Zclub討論區 Z板

[問題] 關於2/8昨日nsr縮缸...

本文章最後由 abc14449 於 2011-2-9 17:51 編輯

話說昨天2/8晚上23.00左右...要載我女朋友回陽明山...
在山下時被一台客競戰挑釁...(應該有改60缸以上)狂吹油門...
為了不汙辱我們nsr精神.再下當然瞬間熱血直衝..(當然是連我的車尾燈都看不到啦!)
衝到一半時突然速度銳減(油門沒放)...覺得奇怪想說會不會縮缸了...
於是我退一檔小補油...恐怖的事情就發生了!!!
後輪突然鎖死滑胎慢慢熄火...還好小弟身手敏捷否則小弟和女友真的要7天後才能回家了><
現在踩發桿卡死踩不下去...因該是所謂的大縮...無言了!
昨天縮後用空檔滑行的下山把他停在警察局那裏人行道附近...
話說泰x學校附近某車行喊的價格真是有點...昨天去想說問一下價格老闆說其他東西沒壞的話...光搪缸就要價7張...
再下可能只好拿去延平x路的利x問問看了~!

想請問一下各位大大.這樣算貴嗎0.0?
如果想要改這組SP缸.需要連坐換汽缸蓋.曲軸.排氣管.化油器那些嗎?還是直上.其他不必換就可?換上後機油幫浦還可正常動作嗎?價格是11000會不會很貴阿!?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26550225?r=1120705372

评分

回覆 abc14449 的文章

如果後座有代人 尤其是女友 還是收斂一點...
萬一真的發生事故就不好了

你應該要先找出縮缸的原因再來考慮要搪缸還是改SP的
要是你是機油幫浦壞掉導致縮缸,上SP的有何用?
再者,SP的後續維修不論是難度還是價格都比台N高,耐心跟銀子還有DIY能力不足者
最好不要碰
SP跟台N的差異不只是馬力跟速度,騎SP是享受他與台N截然不同的感覺
會改的台N一樣把SP電假的

我想因該跟機油幫浦沒什麼關西...
因為我除了機油幫浦.要上山所以我還套了一點在汽油裡...
再想會不會是因為水箱...

有抓溫度嗎?

那時看溫度抓到2/3而已..還是要等拆開才能確定真正原因...
再想會不會是因為我上坡所以吸不到機油...
但我有多套一些再油箱...

2/3已經很高了
現在冬季這種氣溫,我熱車後的水溫大概都在1/4左右可能還低一點
就算操的兇一點也高不到哪去
原廠車抓溫度要嘛就冷卻系統有問題,要嘛就油氣調整的問題
完全不懂車的話,那第一個要懷疑的是水箱水不夠...拆開檢查看看吧

如果只說能不能裝,那sp缸當然是直上
只是要效果好,不用說,管子跟化油器等週邊一定也要搭配阿...
至於機油泵浦能不能用跟裝泰缸則是八竿子打不著關係...

最後再多唸幾句,載著女朋友就安份些躲在路邊龜爬吧...
講白點,別人女兒你摔的起嗎?出事絕對是你要負責的...
一個巴掌拍不響,被挑釁別理他不就沒事了
況且路上有些人就只是沒事愛轉轉油門
騎N這麼幾年,老實講我還沒在路上碰過真的很明顯在挑釁的...

评分

你說的那間利X,我不建議你去,因為我在那吃過虧,
最便宜的方法,就是自己修,不會自己修,那就找你
可以信任的店家或車友吧,水溫換個電子水溫表,
你就可以知道確切的溫度,正常大約是在60~70度,
這也跟你的化油器調較有關,冬天跟夏天是有差別的
泰缸沒比較好,原廠台缸才是王道啊!雖然我是裝泰缸
的,主要是料錢貴啊,很多東西都不能沿用

有更換過sp缸的車友說,改sp加速確實比台n快,但尾速差沒多少(參考)
搪個缸+掃進排氣,調化油器,換管子(這樣應該比換sp套件便宜吧!)(參考)
化油器也來個pwk30up($$不夠當然就選台製摟)  XD   

想知道你試用什麼樣的機油壓
忽然瞬間感覺好多人都是用便宜的機油
就在對車子狂吹猛吹的
所以此大大你是用什麼機油壓
這也是高轉的潤滑有關喔

為了不汙辱我們nsr精神.再下當然瞬間熱血直衝..

這樣會比較好嗎?

好問題!  发表于 2011-2-10 14:45

維持修復性搪缸+1

本文章最後由 abc14449 於 2011-2-10 23:49 編輯

水箱水有檢查過了...沒有少很多!
開始懷疑一定是溫度方面出問題!
那時在山下等紅綠燈時那台大改競戰一直在我後面狂吹油門...在下可能想太多了!
下次會多注意...大大說得對...摔車了人家的女兒我賠不起= =!
多謝大大們的指教...在下決定修復性搪缸就好= =+
我機油幫浦用飆油...油缸裡套一點稀釋過的蓖麻油

很在意溫度的話 可以加裝電子式的
要拆 就順便 清一下水箱吧!!

回覆 s3095221 的文章

請問一下喔電子式的價格會很貴嗎0.0
我去問問看!

KOSO的 網路大概500上下

tzuowei 發表於 2011-2-10 13:41
為了不汙辱我們nsr精神.再下當然瞬間熱血直衝..

這樣會比較好嗎?

這可以當選2011年本版最佳10大問答之一....
真的難回答~~~~~

關於樓主所說的縮缸情況。讓小弟想起自己的NSR縮缸的過程(我覺得我算是縮的有經驗了!
總共換過三個汽缸,前兩個都搪過三次)。
就我自己的經驗來說:
1.縮缸時~水溫一定是飆到最高的地方
2.縮缸時~不見得一定踩不下去,但是踩不下去的時候,可能跟區軸的損壞,還有內部變速齒輪的機件損壞有關。(因為有一次是二檔齒輪崩掉把左邊CASE打破)
每次的維修費用約4~5張
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不過有載人的時候還是小心點好!
我也覺得用修復性搪缸的方式會比較好。至少比較便宜

速可達....

本文章最後由 f25692569 於 2011-2-11 17:17 編輯

女朋友沒壞就好!!

不然幾張都不夠..

帶她去收驚吧

评分

Yahoo