Zclub討論區 Z板

C7HSA或CR7HSA

关闭 [复制链接]
最近想換一下火星塞,原廠型號是C7HSA。如多了R值(有電阻)則為CR7HSA。

如原廠火星塞蓋不換(原廠火星塞蓋電阻值為10歐姆),可以使用CR7HSA這顆火星塞嗎??或造成點火更小嗎?

使用CR7HSA,是不是一定要換成5歐姆的火星塞蓋才可呢?

C7HSA便宜又好用,用這個就好了吧=A=

C7HSA is Okay !

瞭解了。

沒改表的話C7HSA就可以了~
有改表或加裝其他電子零件的話~再換CR7HSA吧~
但這好像也不一定~只是之前有車友改叉燒表~
不換R值火星塞似乎會有問題~

會問這個問題,主要是針對FZ2代的轉速表有極高的故障率。除了內部零件受潮、生銹以外,不知道與火星塞電阻值有無關聯。日前也是看到』改電子儀表可能需換CR7HSA火星塞」的說法,才產生「是不是應該使用CR7HSA使電壓及怠速較穩定」的想法。

嗯~這我就不清楚勒~
一來沒特別研究過火星塞~二來我騎FZR......
看有沒有其他車友可以回覆吧!!^^!!

回覆 FZII-JRK 的文章

FZ2轉速表容易故障,通常都是因為撞擊的關係。(像我FZ2新表裝沒多久,原地倒車一次,轉速表就亂飄了,好像紙糊的一樣。

至於火星塞的話,我有改X-HOT表,不過我還是用原廠C7HSA火星塞,完全都沒有問題。我是覺得車子沒什麼狀況的話,火星塞裝C7HSA就很好用了,便宜又取得容易。

的確現在許多電子儀表的車都用有電阻(R)的火星塞來減少故障機率

但FZ2代的轉速表..不是電子儀表吧..所以沒啥影響

現在一般4T火星塞蓋大多都有電阻
難道不能用有電阻的火星塞蓋去support嗎??
Anyway, 在FZ上感覺沒差這麼多就是.....

我的N加裝電子式水溫表的確就要換有電阻的火星塞
不然水溫表根本不會顯示, 只有測試跳火的功能而已 XD
But.....有電阻的火星塞也死的比較快啊.....Orz

回覆 yonwsh 的文章

嗯嗯,我想也是如此,超出原廠設計的電阻值,火星塞壽命可能會減少

回覆 luca 的文章

轉速表亂飄跟磁石感應那一個零件有很大的關係。裏面有一個像彈簧的東西,受到撞擊或變形就整個完了。

回覆 yonwsh 的文章

感謝,原來是這樣子。

R值火星塞可以減少電磁干擾
最常見的就是無線電對講機,噴射系統,
還有就是二行程....點火太強需降壓避免活塞穿孔

FZII-JRK 發表於 2011-1-13 08:05
回覆 luca 的文章

轉速表亂飄跟磁石感應那一個零件有很大的關係。裏面有一個像彈簧的東西,受到撞擊或變形 ...

你是說哪一個零件阿?

回覆 luca 的文章

第二張圖片的中間那個很像彈簧的東西。只要一點點變形就會怪怪的。磁石底部生鏽的話,轉速表針也很容易亂飄。至少,我拆我的轉速表,它是這樣子。

有時候你感覺那個彈簧沒事啊,但只要略有變形,即使看不出來,轉速表一樣會不順,或是亂飄

有人有用過C6HSA的火星賽嗎=.=

q0920666086 發表於 2011-1-15 19:02
有人有用過C6HSA的火星賽嗎=.=

我用過 不過C6HSA在我車上那幾天,
化油器怠速調整螺絲不管怎麼調
火星塞顏色都是一片白(太熱了...)
但換上C6HSA兩天後去驗排氣輕鬆過關:)

這邊有關火星塞的問題~小弟想提問一下
前陣子看到ngk火星塞的車種型號對應目錄
同一款車他有分3種等級
SA(一般)
GP
IX
請問這三種的差別有誰可以幫我解答嗎??
感謝

Yahoo