Zclub討論區 Z板

[問題] 油門線疑問

关闭 [复制链接]
本文章最後由 onlydm52 於 2011-1-14 09:36 編輯

小弟在前天考完根本就天書的線性代數後...超悶~"~
想說騎去九份繞一下
到學校附近加完油就直奔濱海一路到九份
吃完芋圓準備回家
路上就覺得油門拉起來好像有點怪怪的...
騎到潮境附近
綠燈起步  採一檔加油回油勾二檔加油
就在這個時候...
右手感覺疑似什麼東西斷了
哇!
很酷炫的我油門居然可以直接拉到底耶
但是油門沒反應啊
應該是油門線(節流鋼索)斷了
拉著Q紐龜速二檔牽到車行
((這樣會不會傷車啊???
昨天貨來修好老闆收我380
回來翻翻服務手冊和零件手冊

是書上的5,7,8,9號零件吧
應該是7,8,9號跟5號連接的地方掛了

以下是問題:
1.這些零件(上面說的5.7.8.9號零件)有那麼容易掛點嗎?
  還是我右手太不安分~"~
2.那又該如何保養右握把總成/油門座/節流鋼索咧?
  以前似乎都沒有注意到這塊Orz
3.如上面敘述的,我把Q扭拉著騎二三檔會不會傷車啊?
  ((沒辦法當時只能這樣~"~
4.看了一下服務手冊上的節流鋼索調整

我的調整器和固定螺帽都還在
調整的時候
順轉太多或逆轉太多都會讓轉速突然高起來
有時候小拉油門再放掉
轉速卻沒下降到怠轉的1400而游移在4000轉左右
請問是為什麼呢?
5.零件手冊上5,7,8,9號零件的價目加一加連一百都沒有
  老闆跟我收380是不是有點...~"~
  還是工資部分真有這個價位?
  亦或零件又漲價了Q口Q?

有做了點功課才敢向前輩發問
請前輩們多多指教

本文章最後由 t8785013 於 2011-1-14 09:56 編輯

1.畢竟老了,別太在意。
2.油門把手如果是從出廠沿用至今可以可慮換一下,因為是塑膠的。鋼索的話可以用潤滑劑。
4.你調太緊了,拉到油門了。
5.價格手冊價格參考就好,畢竟時代不同了。油門線大概100以上150以下,油門把手我看網拍是60左右,其他兩個應該10元就可以打發了。

+工錢,似乎也不會太貴啦....老闆也要過活阿

連工帶料還OK啦,
不然自己買料換差不多100出而已

Yahoo