Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將右開關問題!

想請教一下!之前我的愛將右開關壞了!不能切換大燈開關!
然後車行老闆把右開關的大燈開關給取出!
把大當開關線路接到遠近燈那個開關!變成現在沒遠燈,騎太暗的地方騎起來很痛苦!

重點:右開關的大燈開關是直接拆下來就可以取出的嗎?還是要從新買過!想說直接買切大燈開關的部份!
感謝各位大大解惑!

有點莫名其妙..........
要嘛開關換掉,要嘛抓出哪裡的毛病線路重接
怎麼會搞到只接一條的?
難不成是免費維修的嗎?

taco 發表於 2011-2-12 13:15
有點莫名其妙..........
要嘛開關換掉,要嘛抓出哪裡的毛病線路重接
怎麼會搞到只接一條的?

車行蠻隨便的感覺= =

會幫一般車主省錢的車行......
不一定是能合車主意思的好車行

eyesman 發表於 2011-2-12 20:05
會幫一般車主省錢的車行......
不一定是能合車主意思的好車行

真的@@

打入我的心!

RE: 愛將右開關問題!

happy0913 發表於 2011-2-12 13:12
想請教一下!之前我的愛將右開關壞了!不能切換大燈開關!
然後車行老闆把右開關的大燈開關給取出!
把大當開關 ...

不用這樣省錢吧"  
請問您這樣修繕的費用車行收多少?

可以換用FZR右開關,參酌版上應該有線路修改教學
FZR右開關中的大燈開關還多一組小燈開關(三段式開關)可以留著
以後可以當作改上一些電系產品的開關

用雲豹的右開關也可以.......外型跟功能等同於FZ/X的右開關....

回覆 ms_0100200 的文章

嘻~我備了一個~xD
就是懶得查配線~

ms_0100200 發表於 2011-2-13 02:22
用雲豹的右開關也可以.......外型跟功能等同於FZ/X的右開關....

了解~感謝^^

本文章最後由 nirgrantha 於 2011-2-15 23:26 編輯

我今天才拆開
跟你一樣也是大燈不能開
拆開發現原來是大燈切換的那條線焊接點斷了
於是自己重新用錫焊,其實蠻簡單的

工具:錫焊筆 60W 就夠了(最好有錫條,買一組通常會附) 、十字起子一支

步驟一:將底下二個十字螺絲鬆開,螺絲先收好

步驟二:拆開會發現有一塊塑膠隔片,有鎖個螺絲(比較長),也請收好

步驟三:塑膠隔片拿開後,會看到大燈切換開關,這個部份有二顆螺絲,上面的部份是電發按扭,下面是大燈切換 ON → OFF

步驟四:二個螺絲鬆開後,一個鎖電發的,一個是鎖固定配線的,將把手開關外殼拿掉

有一條藍色和一條紅色(或橘),那條紅的就是切換大燈的,把他重焊回比較靠近大燈切換卡榫的那個洞就OK了

記得要先把電池拔掉再焊喔!

评分

nirgrantha 發表於 2011-2-15 23:19
我今天才拆開
跟你一樣也是大燈不能開
拆開發現原來是大燈切換的那條線焊接點斷了

我的已經被車行拆下了~現階段要買大燈開關那個按鈕= =

我前一陣子 也是大燈開關的線斷掉耶 然後拆開來研究了 好一陣子
我對這些線路也都沒啥概念  馬上就去五金行買焊錫筆了~
(筆+錫線+錫油) 不到100~ 雖然都是很小量的 第一次弄 黏壞很多次0.0
反正 就是斷掉的再黏回去~ 然後就好了 不過一直都有接觸不良的問題~
開啟的時候不要推到底才會亮= = 不知道為麼 但騎乘的時候也沒有問題
不會突然熄掉 所以也就沒理它~ 加減用~

我本人也是有改FZ大燈 所以也有小燈都沒用到 如果有機會的話 也建議換FZ的右開關
基本上跟愛將的一樣 只是多個小燈的一格可以開~

開關的按鈕似乎沒有單獨買 一次要買一整個右開關喔 好像落在500左右

雖然不知道店家有沒有收你錢 但是幫你弄到有燈開還不錯耶
小弟我問了幾家都說要整個開關換掉 沒人在幫你焊的啦!!!  這樣的答案~

回覆 hom1es 的文章

嗯嗯~感謝hom1es指教!
看來要花錢買新的了~
愛將整理到現在~又花了一顆豪爽油表

Yahoo