Zclub討論區 Z板

救救我ㄉfzr

我的fzr之前的可以跑到差不多130 可是我最近換了齒輪(老闆說齒輪尖ㄌ...要換) 換ㄌ以後 等到我最近最騎高速時...發覺只要速度到60 齒輪就會發出嗡嗡叫..速度越高..聲音越大(以前沒有) 5擋勉強ㄍ一ㄣ到90... 可是一升6檔速度就掉下來ㄌ--80 所以急速都是用5檔跑.. 是哪邊有問題啊...救救我ㄉfzr....>_<
那種停產的少女殺手 賣一賣算了啦 還雙缸勒 149.5cc能多強

回覆給:阿
非常不認同你ㄉ說法~~~
請你尊重一下你自己!!

少女殺手又怎樣呢~~~^^,至少在我心中是好車就好了,我很想知道你騎什麼車耶~

FZR哪裡不好哩@@"?保養良好的話也沒啥缺點阿......

聽過追風的齒輪
也是五檔最快
六檔是高速巡航用
而極速出現在五檔。
很像您現在的處境耶
要不要去別家"鑑定"您的齒盤

回覆給:旺旺狗店
1.齒盤沒裝好
2.輪軸沒裝好
3.鍊條太鬆
4.輪框歪了
5.搖臂要掛了
本來打入六檔後,慣性不夠大時,速度就會掉下來。
誰跟你講六檔會更快的?
除非五檔拉上一百一十以上,再入六檔,就可以慢慢拉到尾速。

注意一下妳説 ㄉ話!!
fzr怎樣~~你不喜歡不代表別人也不喜歡~~不要在那說一些有ㄉ沒ㄉ!!
不喜歡fzr就不要進來留言嘛!
有人是喜歡它ㄉ外形~~不一定要快~~

回覆給:little crying baby boy回覆給:狐
極速出現在五檔或六檔是看車本身的各檔位在變速齒輪箱的減速比和前後齒盤的二次減速比的相互關係再加上在各檔達到最高轉速來換算的。
以FZ/R的原廠設計的減數比和配置的前後原廠齒盤的減數比加上各檔均能到達轉速極限來說。車的極速是出現在六檔而非五檔。
回覆給:旺旺狗店
你的問題如果鍊條也有跟著換新的話。就純粹是鏈條鬆緊度調過緊或是後輪調整時沒有調正所造成。
如果鍊條沒換新的話就也有可能鏈條過於鬆或欠缺潤滑。
回覆給:狐
車況正常、齒比未改的話。原廠的六檔並不需要用退五檔拉高轉去拉六檔的尾速。

對了,新的齒盤裝上去,通常不會調緊,也不能調緊
不然一定會斷掉,騎個300順了以後再調緊吧,不要急
著跑極速,很危險的…

Yahoo