Zclub討論區 Z板

[閒聊] 各位,我實在難掩興奮之情!!

這篇我很想打網成網誌,但是我的積分不夠還差兩百多分........(怎麼會差那麼多)
真的不知道要回覆多少文才有打網誌的權限。

就在今天早上十一點時,我上星期面試的工作終於有下文了,整個人在心裡又叫又跳
又要加裝鎮定,拿起手中的紙筆寫下報到要帶的照片和相關證照等等

回想自己剛退伍,註冊104和1111,投了許多數不清的履歷,全都石沉大海
有時候,回想起自己,真的有那麼糟糕嗎?
我不斷打開MSN騷擾我所有認識的聯絡人,尋求解答,祈求得到一絲的肯定

在夜深人靜時,總是回想起自己從國小到大學參加的種種比賽,拿起昔日的自己和現在相比,怎麼有種悲哀的感覺

歷經等待,面試、等待、筆試、面試,無數數不清的日子
在這之中有去聽過美X電子商務公司,還有做過短暫的電話行銷,之後被貼上我家住大湖我叫做草莓.............的標籤

我窩在家中,足不出戶,在媽媽熱情邀約下,我參加社區老人大學的戶外之旅,堪稱最年經的老人家.......
拿起DSLR開始拍下許多關於媽媽的畫面,這是我第一次開始為媽媽攝影。
卻感傷起來,想起媽媽養育我二十載,我卻還在家裡當米蟲,每一餐所吃的每一口飯都有深深的罪惡感......
自己一個人在旁偷偷擦眼淚,還好DSLR夠大台,望遠鏡頭長讓我跑的夠遠,以至於沒有被發現。

大學時代的社團學長,也邀我回去參加社團。
但是我也拒絕邀約,因為我知道學弟妹都會問,學長近況如何?
如果讓他們知道我仍找不到工作,唉,那種臉往哪裡擺

後來在學長耐心的開導下,我回去了社團,當我被問到近況的問題時,我很大方的說,還在等候通知
然後經過每一次練習,我開始期待社團時間,逐漸找回以前的自信,接著也認識許多新進的學弟妹。
其中有個學妹還超級崇拜我的,說我很像她大哥
但是她一個人住外面,又常常找我去她家坐坐聊天,幾次後我覺得有點不太妥當,就再也沒去,也逐漸疏遠了。

漸漸的,我又回到一個人,雖然和退伍的情況一樣
但是經過這五個月來,我又找回自己的自信,我上資策會,勞工局看看有沒有職業訓練或是在職進修
資策會要上課半年,之後安排面試,順利的話可以變成工程師
但是半年的課程要價14~15萬,令我卻步,但是成為工程師就很好找工作。
有些人說工程師不好,責任制害人過勞死,但是我認為不會餓死又能給家人溫暖,自己辛苦點有什麼關係。

現在我開始找朋友進修,惡補自己的語文方面的不足,另外履歷也是不斷的投
終於在上星期某天的下午,我接到一通面試的通知。

面試我的主管很年輕很有為,她正要組個TEAM,從許多履歷中他選中我,找我面試的原因
是因為我年經又沒經驗,沒有沾染過社會的惡習,還可以塑造

我真的超感動的,其他公司的條件限制資歷幾年幾年或者是大專以上
這個主管不管我有沒有經驗,他要求的只有一件事,上班應有的態度,不遲到早退。

這當然沒有問題,我大學四年可以說過沒有缺席過任何一堂課,如果缺席也是請公假去為學校比賽。

真的非常恭喜他的賞識,不管他後來有沒有錄取我,這面試對我來說都是極大的鼓勵

最後,小弟我在今天,再一次被這主管肯定,我真的是太感謝他,願意給我這社會新鮮人又是草莓族一個機會。

期許自己未來的工作,能夠得主管歡心,同事開心,一切順利。

评分

回覆 oceanandocean 的文章

恭喜!!
規劃重於期待....除了好好把握機會之外...務實地去學習...累積自己的經驗值吧!!!

真是恭喜阿 !!!!!

真是恭喜你找到工作
---
但我某個地方總覺得不妥
"年經又沒經驗,沒有沾染過社會的惡習,還可以塑造"
這個論點我怎麼看怎麼覺得詭異

我承認出社會工作幾年後,就像當兵當久了...
多少會因為資歷/職位/閱歷的增加,而變的有點"傲慢",講白話點就是老了叫不動...
但出社會這檔事又跟沾上惡習有何關係...
台灣社會雖然沒有非常良善和平
但也不至於工作幾年後就變成什麼癡漢、蘿莉控吧...
---
"沒沾染過社會的惡習"....在我看來...就是社會經驗不足....很容易凹、也不懂爭取權益
"還可以塑造"....很適合拿來打造成理想中隨傳隨到、呼來喚去的小弟.....

我不是想唱衰,或是潑你冷水...只是覺得你有點太過投入
偶爾換個角度看,讓自己冷靜些

『絕大多數走上分手之路的情侶,都曾相愛過。』
『惡毒的動機往往包裹著華麗甜美的話語。』

评分

恭喜
我退伍快兩年但是我只工作1年又1個月
其餘時間也是漫無目的得面試跟找工作
不過我比較丟臉
我直接找教授介紹工作
無奈的是教授手邊一個都沒有
我才驚覺事態嚴重

回覆 skizzikex 的文章

隨傳隨到,叫什麼做什麼,我想這是普遍新鮮人都會被凹的吧。
總比宅在家裡好。
話說今天和我媽看新聞,看到一則宅在家中11年的兒子,父親要他工作
他要殺了全家並跳樓,後來申請保護令

而我宅了五個多月,不知道媽媽有沒有這樣想過我.............

回覆 feric11 的文章

我也萌起過回學校找教授,但是我話還沒說說出來,就知道教授不會介紹工作給我
沒有辦法,我的學歷要碩士,教授要的是碩士的研究助理比較多。
應該要認命一點考個碩士。
所以我現在先上班存補習費,未來才有預算做打算。

评分

加油~
不管工作如何~~~
至少能重拾信心才是最大的成長與動力!

作事情只要有方向有動力
沒有什麼事情是辦不到的
你最後不就讓老闆賞識了嗎~
加油~祝你一帆風順

oceanandocean 發表於 2011-1-14 00:07
回覆 skizzikex 的文章

隨傳隨到,叫什麼做什麼,我想這是普遍新鮮人都會被凹的吧。

很高興你有把服役時新兵戰士的觀念給帶回社會...非常好...

但我所顧慮的是"會不會被要求做根本不是該職位所需要做的工作"...
講白點就是一個人當三個人用啦....
美其名學習,實其則凹你
常聽人說"當兵什麼都是假的,國軍很黑暗".....
但出社會後我總覺得社會好像沒乾淨到哪裡去....

快畢業了即將面臨找工作~~
普通的打工真是不夠養老小阿......對了還沒有小

加油!!

本文章最後由 sharkgogo 於 2011-1-14 13:22 編輯

回覆 oceanandocean 的文章

別說兒子親人了...
我連室友辭職龜在家一個禮拜我就受不了了...

整天拿俺電腦打2K11...我回到家還不理我的繼續打...
打2K11~看日劇動畫~吃零食(還我買的)~天冷懶的買菸就拿俺捲菸器開始捲...
邊看邊吃邊抱怨...沒抓新的喔...難吃...辣味明明就是痛覺...真搞不懂你幹嘛買

回覆 sharkgogo 的文章

這也太過份了吧  =口=  ...

有這樣的室友還挺糟糕的唷.........

回覆 albertmax080 的文章

這才冰山一角而已...
真要講起來可能得開個新主題好好寫...

回到主題...

工作糟不糟...做下去才知道...
一個不差勁的工作總比龜在家裡好

>應該要認命一點考個碩士。
想當年俺考上碩士...參加完座談會,領到註冊單一看:6.5w/學期
掐手一算:一年學費13w+一年房租水電12萬+交通生活伙食雜項12-15w...
註冊單一扔...工作去了...(反正當時也沒念書就考到了...)

怎麼講...除非家裡真的有餘、或是自己有遠大理想、師長提拔、真想學做學問的方法
如果希望唸碩士可以多賺錢...只有理工相關比較適合唸(就台灣環境...)
其餘的真不如把補碩士的錢拿去補高普考

你一語道破我心中的疑慮!
唸碩士的確理工科比較需要,如果商管科唸碩士
除非是前幾名大學,不然我覺得競爭力還是有限。

恭喜找到一個不錯的工作呀~不過很多工作還是要作了才知道啦~
等過一陣子之後歡迎回來分享工作的心得哦~

本文章最後由 pl021132 於 2011-1-16 13:19 編輯

有點跟我一樣...我剛退伍也跟你一樣..
不過我覺得我己經被染缸汙染了..
以前退伍後第一個工作是製作半導體探針卡的焊接人員..當初很有熱情..
每天都練習焊接技術到很晚..
但是我的主管不知道是怎樣老是愛澆泠水...那裡的老手又愛整我..後來受不了就走了..
後來應徵到cnc加工機的製造廠..是我覺得學最多最有心得的工作...但是閃不掉金融風暴
被一個我認為對我很好的組長給裁了..
到現在做粉末治金..再也沒有當年的熱情了...現在就是只想趕快工作完然後回家休息...
對工作一點熱情也沒有了..也學到怎麼應付那些職場的人..變的人前人後了..

Yahoo