Zclub討論區 Z板

[閒聊] FZR的輪迴模式??

关闭 [复制链接]
爬文發現好像總會有些特定模式存在
1. 覺得車不夠快, 就想加大排氣量增加速度
2. 車夠快了覺得車不夠穩, 又想改懸吊改前後框上大胎
3. 弄好了之後覺得拖太重車不夠力, 又想再提升排氣量
4. 然後大扭力拖重齒尾速高了車會飄, 又開始想上倒叉上海鷗臂....
5. 還有什麼可以動?? 換台車好了.....

這就是部份FZ/R車友的...輪迴??
如果在3 step時覺得上大胎車不夠力, 那就改換小胎啊
把車弄到一個車雖然不快, 可是騎起來在安全範圍內讓你感到刺激就好了 XD
省的讓自己掉到一個錢坑無法自拔....

當然一定還是有人說
不行!! 我好想改下去, 不改下去會死
無所謂~~ 每個人方式不同, 大方承認是視覺系也好
看車友把愛車弄的美美的真的是種享受!! ^^b
偏偏有的人視覺就視覺, 扯一堆騎乘感作啥....自我安慰嗎?? XD

--
我論這篇被砲轟的可能性.....?

评分

本文章最後由 spring980121 於 2011-1-15 08:33 編輯

一句話 開心就好

像我 買大車時 拿其中一台 FZ1N 2010 3/15 入手
不到半年 都改掉 前叉ohlins 卡鉗brembo cnc 一體 後避震ohlins  GG腳踏後移 LV排氣管 動力司令 FCE KIT
煞車總泵 前後煞車總泵 BREMBO 競技碟 鍛造框 一堆玲玲雜雜一堆  零零總總 全部都買新品 花好多銀兩
結果現在哩 排氣管賣了 裝回原廠 前後避震都賣了裝原廠 輪框也裝回原廠

原因 我發現我是RV族 我怕摔 加上鄰居抱怨太吵~~ 加上改成這樣~後續保養也是問題  煞車皮,,,,,,,orz....換過七張小朋友
一個禮拜薪水就走掉了

的確 ohlins 跟原廠是差很多 但是 好用 夠用 能用 這三用到底差在哪 要看每個人 改車無止境 我上的歐老師前叉不過十來萬

一次聚會後 看到人加上38萬歐老師 .......帥氣百分百. 結果哩......不知道為啥我只要想到萬一摔車 前面三十八萬就沒了

比會比死人 我有妻小要養....我有父母要孝敬  

結論 我曾經擁有過就好 不必留戀過去 ()  我的歐老師阿~~你現在在何處!!?!!了
改車是一時 騎車是一輩子
騎越久 車種就騎越多 我相信板上的 比比皆是 騎大車的也很多 像騎阿萬的阿P哥 我是不知道他有沒有改拉 不過我覺得他一定會改 哈哈哈哈
這是我的感想

我也想要BMW 跑車 哇哈哈哈 但是目前 兩台車就夠我搞了

根本就是在說樂咖....

本文章最後由 sorchan 於 2011-1-18 09:55 編輯

我只是覺得很多人知道他只是台小車
硬要改前後超大腳,硬上大車零件
破壞原來的平衡
大改後才知道自己需要得是什麼(原廠設定還是最好騎,所謂的改裝是增加車子設計不良之處,還有增強放大他的優點!畢竟她只是台250設定的150阿!!!)
可憐的無限輪迴

回覆 sorchan 的文章

叭叭!
犯規犯規,你有部分根本是複製貼上喔!

原廠→改重車管→改尾殼→改3.5"框→再改管→車身貼貼紙→再改直通管→改回原廠尾殼→改回原廠管→原廠....haha

我覺得改成全原廠最難!!

评分

回覆 dada760704 的文章

複製自己文章~
還好啦~

本文章最後由 FZII-JRK 於 2011-1-16 08:49 編輯

輪迴,是因為欲望的無限延伸。最終回到原點。

無怪乎在買車的時候,有人勸我買全原廠的最好。買來的時候有改管,卻又裝回原廠管。

原廠車好不好騎?加大排氣量如何?改47曲軸或66區曲軸?.............

一句話,慢慢龜就好,騎那麼快幹什麼?

引擎真的縮了,再看要怎麼修吧。修好了,還是慢慢騎就好。哈哈。

自己玩的開心不才是重點嗎?

我是打從一開始就鎖定全原廠的車子..之前騎一代全原廠NSR..也沒改什麼..只改金屬油管而已..後輪改泰國NSR-RR的框...因為原廠18吋的框真的很難配胎..一直到賣給我老爸同事的小孩..過戶連黃牛都不用..都自己去監理站過戶..所以啦~原廠設定還是有一定的水準..除非你是要買來跑賽道..那就另當別論..話說我上個月入手的FZ-1代也是全原廠..吸睛效果也不賴阿

擇你所愛,愛你所擇
誰說視覺跟騎乘感不能同時擁有?
大車零件不是上去就好
倒叉的狀況好不好?設定有沒有調對?
後搖改完之後是否有把後避震一並換上一支適合的並加以調校?
狗骨頭長度對不對?

總之不管什麼車改了什麼東西
有沒有進行調校跟周邊搭配才是重點
感覺你這篇文章一竿子打翻很多人
我也不是什麼正義魔人
只是希望有時大家能以更多不同的角度來看事情
當然
有討論才會有進步

FZII-JRK 發表於 2011-1-16 08:48
輪迴,是因為欲望的無限延伸。最終回到原點。

無怪乎在買車的時候,有人勸我買全原廠的最好。買來的時候有 ...

騙人,你上次明明在問我280 302怎麼改 XDD

izaak 發表於 2011-1-17 17:35
騙人,你上次明明在問我280 302怎麼改 XDD

哈哈哈,被發現了。改完的話,還是慢慢騎啊。年紀稍長了,心臟有些無力,沒法像你那樣熱血,還參加比賽。

改了的話,動力比較大,爬坡比較順,在鄉下有一些農路,小小一條,很死彎。原廠的用1檔5000轉上去,還是會有一點點抖抖的不順。

實在很嚮往改到280,三檔就上去了。三檔~四檔,應付RV的全部需求。很讚啊。

所以小狗兄誤會了,即使我改到280,還是會慢慢地龜下去,偶而拉個轉,恐怕也不會超過120KM/H。就是因為這樣,所以知道我的需求的人,一直告訴我,原廠好啊。

但他們忽略了一點,改到280的時候,應該在平常使用的狀況下,會有點像速克達,這才是我的目的。

FZII-JRK 發表於 2011-1-17 18:09
哈哈哈,被發現了。改完的話,還是慢慢騎啊。年紀稍長了,心臟有些無力,沒法像你那樣熱血,還參加比賽。 ...

我能懂你的感覺,卻不是大家都懂,
為什麼會這樣呢?主要還是因為FZR的可塑性太高了...
不論是高轉車、低轉車、150、300... 競技流或是視覺系,
在上一次台北板聚我全都看到了!
每台FZR都特別到可以從車看出車主對自己心目中愛車的憧憬。

SO,大家繼續熱血下去吧~!
I LOVE YAMAHA~

评分

izaak 發表於 2011-1-18 01:16
我能懂你的感覺,卻不是大家都懂,
為什麼會這樣呢?主要還是因為FZR的可塑性太高了...
不論是高轉車、低 ...

小狗你懂了吼,就是那樣的啦。

我是很低調的。哈哈哈。

嗯嗯~~我也懂= =我也是改完騎慢慢的那種~車子有力之後變的好騎~但改車不是為了要騎快的啦~

本文章最後由 FZII-JRK 於 2011-1-18 20:37 編輯
mvp14 發表於 2011-1-18 20:21
嗯嗯~~我也懂= =我也是改完騎慢慢的那種~車子有力之後變的好騎~但改車不是為了要騎快的啦~ ...

你也懂啊。太棒了。至少已經有兩個人懂了。 但我現在還是150啦。買原廠的原因,其實就是一個緣。

不是不想買改好的,但是緣不到,也是買不到啊。總不能隨隨便便買一台爛車吧。或許,是注定我要自己看著

它變成280CC,而不是接手別人改好的。

回覆 rc212v 的文章

上面大大說的真好!!
是啊~ 就像您說的....
那樣子改上東西才有意義,
一點一點從調整及搭配上得到難忘的經驗
這是我所認同的, 而且相當認同
相信大多數車友都是這樣......good~

我針對的是部分車友 (不要拉椅子坐啊~)
例如想改個搖臂, 明明沒騎這麼緊蹦, 硬說搖臂鋼性不足所以不改不夠用
例如想改個250, 明明車性什麼都還不熟, 就說250只是剛好 302才夠猛
如果改完很爽那很好, 就是偶爾遇到不懂搭配調整的車友,
然後再上來complain 車怎樣難騎, 維修多貴, 好像都是車的問題...
而這種類型, 似乎又以剛買車對車不熟但手頭還有錢想改車的車友居多?
最後不是掉入錢坑, 就是覺得FZ/R這車也不怎樣, 所以要換重車 XD

po這篇的目的其實是想對以上情況的車友說:
改了就要爽, 不要沒用心調整又在complain車,
FZ/R是台好車, 是真的可以騎10年的好車
如果不能體會它的價值, 是人的問題, 不是車的問題......!!

至於每個人怎樣去解讀這個現象或是這篇文章
或許又是很多段故事了吧....XD

评分

回覆 spring980121 的文章

關鍵字「其中一台」
哈哈哈
不過話說回來
其實全原廠是最難顧的...
老實說...原廠料是最容易出包的...
而且改裝品多好啊
如果夠有原則的話改上就結束了
頂多調教在費工
原廠的東西
說好不好說爛不爛
但偶爾給你來一個小茶包
這邊一點小問題那邊一些小麻煩
搞都搞死了
不過就算如此~我還是愛原廠~

UNSAFE.

Yahoo