Zclub討論區 Z板

楼主: 一水

買車??換車??你會怎麼做??

嗯.......重車對我不是啥夢想,以玩車來說騎速可達樂趣並不輸重車,有時候還比重車更有樂趣......但重車還是有速可達無法取代的地方.......
把10R賣掉不是最近才有的想法,這念頭已經一、兩年始終沒有刪除,除了不捨賣掉以外,也是想如果路上看到重車經過心一癢又跑去買一台,那更傷....
況且......我討厭開車,把自己唯一又執著的興趣一大部分拿去換一台負擔.......需要掙扎......

面對義務和興趣,我會偏向捨棄興趣,但在最後決心之前,掙扎、思考應該也是權利的一部分  XD
最該死的是....老婆不願意一棒把我打死.......反而還說不買車也無所謂   Orz

本文章最後由 jack571207 於 2011-1-14 09:13 編輯
feric11 發表於 2011-1-13 22:25
版主的習慣跟我同事很像
我曾問過他為什麼下雨天也堅持騎車?
他說:你瘋了嗎?那很塞耶!而且還要很早起床耶!

我這樣說好了
我的汽車新車買來到現在13年跑了不到85000公里
幾乎同時買的A博士賣掉時跑了11萬公里,換了馬車250目前跑了26000公里,另一輛2年前公司配的金勇目前里程接近30000公里....
換言之,同樣的時間機車通勤總里程大約是16萬6000左右(還不算重車的里程),是汽車里程的2倍.....

但是,機車和汽車沒有可互換性,汽車能做的事機車就是做不到,所以,里程再低我都還是得要有一輛汽車在手上.....

本文章最後由 jack571207 於 2011-1-14 18:47 編輯
一水 發表於 2011-1-14 09:12
[quote]除了不捨賣掉以外,也是想如果路上看到重車經過心一癢又跑去買一台,那更傷....

這是正解.....

看一水前輩這樣..
我不想結婚
不想要有孩子念頭
更重了....

BragerLais 發表於 2011-1-14 09:32
看一水前輩這樣..
我不想結婚
不想要有孩子念頭

以前我也是這麼想....
所以不小心買了一台10R
過幾年卻不小心結了婚,又很不小心的讓老婆懷孕.........

所以正站在十字路口猶豫要直走、左轉或右轉.......

回覆 一水 的文章

直直走,勇往直前!!!

沒關係,歡迎來PTT團取暖....

汽車很不常用到的話
用租的就好了
不然包車叫小黃也可以 24hr on call stand by  
找大間一點的公司租,
基本上不會有問題.

我的上一部4輪是15年的A秀2.0,這2年以來真的是該換的都換了,連分電盤都是新的,里程只有13萬,最後以3.8塊估給中古車行。

我猜啦,車行稍微美容之後,賣個10萬應該不成問題。

水大若要購入中古車,不如從打算換車的親朋好友下手,10幾萬的預算足夠挑一隻10年以內、車況超優的1.6家庭房車了。

回覆 jack571207 的文章

不要再說了

我的小銀娜牽了快3個月,里程依然是3位數

前陣子業代還特地打電話問我怎麼開了那麼久還沒回廠保養

一水大大:
"老婆不願意一棒把我打死.......反而還說不買車也無所謂"
這已經很明顯的在考驗你 ----- 愛重車還是愛她.......

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

三年前,在蘇花公路開著1991年的福特嘉年華,帶心愛的老婆大人從花蓮回台北,
在南澳附近遇上大雨,看到一群重機騎士在超商躲雨,
老婆大人看了就跟我說 ----- 我們的車車雖然爛,但是我知道你是愛我的..........

PS:我是賣掉我自己從泰國帶回來的NSR150SP,買了這台破車車和結婚戒指.......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

祝你們幸福長長久久喔 ^_^

台朔二號不推薦~之前開過很多小毛病....
而且如果要當家庭用車~說實在的空間蠻小的...
要我選的話我會考慮HONDA的K8或是TOYOTA的PREMIO(1.6的)
空間比台朔二號大~也都很省油~重要的是料件取得容易~維修便宜!!!
殺肉場隨便找都有上述2台1.6房車的殺肉料~但是要找台朔2號的料不一定會有...
雖然說水大你不一定要買殺肉料啦~這只是我的一個比喻而已!

車子買了沒開也是壞...

國內前50大省油車款排行榜
http://www.carnews.com/detail/16294

美國環保署(EPA)網站公佈1984年以來最省油的十大車型
http://big5.ifeng.com/gate/big5/ ... 100613/344027.shtml
以上

http://www.alfaclub.com.tw/viewt ... table&tid=26480
能源局評比的年度省油車冠軍,一千八百西西以下為PRIUS,一千八百零一西西到兩千四百西西則為Alfa Romeo 147;休旅車則是國產SUZUKI SOLIO 1.3

rickdom099 發表於 2011-1-14 17:32
我的上一部4輪是15年的A秀2.0,這2年以來真的是該換的都換了,連分電盤都是新的,里程只有13萬,最後以3.8 ...

我那台 94年的 corona  開了 260000 公里還可以賣 25000

改裝的東西就不只2萬五了..

我是跟車友說,車子送你,,改裝品賣你..

結果,他牽回去馬上去 裝 15000 元的 ,目擊者 行車記錄器

重機不賣掉 其實可以拿去重機店 讓別人租 還可以賺外快
我是有認識的車店  不過離我家偏遠 因老闆人比較好
所以有打算買了車 放他那邊給別人租
汽車真的要看需求  汽車可以用租的 重機反倒可以租別人  想騎還可以到車店牽
我也不愛開汽車 我個性本來就不喜歡四輪的  占空間  占油水(錢)

重車留著吧....賣掉百分之九十九點九會後悔....

中古代步車很便宜的....我很後悔把Z1000賣掉.....

本文章最後由 一水 於 2011-1-15 12:22 編輯

台塑二號是因為車子小,稅金省,而且還有綠色可以選(我太偏激了....)
但似乎許多人都說問題不少,雖人然我知道韓國車本來就不怎樣,但似乎比預想的更遭,可能就放棄了.....

租車....一年租下來也不下十來萬,雖然省下保養、稅金和折舊,但整體來說仍不划算,只是可以開新車而已.....
計程車也有想過,但.....不是很方便.....

把重車拿去租,我會考慮直接賣掉.......
被不認識的人輪流狂操的車,留著作啥??

回覆 一水 的文章

只好找十萬以下的中古車了

我先前撞掉的march還被朋友唬 ...

買的很不值得 不過每次下雨開就不會這麼想了

Yahoo