Zclub討論區 Z板

楼主: 一水

買車??換車??你會怎麼做??

mondeo soho的缺點就是它還是標準的五人座位....
有時要多塞一點人時不太夠用.....

feric11 發表於 2011-1-24 19:00
我不住台北不然悠遊卡在手實在很便利
我反而期待做捷運不想買車
一水大座捷運好了 ...

大眾運輸系統(捷運、公車)在某個限定的狀態下的確很方便,但是,它也不是萬能....

故汽車、機車、捷運,三者皆不可偏廢也~~~
各有各的用途及長處,當然,也有各自的缺點....

彼此截長補短,相互支援才是最好的.....

回覆 一水 的文章

好像也是....但不完全都是會操車的人ˊˋ

cswuesff 發表於 2011-1-25 10:55
回覆 一水 的文章

好像也是....但不完全都是會操車的人ˊˋ

雖然不是每個人都會惡操車子,但只要一個也就足夠了......
而且倒底會是哪些人來租車子,你完全無法掌握.......
摔了、壞了、車子保養情形你很容易被蒙蔽.....
最後把車子收回來,倒底是怎麼樣的車,會是一個很大的疑問.....

把自己私人的車子租出去是很奇怪的事情......

回覆 一水 的文章

雖然這樣子說 也對~畢竟是自己的愛車....

一水大 如果真的要汽車  可以參考喜美的k6 便宜的幾萬 貴的要10多萬~
雖然我是沒開過~~參考一下吧~~畢竟他的cc數也才 1600 那邊~~

cswuesff 發表於 2011-1-25 15:57
回覆 一水 的文章

雖然這樣子說 也對~畢竟是自己的愛車....

其實我很想要喜美,他是我開最久的的車,很得心應手
但預算左右的車款,能夠找到車況不錯,沒有被改得亂七八糟.....
不容易阿.......

回覆 jack571207 的文章

這的確是很大的問題

一水 發表於 2011-1-24 16:14
我完全不考慮大排量或休旅車,那跟我理念不同.....
甚至感覺,為啥大家都想買休旅車,他到底好在哪邊...... ...

好在空間大
但是很耗油
一個月用兩三次還不如租車or搭計程車
省稅金&折舊

一水 發表於 2011-1-24 20:46
台北市的大眾運輸的確發達.......
前幾天10R住院,坐公車轉捷運轉公車回家,一路上是挺悠哉的,但原本只 ...

40分鐘變成兩小時是一定的
捷運+公車碳排放量更是騎車的兩倍
所以還是騎車吧

有時候會怨嘆呆彎為啥沒賣TATA Nano...

這輛塑膠車只要不上高速路
一切簡直完美

评分

塔塔最新車款,新聞說比Nano便宜?

還蠻可愛的啊!只是在可愛的台灣,應該兩天會被劃破車窗一次,每星期會被白目死囝仔偷個一次。而且車輛安全測試應該過不了!  发表于 2011-2-6 09:30

评分

我18歲時騎DT,24歲時大女兒出生,忍痛把DT賣掉,買了一台中古福特,
2年後2女兒也報到,一家4口出門只能開車
這些年也換了不少牌子及類型的汽車
但骨子裡還是無法割捨那段騎車自在的時光
現在2個女兒也大了,不需要我載她們了(也不想老爸跟著了)
於是牽了一台FZ,再圓我年輕的夢
其實買車賣車完全看你自己的需求
男人必須要等家庭的需要完成後,才可談自己的夢想
這才是一個真男人
小弟的淺見,如有得罪各位,先說一聲抱歉

為家著想的真男人  发表于 2011-1-29 18:21

评分

Yahoo