Zclub討論區 Z板

請問如果我買的是鼓煞車…可以自已改成碟煞嗎?

請問一下大家喔!~ 如果我買的是鼓煞車…可以自已改成碟煞嗎? 能的話大概要多少錢呢? 謝謝你們 :)
應該會超過5000

是低~~@@"~~單講前碟..
都用新品改的話粉貴~~
因為三角台跟避震要換掉...輪框也要換...新的總幫..卡鉗都不便宜(正廠新品)......
凱來的又怕三角台是撞過的...避震器大多漏油漏的差不多...卡鉗跟總幫也要費一番功夫整理......(整組凱泰品大約1000元...但是狀況好的不多)
改後碟更是沒得省...大多沒有直接可以流用的零件.....除了少數幾輛車原廠就有後碟可裝...其他都要用改裝品...加上工錢.....市價都超過6000
改後碟唯一可以省的大概就是自己買便宜的總幫跟卡鉗吧@@"~~?

更正=.="~~原廠就有後碟的車種好像都沒有後鼓的版本........

回覆給:B&K
嘿嘿....
有喔
翔鷹...DIO 100
RS-21
豪漢好像也是
但是都是早期車嚕

那如果只是改前輪呢?
就是前碟後鼓…
這樣也要很多多多多錢嗎?
謝謝

回覆給:小RayRay
一樣呀~要5張以上的小朋友

總之最便宜的就是買的時候多花一點錢買碟煞版.....=.=""
不過這是事後諸葛了.....不然就是請店家幫忙找堪用的凱泰品來改...這樣會省一點........
最後一招就是自己買凱汰品來DIY...只是沒有適當工具會很累.....
回覆給:無限進化論
喔喔@@"~~對喔~~~~~
翔鷹100最常見.....我都只想到新車種=.=........
RS21長什麼樣子阿?_?常常聽人講ㄟ.....可是我完全沒看過=..="(或者說看過也不知道....)

回覆給:B&K
Rs-21阿 Sym 一台屁股很醜 前面有兩顆稍微歪歪的 大燈
不常看到....

http://www.sym.com.tw/chi/product/feature1.php?id=2002081408
是這台ㄇ@@"?......
那大眼燈好像悍將喔...

Yahoo