Zclub討論區 Z板

[問題] 66曲軸配原廠六檔變速

关闭 [复制链接]
最進入手一支66區軸但爬文後發現大家昇級250後一定都要改成五檔??....................我想要保留六檔配前齒17後46(2.70)不知道有沒有哪位好心的車友有這樣配過!!??

大膽的車友!

有啊,可是崩齒的機會會很高....

我騎過一下這樣的配置

加速不錯.還好沒崩在我手上

話說前17後46齒應該還是太輕吧

崩齒機率  75%吧...

回覆 greatleaf2003 的文章

請問您是用520規格的嗎 ? ? ?    大濕!!

都說沒崩在我手上.當然是指別人的車嘛.是520沒錯  发表于 2011-2-14 00:44

我是用428規格17/46還太輕!!??FZ後齒盤不知道用太小的規格會不會摩到輪鼓??

本文章最後由 sugizo996 於 2011-2-13 22:25 編輯

有 我用過 爛透了 我還去訂製前520的17T前齒 配上後42T和 428前17T 後46 等一堆齒比
然後 要有崩齒的心理準備 排氣量增加太多了 除非你很溫柔的騎 轉速都不太拉的
齒比很密 沒有尾速 一高轉就會擔心受怕

第一次搭配
66滾針曲軸 原廠缸頭 配上52缸 普通平頂活塞 配上FZR6檔 FZR離合器
(不停換檔 沒尾速 扭力感覺被限制住 震動大 轉速一下就用完 齒比不管怎麼配不管是428 還是520 都不好使用 油嘴低速12.5高速105)

第二次搭配
66滾針曲軸 原廠缸頭 配上52缸 普通平頂活塞 配上XV5檔   XV離合器
(感覺重生 扭力比原本更大 齒比也不會太密 尾速也較高 不會造成轉速用完 時速還沒出現 造成頻頻換檔 不過滾針曲軸的震動 配重過 還是稍嫌比波斯曲軸大一些些 油嘴低速17.5高速102.5)

第三次搭配
66波斯曲軸 XV缸頭 配上54陶缸 鍛造活塞 配上XV5檔 XV離合器
(只能說 大概五檔五千多轉錶速一百 巡航輕鬆 好騎 超車一拉轉 六七千 就過了
長途油耗 和250 280 差不多 油嘴沿用280的低速17.5高速102.5)

我只能說 扭力 和 時速 都差很多 千萬不要用6檔下去做 花一次錢就好
FZ的280配上6檔 我只騎大概6個月就受不了 就去改XV5檔 和XV離合器

最高時速其實 也在FZR的5檔 就出現了 改5檔和6檔 其實真的沒差很多
不過齒輪粗勇很多 又是新的 千萬不要因小失大 每拆一次都是錢 和 工

如果你堅持要做 其實也是可以 玩玩麻 這就是FZ好玩的地方
多種搭配 配出新滋味?....薪水也噴的好有滋味阿XD

我笑了  发表于 2011-2-14 08:44

我就是保留原廠六檔阿
前17後52~
其了兩年多~也沒有崩齒阿@@!

暑假也要去改3XX CC
也在猶豫要不要換5檔齒+XV離合器(這兩個沿用的話可以省好多)
人家是跟我說成騎習慣如果都正常是不會崩齒的
好猶豫@@

本文章最後由 greatleaf2003 於 2011-2-14 00:57 編輯

回覆 lancer 的文章

其實我也沒經驗啦.只是印象中用六檔二次終傳接近五檔用的話

就是偏輕.主要是一次減速比包含離合器齒的差異.66曲軸扭力早轉速延伸低

齒比輕一定就是整個難騎

實際上你還是先裝了用再說吧

因為每個人對齒比輕重的看法不太一樣

回覆 om45211 的文章

這樣子做 3XX配6檔齒輪 FZR離合器 應該很少店家敢給保固 應該都不太敢給

因為一塴很有可能會打爛全部組件.....

恩恩,我改前會再問問!!  发表于 2011-2-14 01:25

崩齒是操作習慣問題
我66 280也騎的很愉快阿.......我前18........六檔齒

市區2-3檔就超夠用.......轉速不會一下子就緊蹦了 普通5000-6000轉在跑 很RV的設定

2年來 除了跑幾次遠門 很少打到4-5-6檔了......

好的技師組裝 車子真的差很多.............

別忘了騎車要有個習慣 , 行使前中後檢查

不好意思,再問一個,如果齒比一樣,一樣5檔或是一樣6檔,XV離合器跟FZR離合器,騎起來有什麼差異呢?

前18T 取得不容易 只有訂做一途了吧~~~真酷 用到18T也差不多極限了 在大應該也裝不下
前齒蓋應該也無法蓋上吧?? 
XV前齒好取得又便宜 後520的42T還有台製品可以買~~~
離合器不同會影響一次減速比~~~

本文章最後由 laxxz721123 於 2011-2-14 10:47 編輯

若不是暴力騎乘者
不如RV點
前17 後50 (428規格)

檔檔延伸性都足 不用頻頻換檔

(428 有比 520軟?? )

本文章最後由 leosync 於 2011-2-14 15:09 編輯

300+6檔當然也有人可以騎一輩子都不會壞~這就是機率的問題了!
如果每個人都一定會崩的話~那就是100%~他們也就會說絕對會崩了!

我同學的300曾經裝過6檔齒~以他前小老婆是NSR的情況下他相當喜歡6檔的綿密表現
結果再一次獨走賽TIS要進S彎的時候一聲巨響!直直騎進草皮~
三檔的契合塊全部斷裂~好死不死碎片都很大~直接掃去撞破汽缸頸~
粉末被吸進去機油幫浦造成幫浦損壞!CASE到處傷痕累累!還好還好沒有破掉~
我問他要不要再賭一次6檔~XD
現在他用66曲軸配49缸+5檔齒~齒比配輕一些~
也是檔檔萬轉以上~可以用力的去勾打檔桿!
不用每次換檔都提心吊膽了!

會不會崩不是車友說會就會~說不會就不會!
有時候也要看運氣跟騎乘方式!
但是你可以去找找看圖片比較一下!
粗壯程度會告訴你答案

附錄:本人的FZ150N在排氣量原廠時就崩過三檔!
在66曲軸還不流行的時候曾改過215~
大約騎不到一年就崩六檔~
用只剩下5檔的215跑過好幾次機烤會跟大專盃XD
沒問題的啦!

回少偉:只是昨晚淋雨感冒今天請假才有點時間看文章罷了~

他最近因該會比較有機會回文  发表于 2011-2-14 14:55
一定要這種文章才能讓隱藏角色出現嗎?  发表于 2011-2-14 12:14

评分

主要差別是減速比
XV是23/72(3.13)
FZR是25/85(3.4)

XV的比較重一點
因為改250up扭力也變大很多了
稍微重點的齒比,犧牲一點扭力
可以換來多點的馬力

评分

所以這樣說的話,假設沿用FZR原廠離合器,一次減速比不同,但是透過二次減速比可以調整回來的意思!!我的認知這樣對不對@@

XV 5檔 2.642/1.684/1.260/1.000/0.821
FZR 6檔 2.688/1.810/1.375/1.111/0.933/0.8125

FZR 與 XV 的的1檔             2.688  2.642
FZR 與 XV 的的5檔(6檔)     0.812  0.821
其實都差不多,所以在一二次減速比不變的狀況下,騎起來的感覺大概就像,以前0~100要用6檔來完成,現在變得比較疏只需要5檔就可以完成。

FZR離合器   25  85   齒比3.4
XV離合器   23  72   齒比3.13
XV就是比FZ來的重了點,但是像你說的一樣一次減速比變重了,可以改輕二次減速比來調回來。

评分

Yahoo