Zclub討論區 Z板

FZ2想裝腳發

有哪位人士有裝過腳發??diy的話會不會很難?? 我聽玩車的老前輩說,他以前FZR可以裝愛將的腳發組 不知是真是假,我詢問很多前輩,有些人說有一部份的東西要裝追風的 我想請問的是,假如我要裝的話,哪些東西用愛將的?哪些東西要裝追風的? 還是真的要裝FZ(R)原廠腳發??不過聽說貴貴的....
請參考網上車友nakayamashoei的相簿http://tw.photo.yahoo.com/nakayamashoei/ab7/
http://tw.photo.yahoo.com/nakayamashoei/ab2/
以及東吳機研的fzr板維修保養中的"關於腳發二三事"一文
裡面有你要的所有答案
請善用網路資源可省下不少等待的時間!

回覆給:patrickchien
謝謝!我也是因為以前一直想裝腳發卻苦於無資訊可以教我,所以自已動手搞啦!現在正在和東吳的車友研究以原廠的轉速表加超轉燈!

給各位車友!有興趣的一起來研究吧!^^"

謝謝囉~~東吳機研那麼棒喔~~值得推一下~~不然我都不知道有這麼好的網站可以為我解疑惑~~

回覆給:RT
那是因為東吳機研上是依車種細分討論板。所以較不會有零散的感覺。站上不少車友也都有在東吳機研的FZR板出現。
大丙和老叟是現任的FZR板板工。

我是有看過人家裝過啦!!
不過你想想裝ㄌ之後不就很像nsr

不好ㄅ= =醜醜ㄋㄟ

檔發啦~~這個最實在!!

回覆給:騎過Fzr之後~~~~~
我只是想要裝預備用滴~~如果突然沒電或是什麼因素車子發不起來~~那不就點點點了~~因為我有一次這樣子~~所以嚇到想要去裝腳發

老實說,這東東觀賞用遠大於實際用途!裝不裝都沒差啦!
(雖然這樣說,但我二顆引擎都有裝!)^^"

回覆給:組FZR引擎的阿榮
我懂你意思~~不過也是以防萬一啦~~就跟一般速客達一樣~~

Q
我之前ㄉFZR有裝腳發,但裝了之後是可以預防萬一.但是有一點不好就是會把車殼刮傷!

檔車和速克達的差別在於檔車的電發無法使用時,仍然最基本的推發可以來啟動車輛,因此在電發成為啟動的標準配備後,踩發就逐步成為檔車的選購配備(可有可無)。因為如果連推發都無法啟動時,踩發也是無用武之地的。

而速克達沒有推發的啟動方式所以電發無法使用時就只能靠踩發。

回覆給:Jeannan
了解~謝謝囉~~原來速客達跟檔車有無腳發差異是在這裡喔~~那我了解囉~~謝謝~~

Yahoo