Zclub討論區 Z板

妻遭撞死 夫喊:身還熱快救她

所以......
大家快樂出門~要平安回家喔

---------------------------------------------------------------------------
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 39/IssueID/20110210

【王乙徹╱台中報導】台中市巨業客運公車昨早在清水區撞上一輛正要迴轉的機車,強大的撞擊力讓共乘機車的母女彈飛出去,騎車的母親撞破擋風玻璃倒地、當場傷重不治,女兒則倒臥公車前,全身多處骨折重傷,死者先生趕到醫院,不斷呼喊:「老婆、老婆,你有聽到我在叫嗎?」並不斷哀求護士說:「她身上還熱熱的」,央求要救活妻子,令人鼻酸。

女兒共乘受重傷
警方調查,昨早九時五十分,巨業公車駕駛施瑞隆(五十二歲)駕車,由北往南行經清水區中山路時,撞上正要迴轉的機車,機車被推移約二十公尺才停下,婦人陳淑蕙(四十九歲)與女兒張菀軒(十七歲)遭撞飛雙雙倒臥公車前方。
兩人緊急送醫,陳淑蕙搶救後仍不治,一度休克的張菀軒骨盆等多處骨折,急救後恢復血壓,但仍未脫離險境;大甲光田醫院急診醫師許宗鴻說,「陳淑蕙到院前就沒有生命跡象,張菀軒則仍在加護病房救治。」

「突左轉煞不及」
接到醫院電話的死者兒子一度以為是詐騙集團,聯繫父親前往醫院,得知母親慘死,難過地啜泣;死者先生說一定會追究司機責任;司機則說,「當時機車突從外側車道左轉,因煞車不及撞上」,警方仍在釐清責任。

如果真的是突然從外側車道左轉進來真的很危險

本文章最後由 supermoto249 於 2011-2-10 19:04 編輯

我只知道女人不管是走路騎車開車都很危險!
路上看到能閃多遠就閃多遠

頭貼,帥!  发表于 2011-2-10 13:32

無敵大迴轉真的很可怕.....

台灣汽車無敵大迴轉不知害死多少騎士了

本文章最後由 keyking 於 2011-2-10 11:27 編輯

當時機車突從外側車道左轉,因煞車不及撞上
我也蠻常吃到婆婆媽媽的這招大絕
連方向燈都沒打~差點褲底一包

給自己方便
習慣後的下場
有沒有遇到而已

我每天都會被一堆買菜車跟載菜車
俐落的"提神醒腦"一下
沒辦法 住家旁就是個早市
上班必經之路
交通規則全部無視
完全靠默契在運作

覺得無敵大迴轉
或是騎車搖搖擺擺很恐怖嗎??
我只能說 ...你實在太弱了!!
不適合在台灣騎車
在家打電動吧~000

回覆 pg5087 的文章

我只要一上路
其他路人一概被我視為具攻擊性目標
提醒自己要隨時防著他們啊XD

所以上路時都要有生離死別的覺悟  发表于 2011-2-10 21:42
跨上機車 騎在路上 就是一場無情的戰爭 !!!  发表于 2011-2-10 15:50

其實可憐的是公車司機~到楣

倒楣的是公車司機...我親戚一個在客運上班...差五年就退休...一個原住民大白天喝醉酒逆向行駛跟他對撞...死掉了...我親戚居然要被吊銷還被開除...哀...

應該是吧!極東也喜歡抓狂一族嗎?  发表于 2011-2-11 09:45
你的大頭是..喜歡喝可爾必斯的"服雄"嗎...抓狂一族  发表于 2011-2-10 18:17

突然切左側(機車道的機車要迴轉直接切內車道)真的很危險!
有的人是「想到」要轉灣的那一剎那才打方向燈;有的是根本不打方向燈,也不看後照鏡就直接切過來,真不知道哪來的膽量?我最欣賞的是那種大老遠就打方向燈適意自己要轉彎的駕駛,這樣至少有提防他的機會,倘若沒有,就只好平常多燒香念佛了......

我記得..書上是寫..轉彎前最短30公尺就要打方向燈...很多人都轉了才打...氣死...  发表于 2011-2-17 21:46
kat
我開車大老遠就打方向燈~副駕駛的同學跟我說 答答答的很吵~不會到路口再打喔  发表于 2011-2-10 20:20

本文章最後由 XIAO-HE 於 2011-2-10 18:25 編輯

不好意思..各位..看完這篇我有很深的感想。。。。

*  無敵迴轉打油詩 *

無敵迴轉不要學 轉了害人又害己   
婆婆媽媽看仔細 轉下去了沒命轉 
雙黃雙白不要轉 虛黃虛白請待轉 
無敵迴轉不要轉 隔天繞著地球轉  
-----------------------------------------------------------
by 小何 (這自己想的) 大家別再亂轉了!  

评分

騎車都慢慢騎  因為有時真的很多人從路口出來完全不看左邊來車的
看到婆婆媽媽叔叔伯伯騎車更是保持安全距離 以防突然的給你一個殺車或直接左右轉

都已經講過多少次?還不聽!!!(丟筆)

大卡車大貨車聯結車,迴轉粉危險

本文章最後由 supermoto249 於 2011-2-10 20:19 編輯
pilosula 發表於 2011-2-10 18:11
都已經講過多少次?還不聽!!!(丟筆)

大卡車大貨車聯結車,迴轉粉危險

這報導是機車迴轉吧!
現場無法評斷是非對錯先不予置評
還是說大家還是要無腦一味幹大車
容我講句實際話
女人(不論任何年紀)不管是走路騎車開車都很危險!
路上看到能閃多遠就閃多遠

真的...她們的比例偏的超高  发表于 2011-2-11 01:51

评分

現在的客運巴士應該都有行車記錄器吧  影像多少可以還原真實情況  其實大型路口  機車左轉還是兩段式最安全  雖然麻煩點  但是真的比直接左轉來的安全  畢竟大車的煞車距離不是說停就停的

kurenai6210 發表於 2011-2-10 14:38
突然切左側(機車道的機車要迴轉直接切內車道)真的很危險!
有的人是「想到」要轉灣的那一剎那才打方向燈 ...

想到要轉灣的那一剎那才打方向燈..
那類的是患了"轉舵後打信號強迫症"
行經見狀請好心提醒按時吃藥...

回覆 S2K 的文章

要看我升天了沒 還是倒在路邊

回覆 極東 的文章

這篇新聞上有放公車的"行車記錄"
是機車違規迴轉,根本不看後面
突然切到快車道就剩下不到2公尺了
根本還來不及反應就撞上了

本文章最後由 極東 於 2011-2-11 03:19 編輯
S2K 發表於 2011-2-11 00:56
回覆 極東 的文章

這篇新聞上有放公車的"行車記錄"

簡單形容

就跟我之前貼的
這篇影片一樣
如下
沒看過的車友...可以看一下..就可想像..上面新聞現場的...畫面

只是這篇車禍...時間車輛地點不同

違規方式..應該是跟這部影片是最接近的

人...走了...就...為大了...也無..追究之意

大車就算不違規...人家跑過來大車底下...

還是大車...被講..."應注意而未注意"..這句無敵的話打死形象...
又是...業務過失致死罪法辦...

Yahoo