Zclub討論區 Z板

楼主: 一水

買車??換車??你會怎麼做??

本文章最後由 nsmx1rex 於 2011-1-17 18:00 編輯

我想一水JJ的選擇似乎應該不會是手排的
雖然大家比較推的Tercel跟k系列都是平價的小車選擇
但是中古車就有種不確定性~雖然近年來在新車上也越來越多不論2輪或4輪
這些老車說實在的安全性似乎不是很夠.....就算防衛駕駛全開還是免不了意外
在你不撞人人會撞你的前提下~被動式防護就跟人身部品一樣的重要了
別說鈑金夠不夠因為鈑金只是皮~重要要的是鋼梁強不強
最近常看到新聞老k6撞掉就走了或是最近的國父孫女小march事件
我也在快速道路(非橋上)看過Tercel被撞~撞的是lancer車頭爛了引擎都快掉出來
Tercel門是整個凹進去不知道人是不是平安

但是重點是預算與安全總是成正比的.......

nsmx1rex 發表於 2011-1-17 17:58
我想一水JJ的選擇似乎應該不會是手排的
雖然大家比較推的Tercel跟k系列都是平價的小車選擇
但是中古車就有 ...

主/被動防護固然有存在的必要性,
不過我更相信萬般皆是命,該來的躲不掉,
再好再強的主/被動防護在命運之神的面前也是很渺小的。
富豪的被動防護夠強了吧?偏偏我看過一張事故照片,主角就是車窗以上被夷平的富豪,
肇事車種是高底盤的工程車輛,肇事原因是從後方追撞,
底盤再強、鋼樑再粗、氣球再多顆也沒用。
至於你看到的「散落一地的零件和引擎」,
或許是保護乘客安全的潰縮設計,
就算整輛車撞得稀巴爛,
只要乘坐空間沒有扭曲變形,
就算是成功的被動防護。

雖然我是想買手排,但這樣會變成只有我能開,有時候也不是很方便.......
再說.....手排車不容易買,許多改手排的驗車會很困擾,何況十年以上車子每年還要兩驗......

至於危險性......車都騎了十多年,風險也能一定評估.........
談到買車總會有人提出板金厚薄或啥車撞啥車.....
但一台車正常狀況行駛,即使碰撞應不至於造成身體嚴重傷害,但如果真的遇上了......也真的是遇上了......

饅頭~饅頭~饅頭~饅頭~饅頭~

自排車改成手排車要驗車?

坦白講這個比落引擎還要好處理多了XD

如果外觀不是讓人一眼認出"有改"的話
驗車都好談..

說真的也不是沒撞過
但我真的不想去砸錢買人身部品逛街道...
跑場的話令當別論
畢竟街道有太多不確定
一旦踏入某個交集中 躲也躲不掉

jack571207 發表於 2011-1-17 09:14
題外話.....

我有一個變態的朋友.....

這招是騎驢找馬嗎 ...

一水 發表於 2011-1-17 20:51
雖然我是想買手排,但這樣會變成只有我能開,有時候也不是很方便.......
再說.....手排車不容易買,許多改 ...

建議自排
全家出遊時你可以體會自排多麼輕鬆愉快
反正...這個家庭小車擔任的工作要求在哪裡??你比誰都清楚

安全性?
即使只是一輛沒車頭的廂型麵包車....
安全性都比全家一起擠機車來的高啦....

看來MT的熱血是不會輕易被抹滅的
我同學雖然現在妥協於8代喜美現行的自排但是~他有打算壞了就落手排變速箱上去
或是買K8玩玩
我也是只想買手排車
鐵包肉就像鋼鐵人~肉包鐵就是金鋼狼.....

好像都同一個人演的-.-  发表于 2011-1-19 03:04

回覆 rickdom099 的文章

中肯!
想要在台灣馬路上橫行無阻
我看還是開裝甲運兵車比較實在.....
---
話說...開老爺車A到不心痛,而且也比較不敢開快

我開新車也不敢開快...手還會發抖哩!!  发表于 2011-1-22 12:14

回覆 jack571207 的文章

安全性絕對是開車比全家福擠在一台機車上高.........

本文章最後由 neuser 於 2011-1-24 15:24 編輯

有沒有考慮 2000 年的 nissan  nrv 1.6 自排 旅行車

敝人 才買一個月多 .. 就想念起 上一台車 手排 corona

這台nrv是吃油的怪獸

我完全不考慮大排量或休旅車,那跟我理念不同.....
甚至感覺,為啥大家都想買休旅車,他到底好在哪邊.......

我很喜歡7人座休旅車...
早在休旅車還沒蔚為風潮之前,我就想買7人座了.....
可是當年的7人座要不是平頭商用車,就是進口3000c.c.等級的怪物...
沒有像wish、馬5這種2.0七人休旅車
老婆堅決不同意商用車,怪物買不起也養不起,所以後來買了旅行車....

我喜歡7人座的原因是空間....
載東西、載人都超級方便....
反正開車對我來說是沒啥樂趣的差事....
那當然空間越大使用彈性越高...

反正用的少,一個月才加1、2次油,油耗不是優先考慮的項目.....

回覆 一水 的文章

一水大大~  如果真的預算不夠 你可以去重車店跟老闆商量
放店裡給車行老闆出租~ 有簽切結書 租的人撞了犁了他在沒錢還是要賠
然後要騎 去店裡牽車 而且 租出去 店面抽一些錢 你也有租出去的錢可以賺阿~
給你參考看看~~

评分

我不住台北不然悠遊卡在手實在很便利
我反而期待做捷運不想買車
一水大座捷運好了

cswuesff 發表於 2011-1-24 18:07
回覆 一水 的文章

一水大大~  如果真的預算不夠 你可以去重車店跟老闆商量

把重車拿去租,我會選擇直接賣掉.......
被不認識的人輪流狂操的車,留著作啥??

本文章最後由 一水 於 2011-1-24 20:47 編輯
feric11 發表於 2011-1-24 19:00
我不住台北不然悠遊卡在手實在很便利
我反而期待做捷運不想買車
一水大座捷運好了 ...

台北市的大眾運輸的確發達.......
前幾天10R住院,坐公車轉捷運轉公車回家,一路上是挺悠哉的,但原本只要40分鐘的路程,卻花了快兩個小時才到家......這個效率實在是不怎麼樣......

又說回來,我的需求是一台小客車而不是單純的交通工具,如果只是要甲地到乙地,我都是騎機車省錢又方便.........

再說回來.....現在購車計畫似乎可以暫緩了.....

回覆 jack571207 的文章

喔喔喔 mondeo soho板耶,個人還蠻喜歡這台的說,
家父也有一台98 mondeo,這麼多年來,也沒有換過甚麼大零件,
我很想推薦這台,但是2.0的稅金 還有後續零件保養費,不熟悉這台的很難入手。

10萬內應該有很多車可以選擇,個人推薦Tierra life。

台塑2號 我有被載過,光是木柵小跑一趟下來,
我在後座有生不如死的感覺,
以低油耗來說的話,的確是不錯的考量,
若是同樣外型低油耗的話 RPZ也是不錯的選擇啦。

Yahoo