!!!

本文章最後由 leon19900507 於 2011-3-1 06:08 編輯

小弟的車之前冷車時 發車一定要拉阻風小含油門才能發動 但是也要採個2.3次才能發動 狀況不好4.5次都有可能.......

我的車全原廠 有機油幫浦 沒改預混 原廠化油器  空濾有裝  裡面沒海綿 R5.R6管??

之前發車轉速都在1000R轉上下跑 但出去熱完車 等紅綠燈或停下 只要過一會 轉速一直掉到1000以下

之後直接熄火.........所以去找人調化油器 她目前是幫我把怠速調高 車子是不會再熄火了

但是變成冷車發車怠速落在1500~1800之間  熱完就降到1000-1200轉 奇怪的是 出去騎  只要有拉轉過7000轉

停下來怠速轉速又升高了在1500-1800之間 之後小催油門又慢慢恢復到1000轉上下

再來是騎乘時我油門要分2次催轉速才上的去 1000-6000多第一次 之後轉速卡住

要在回油再補才上的去  1.2黨最明顯  另外我排氣管流鼻涕很嚴重  煙也噴很大

排氣口屋住也不會熄火........目前還找不到漏氣的地方

問題很多 勞煩前輩們給我些參考 好讓小弟去慢慢調整我的兄弟........

回覆 leon19900507 的文章

海綿先裝上去吧
看看化油器油嘴幾號

本文章最後由 emmaemma7755366 於 2011-3-1 12:37 編輯

回覆 leon19900507 的文章

你的化油器~~要調整囉~~
有棉沒棉~~都是要調~~
不然~~一直滴~~滴到巷鼻涕一樣~~

如果是怠速不穩  我會先看岐管檢查看看有沒有裂  再來是看電盤油封有無漏氣  可以的話化油器清一清  汽缸墊片也注意看看   

本文章最後由 ilove30and 於 2011-3-2 10:10 編輯

拉轉不順
中轉這段油針影響較大
調一下油針位置會有所改變
但我不確定你的油針是否為可調的 一期原廠可以 之後不行

海綿先裝回去
上面的先進說到的地方檢查一下

我覺得應該是化油器的問題
低速油嘴也應該太大

因為你沒在掛海綿
節流閥也可以檢查一下
磨損太多會漏氣
待速也會不穩
如果是本體磨損建議換一顆

但有時候節流閥彈簧無法完全壓回節流閥也會像你說的那樣

最簡單的方法就是手指油門
就是把頂蓋拆掉
在把油門線拆掉
只用手指 or something 去帶動你的節流閥
看轉速的作動感覺
並一同檢查一下彈簧還夠不夠硬
不行的話就換一根

一切恢復正常就是節流閥 or 彈簧的問題了

如果以上都無法解決
油嘴重配才是根本之道

加油XD

回覆 a771210 的文章

恩恩 我會先試著裝回去看看的

回覆 emmaemma7755366 的文章

應該是調化油器的時候了= =

回覆 fu950815 的文章

我也懷疑是歧管老化了  電盤跟汽缸沒看   之後要全車在尋一遍........

回覆 ilove30and 的文章

大大好專業XD 我記的事2期的化油器  我可能先試試化油器調整

如果不行.....只好看看節流閥那邊了 但是節流閥有點超出小弟範圍了

很多不懂

我不是大大拉..那個構造很簡單 你拆開來看就會了 加油  发表于 2011-3-2 21:03

Yahoo