Zclub討論區 Z板

買車??換車??你會怎麼做??

本文章最後由 一水 於 2011-1-13 23:13 編輯

如果你有一台紅牌重車,但又需要一台四輪小轎車,你會怎麼做??
前提是....沒有足夠的預算.......
单选投票, 共有 77 人参与投票

投票已经结束

35.06% (27)
50.65% (39)
10.39% (8)
3.90% (3)
您所在的用户组没有投票权限

TERCEL一台賣六萬多...

重車的價格未來可能看漲,政府會多課奢侈稅,新車價格會越來越高,二手的價格說不定也會跟著看漲
汽車如果有停車位可停,基本上只剩下油錢和保養費。

沒有足夠預算這種說法蠻模糊的....
目前手邊到底是有多少預算?20萬?10萬?5萬?還是一塊錢都沒有....

另外,4輪轎車是家用品,所以,最重要的不是你的選擇....
而是你家大人的感覺....

她是有車坐就好?還是可以接受3~5年左右的中古車?甚至是非新車不坐?
這些問題解決,答案也就呼之欲出了啦~~~
這都會影響選擇的耶~~~

投第一票

因為:
沒有什麼殘值的國產中古車~也是方案之ㄧ
方案之二~比較一下有沒有中小型房車~
有那種36期48期0利率的方案~~~
應該符合一水JJ的需求......

重車是夢想啊… 怎麼能把夢想賣了。

要不要試試看貸款

由於小客車不是經常性使用,屬於有必要才會出動,平常上班通勤還是以小機車為主......
新車不考慮,一方面是價格不低,已經背負房貸之餘再背車貸的負擔太重.....
從中古車下手,預算只有十多萬的話,不是十年以上老車,就是車價本來就便宜的小排量汽車.......
會考量小車主要是稅金不高,用途剛好....老婆也能輕易上手(目前無駕照也沒有經驗),一台不經常使用的車子要背負昂貴的稅金以及購車費用,總是感覺不實在......

但畢竟是小車,總會有一定的問題,所以要購入標準1.6小客車,卡在手邊現金不充裕勢必要把重車賣掉,一台不算舊的中古車好歹也要個三十萬上下.....
重車賣掉也不是不願意或怎樣,就算現在不賣,車子也不可能再騎四、五年......但內心總會有一種不甘心的想法,因為賣掉之後肯定就不會再擁有.......

買車是我主動的想法,也是我說了算,老婆並沒有啥意見,他甚至說坐捷運就好,但有時候總是有捷運到不了,機車不夠載的情形.......
其實目前囑意的就是台塑二號,當初剛上市就有想買一台,但我就是反骨,家裡買一台1.6喜美給我卻都丟給我弟開,冷熱風雨始終都是機車啪啪走.....

怎麼沒有選項5.其他...
---
說實在話,重車賣不賣其實不是首要問題
問題是到底要買什麼樣的車....
台碩二號....說實在話我也喜歡,因為它有5MT......而且是MIT....
儘管我不喜歡台朔...但仍然覺得不錯...

扯的遠了....簡而言之當務之急就是決定到底想要買怎樣的車?   
1.是充滿著王永慶造車失敗怨念的台碩二號?  
2.還是台灣滿街到處跑的牛頭牌1.5三傑?  (※1.5三傑分別為"舔而瑞"、"必毆死"、"鴨立死")
3.又或者是某族群愛用的陳年K6、K8、March、solio....

能取得目標車款最底標大約又是多少?
(車好與壞先不提,畢竟便宜可能有好貨,貴的也未必不會壞)

先決定這點之後,再來考慮要不要賣重車
--
說實在話,05年的車,騎到現在肯定多少有些感情
哪怕有倒過有摔過有撞過...還是自己最寶貝的
更別提現在賣掉....折舊率硬生生就被吃了快二十萬.....

於情於理都值得在三考慮看看...

版主的習慣跟我同事很像
我曾問過他為什麼下雨天也堅持騎車?
他說:你瘋了嗎?那很塞耶!而且還要很早起床耶!
我說:那車不就買來裝飾
他說:可以這麼說
我說:................
後來我想了很久
我決定好好保養我的125至少我可以睡晚一點去上班

评分

我覺得樓主要把..
"先求有"還是"先求好"區分一下

唉..
一水前輩
已經面臨孩子即將出現
家庭需要四輪代步的時候

(拍肩)

小cc數等十萬內的代部車非常多~~~
何必一定要賣掉男人夢呢?
也有TERCEL一台才賣4~5萬的呀...
既然少開就選省油省稅金的..保養起來也便宜!

台塑二號煞車很不靈......

本文章最後由 onli951 於 2011-1-14 00:51 編輯

其實如果是很必要的話,我覺得現在先把重車賣掉換開車會比較省,
畢竟手頭有限的話又要養兩台大車實在是很辛苦,畢竟要再買回重車並不是很困難
還不如先開車,畢竟重車是娛樂不是必須
而且最怕是買很便宜又很老的車是.....買回來修

我會賣掉重車...

買台二手汽車+一台二手速克達......

本人選第一個

我的汽車是人家不要送我的,20年老toyota corolla1.6...價值約莫2萬元
一樣開得很爽,下雨天代步載小孩很好用,給您參考看看
汽車其實只要能遮風避雨就ok啦,如果日後預算充足,再來換新車!!
不然以後你要買房子時怎麼辦........

.....................................................................
ps:雖然這樣說,但我的機車一樣賣光光....哈哈!!
       實在很希望房貸付完之後能買一台哈雷或bmw重機...

先說個人的想法
對年輕人來說,重車也許是夢想....
但是對已經步入中年,必須背負家庭責任的人來說....

重車不是啥夢想,它只是一個奢侈品....
如果經濟負擔的起,能擁有當然很好,如果經濟負擔不起,沒有也沒啥了不起....
(如果我現在忽然失業了或家裡急錢用,我一定二話不說上網賣車....)

更何況,擁有過後你就會發現,重車真的只是一輛排氣量比較大的機車,本質上和速可達輕檔車沒啥兩樣,更誇張一點說,重車能做的事,90%小車也能做,只是用重車做比較爽一點而已......

本文章最後由 jack571207 於 2011-1-14 09:04 編輯

水大,小弟建議如下:
10R先不要賣,因為你的狀況還不到要賣車的地步.....
先留著它也是一筆資產,賣掉變現其實那筆錢會很快消失在日常生活中....

至於汽車,我倒覺得,目前以你的需求,買輛便宜的小車就好....
不過要選品質耐用,機械結構簡單,口碑不錯的車....
我個人倒是不推薦台塑二號啦,排氣輛不建議比10R還小的車,畢竟有車就有跑高速公路的需求,台塑二號有點勉強.....

排氣量1.5以下,預算6、7萬左右的車選項還不少,TERCEL、VIVID都可以考慮啦....
(我的2.0 MONDEO旅行車要賣也大概只能賣個5、6萬,里程還不到85000的說...)

汽車的壽命比重車長的多,目前中古車市又是供過於求,好好挑輛9、10年的車還可以用好一陣子啦....

PS.如果覺得一輛公升級重機加一輛1.6汽車稅金揹太高,也可以考慮把10R換成6R、R6、GSR600甚至CB400或小忍呀....

不推薦台碩二號+1...10年車齡的脫優他都比他好...  发表于 2011-1-15 08:50

Yahoo