Zclub討論區 Z板

楼主: 一水

買車??換車??你會怎麼做??

一水 發表於 2011-1-15 11:57
台塑二號是因為車子小,稅金省,而且還有綠色可以選(我太偏激了....)
但似乎許多人都說問題不少,雖人然我 ...

既然非綠色不可~~~

那就是TOYOTA的古早國產車了......
TERCEL
老可樂那
A秀
霹靂貓

那時綠色的車都賣的不錯......

回覆 一水 的文章

重車賣了,往後就很難再跨上去了

租車絕對是不是好的選項....

之所以要擁有車,就是隨時要用的機動性....
早上起床下雨又好冷,要送老婆上班小孩上學怎麼辦?
有車可以開了就走,沒車就只能辛苦老婆小孩淋雨或擠公車/捷運了....
或許有人會說:不會搭計程車唷.....

老實說,搭計程車沒有比較省.....
而且汽車是購置成本高,但使用成本低....
購置成本則可以視個人經濟狀況調整...
從4、5萬的老爺車到1、200萬的進口新車都可以達成運輸的基本要求....(太極端的例子不要拿來說...)

搭計程車雖然沒有購置成本,但使用成本卻很高...
萬一今天有狀況要跑遠一點,使用成本更是高到你會很想殺人的程度....
還沒算深夜或雨天叫不到車的狀況哩.....

總之,對要結婚養小孩的人而言,不管新舊,一輛汽車基本上我認為跟房子一樣算必需品....
反而重車不是必需品,但是在經濟許可的情形下,對自己好一點並不是一件過分的事....

评分

本文章最後由 jet4366 於 2011-1-15 19:30 編輯

個人還是大推tercel 1.5......很多綠色的唷!!
不過前提要是車況好,前車主都有固定在保養的車子,
一路開下來,你就會知道老toyota的好!!

本文章最後由 一水 於 2011-1-15 22:22 編輯

目前是偏向March....
一方面是小車比較方便,另一方面是停車格要停Racing、10R還要在停一輛標準尺寸轎車,會破格....
March也開過一段時間,感覺還不錯.......

tercel倒也是有在觀察.....
三門喜美也在考慮.....

tercel+1....March的後座等於置物空間....

tercel我覺得挺讚的,在駕訓班開的車很好開

Tercel沒有複雜的電子儀器,就是一隻實實在在的陽春車,故障率低、維修成本也還好,
不在乎性能的話,真的是一款實用的房車,至少比March好太多了。

我的身高180,水大應該也差不多吧。我開March的時候右側膝蓋會頂到中控板,座椅調到最後面也一樣,March真的不適合大塊頭的人。

我最近也要賣重車了...
原因是....想換小杜XD

其實一水哥   假如是我  我也不會賣重車
一來以現在的行情 05年的10R賣了一定會虧
二來重車   對我來說    非必要    賣不得

我也建議你買台二手車

K6K8是種好選擇  5.6萬就有   改裝品  才料又多
LANCER 可樂那也是10萬多一點就有   

先前我要買車 也在思考  到底要不要賣重車
因為我只有30萬可用資金   

最後思考了很久   家人既然不反對
那就重車留著    買台GST2000就好  還有閒錢可以改裝加整理

你有跟家人溝通過就好
家人贊成你就留著重車吧  

因為騎車的感覺跟開車不一樣

開車  只是為了方便代步
騎車  是興趣是生活重心
水兄  我們都是愛車人
重車賣了   哪天心情不順遂想騎車....
就真的很糟糕HA

祝你早日解決問題

太大隻的開tercel會很難過
腿部空間太悽慘了
除非喜歡抱著方向盤開
我是車主 身高170體重92
駕駛座倒退至最後第二段 才調到適當姿勢

不過養Tercel絕對比一台125還便宜
你相信嗎?? 聽我道來..
每條175/70-13胎裝到好1.2k~1.6k/每兩萬公里一對
機油三罐(2.7升)/每五千公里...$89元的速馬力藍瓶就超好用
自排油五瓶/每兩~三萬公里..或D檔位停車時震動太大更換
空氣芯/機油芯/燃油芯一套大概$600/每五千公里
冷煤每兩年充一次$750~1000

重點...這台車比豪邁還豪邁
因為太簡單好修
副廠料件多到爆炸且品質還不錯
後輪死軸基本不大要去尬定位
一公升暴力開還有12KM/L 最省我開19.6KM/L
有冷氣可上高速路

一水 發表於 2011-1-15 22:12
目前是偏向March....
一方面是小車比較方便,另一方面是停車格要停Racing、10R還要在停一輛標準尺寸轎車, ...

這幾台的後繼維修都沒有問題......
不過~我要勸退各種兩門三門車款......

因為小鬼總是會有長大的一天......
要跟老爹出門~總是要在那邊爬來爬去~
鑽來鑽去~或是有機會載到老人家~~
難保不會被瞪白眼......

五代六代的喜美~台灣可見的車款多半是那顆SHOC那顆引擎...
三門四門的差異~除了外觀的鈑金還有少兩片門以外~
三門頂多差在:車尾較輕~車尾較短...這方面的差異......

除非一:這台喜美是您的第二台車第三台車...
除非二:這位老爹開的是賓士米漿~~甚至是破許......XXD

話說..
Porsche Boxter2.5初版
我家旁邊車商才開34w
車行老闆的車
因為他決定當紳士換開C63

著實害我小小的心動了一下下..

回覆 xingtian0512 的文章

先開小車等小鬼頭長大在換大車 ...

喜美k系列 個人覺得四門的也不錯

還是直接升級老米漿3系列 ...

聽說修個電動窗就要破萬 ...

本文章最後由 jack571207 於 2011-1-17 08:41 編輯

March、嘉年華、VIVID、Tercel ...哪一輛都沒差
都是省油省稅金便宜好養沒太多電子零件副廠零件多到爆到處都會修的車......
四門三箱還是有沒有屁股也沒太大差....
反正一水家目前只有2個人,小朋友長到會嫌座位小還要好多年,載長輩擠一擠也都能塞5個人....
以上4款車誰還指望它再撐10年不換...(別忘了現在不是討論新車....)

重點是車況,好好挑一輛車況還不錯的才是真的....
除非想陪一水看車的人,否則現在拼命討論哪一款沒啥意義啦~~~~

jack571207 發表於 2011-1-17 08:30
March、嘉年華、VIVID、Tercel ...哪一輛都沒差
都是省油省稅金便宜好養沒太多電子零件副廠零件多到爆到處 ...

猴大說進我心坎裡........

就算再想買某一款車,沒有實際到車行去看,也是白搭.......
偏偏這幾天又冷又雨,根本無法出門......

回覆 一水 的文章

雨....已....經....停....啦....

jack571207 發表於 2011-1-17 08:42
回覆 一水 的文章

雨....已....經....停....啦....

也要上班了.......

淡水昨天出門買晚餐都還在飄雨......

本文章最後由 jack571207 於 2011-1-17 09:16 編輯

題外話.....

我有一個變態的朋友.....
它的策略就是每2年花3萬塊左右買一輛10年左右車況還不差的車....
目前為止我已經看他換過天王星、全壘打、TERCEL、雅哥(K7)、可樂娜....
目前他在開舊款的2.0 CARMY....

車有比較大的問題它就直接報廢換車,報廢還有回收獎勵金....
算一算十幾年來他花的錢大概也就十幾萬....
比我一輛快70萬的新車折舊到現在剩下5、6萬划算多了.....

當然,這是奇門怪招,但是,怪招也是招,而且還蠻有效的~~~

本文章最後由 jet4366 於 2011-1-17 09:25 編輯

幹~~我的COROLLA撐了一年沒換機油,二星期前引擎聲比較大了
想說太帥了~~有換車的理由了~~~我好想換一台五門的車子啊....
結果二星期前去保養換油...換完油
車子又順了,聲音也沒了,還很省油~~
幹~~~這樣子是要換啥車啦......

PS:俺也是保持用小錢選購二手車的策略~~
       目前為止開過的車子也有上2-30輛了吧
       橫跨歐日美台義系車種....(台系的飛羚101)....哈哈

其實買新車跟買中古車,差別只在於顧路的風險而已。
當初A秀若不是停個紅綠燈突然熄火,之後就再也發不動(車行拖回去檢查,發現是分電盤掛點),
若不是冷氣的集氣箱在8月豔陽天爆炸、逼得全家大小在沒有空調的情況下穿越雪山隧道(後來查出是冷氣風扇沒有運轉),
我也不會賣掉A秀

Yahoo