Zclub討論區 Z板

買重車用貸款會好ㄇ

買重車用貸款會好ㄇ
回覆給:sky
貴啊~~~~

年輕人不要養成分期的習慣..or貸款..
我沒有惡意..說真的貸款跟分期害死台灣很多人..為了享受..貸款買東西..很多時候會害了自己..

有能力償還~即不影響生計的話~其實也是一個不錯的方法啦~
邊享受邊消費~~
但一定要考慮清楚~畢竟分期有加利息~~
像我就是比較喜歡邊享受邊付費~~我比較不喜歡等存好了在買~~

回覆給:技術從沒好過的SAM

我也很贊同邊消費邊享受

不過真ㄉ要很確定你有這ㄍ能力和固定ㄉ收入

要不然某時突然沒錢進來時~就不好玩ㄌ

回覆給:技術從沒好過的SAM
要存錢買重車是沒問題啦
只是要久一點

完全不建議.因為太貴了.會貸款的原因不外忽是錢不夠或是希望能更靈活的運用資金.不過重車養起來可不便宜.維修更不用說.不小心得花到預料之外的金錢時會變的很拮据.

我幾年前買豪漢125.當時新車價是56000.分8期.頭期大概是1萬出頭吧.8期付完算一算居然高達7萬2...

算一台公升級的重車.以上面的算法來看的話.假設是56萬好了.不可能只分8期吧.一期會至少7萬以上.如果是分24期的話.一期至少也2萬多甚至快3萬....一個月得丟這麼多錢也是很大的負擔.何況分的期數越多利息相對的會更高.說不定付完之後可能高達80萬以上也說不定.
怎麼算也划不來.

PS:再繼續觀望吧.順便存錢到時候一次付清.說不定稅率有調降的可能.(可能要一段時間.不過這段時間努力存錢剛好).如果一時衝動真的貸款買了.真的住系遇到調降稅率.到時會很幹.降稅率的後果會直接影響到中古車價.會欲哭無淚喔.

沒能力玩就不要玩麻......搞不懂現在的人是怎樣....

貸款買車....那該不會你也貸款保養車吧??

回覆給:怪人問怪問題...
我完全同意你的說法

沒摔車是好福氣 當要面對一條超過6000元以上的輪胎....哈哈哈

所付ㄉ利息←不划算!
現在買也太貴!

利息有比牌照稅貴ㄇ~~~ㄏㄏ 來亂ㄉ!~

重車雖然有的跟轎車差不多價位.但仍然屬於動產.無法設定~所以不能貸款吧!

貸款.....瘋了
我剛畢業月入5萬左右都還再開一台2萬元的中古車
每月養車錢加油錢就2/3000了....還沒加保險稅金

邊享受邊消費......像我那同事,買台M加個98汽油都在哭喲

上班第一個月薪水跟同事買了一台好開的老車...
第二個月....買了台液晶螢幕
第三個月....報了4年的外語課程
第四個月....買了生平第一張股票.....(至今賺了18塊)
..............
..............
到現在每個月都有2萬的存款及2萬的生活/玩車經費
還很餘裕

想想如果我當時發瘋貸款買台新車/重車的話...薪水一來
去掉一半...扣掉生活費/車輛折舊保養....存款空空

年輕人實在點....今日1萬的存款或自我能力/進修的投資,善加利用以後是好幾倍的

回覆給:A...:認同你的想法

回覆給:A...
請問你是做甚?剛畢業月入5萬左右???你是博士ㄇ?現在大學畢剛退伍平均月入不到三萬 ! 現在偶工作1年多公司沒賺錢,跟本沒啥加薪!沒減薪就不錯

自我能力進修的投資←偶現在也再進修補習!!

回覆給:北N杰
有所謂的動產擔保交易法阿...

回覆給:小林
薪水跟投入的產業有關吧.....
博士也得看是哪一方面的.....
念對科系雖然很重要,投資自己更是重要,可以使自己的附加價值提高
(但也得要投資對的地方....老生常談...^^...)
不過,如果是把學校當作避風港的話.......
可能就得要小心囉.....

回覆給:小林回覆給:小林
我"每天"-週一到週五..0800上班到1700
上英/日文課 1900-2100
2145回公司加班到2400
每個月8天休假有一半時間在加班

以前我學生時欠卡費,我老爸說: "我幫你把卡費還清,你把信用卡利息錢給我賺" 好一個肥水不落外人田@@"

所以~~再怎麼樣也不要向合法高利貸借錢!

不讚同貸款~!!

Yahoo