Zclub討論區 Z板

八核心主機板電源供應器請教

自己要組個八核心電腦但不知該用多少w的電源供應器
請z板高手請較

八核?那一顆?耗電量應該是135W的吧!要先確定那一顆~
電源供應器建議至少要在650W掛安規 80+銅牌以上。
掛太大的電源供應器卻沒有用到足夠的電量時,不一定會比較穩。
建議先評估其它的裝置耗電量,如顯示卡要多少?音效卡?硬碟、光碟、記憶體模組...

另外要多迴路(多相)電源,分別供應,降低相互間的干擾~
此外,散熱很重要...

好專業呀@@沒想到狐大連電腦方面都這麼有研究^^

記憶體就DDR3 4G
顯示卡就隨便,可能會用舊的NVIDIA 7100GS
CPU是INTEL   I7的一組一萬多元的那種
一台ASUS DVD燒錄機22倍的跟一顆500G硬碟
音效卡內建

就這樣,但就不知該用幾W的power??

我很懷疑狐大到底還有什麼是沒研究的

銅牌不是82以上嗎?

回覆 我是擋車迷 的文章

我也好奇,下次出題考考他關於"近技格鬥"好了...............
不知道狐大是不是練永春出家的..........

albertmax080 發表於 2011-1-12 11:10
回覆 我是擋車迷 的文章

我也好奇,下次出題考考他關於"近技格鬥"好了...............

哩供蝦???    競技格鬥??    近身技格鬥??

回覆 fti767 的文章

應該是競技格鬥才對,手誤打錯。

评分

回覆 hsu4001 的文章

你的問題有問題須先澄清~
八核?還是八緒?
i7 950 四核八緒~
i7 960 四核好像十二緒~
沒關係...都135W

但又冏了~ 這都是1336腳位的Processor,必須搭3 Bay的Ram~
你卻出個DDR3 4G?是指3條4G還是1條?
它必須3條4G才行哦~
RAM 模組單面較省些電,雙面顆粒多較耗電~
1066到1333為普通,超頻使用1600也沒事~但較耗電些~

顯示卡至少來個G460或HD5770什麼的吧~
音效卡內建真的...聽到快哭出來了~換一下好貨~

硬碟應該SATA2或3是差不多的~
想快一點就把T拿掉~用SAS即可~但會耗電些啦~

135W+100W+50W+150W+100W=...

基本款還是650W的為原則~
若要再加裝1張高效能的顯卡,那就要再多150W

掛安規與80+的好處在...比較不熱..比較不吵..

狐大已經接近神的領域了....
下次問些天外天的東西比較有挑戰性吧~~

头像被屏蔽

回覆 qoo198q 的文章

本人的CUP是還好啦~因為我朋友比我還強,因為他的cpu要三萬多元(12核心)........
剛剛在朋友的技師指,導下把八核心組好了
只有一個字,快
電源供應器是BOSS 550w的
顯示卡7100GS是從本人的舊機子華碩P5主機板上拆下來的(P5的主機當初跟燦坤買19800元)
記憶體DRR3是一條4G

顯示卡的部分會聽各位大大的話升級

我比較好奇...i7啥時變8核了...是說我家這顆雙核就很夠用了...用不爽頂多把他換成X6...

本文章最後由 cartarow 於 2011-1-13 03:23 編輯

我個人認為~至少要裝個550就可以了~
電腦不是每個東西都用極速在跑滴~
就算為了要讓電腦時刻都跑極速~
也不需要太高的瓦數.....通常~
安規80+的550W就不便宜了~
沒必要再買更高~
因為用不到~如果是買綠色的~~
那更不需要太大瓦數~甚至450W就可以~
雖然狐大的理論沒有錯~是要這樣算....
但是!!  實際上~裝350W一樣可以跑~
只是~感覺效能會被縮減一樣~
現在主機板都有設定斷電跟省電功能~
就算你CPU插個8PIN~主機板也可能選擇性只吃4PIN..
PCI-E有些顯卡插雙6PIN~也可能只吃單6PIN~
現在的軟體機乎不會讓你把電腦的極限值那麼輕易的操出來~
譬如說顯卡來說好了~以技嘉的GTS450來說~他是1GBDDR5   速度是128BIT/S
你一秒裝進128BIT東西裝進顯卡記憶體內~就算DDR5的速度是57GB/S來講好了~
進128BIT~出57GB~這就是哇~~為啥泰山收費站一天到晚在塞車的感覺了~
跟本就裝不滿嘛~!!  CPU也是~L2有1MB以上  L3再來~~那也是裝不滿~
這樣子你懂嗎?
總之~我個人認為~你裝到550W就夠了~我裝350就跑的嚇嚇叫了~
(我也想換高一點~因為感覺很爽~~)

八核心??
Zclub好像也沒用這麼好......

八核心的電腦需要影像卡嗎??一般不是連螢幕都用不太到??

本文章最後由 cartarow 於 2011-1-13 09:50 編輯

回覆 一水 的文章

horo大不是換成dell的主機雙cpu  16核了= =???我記得我有去看他的部落格的說...

我忘記了... XD 但那台主機不完全是Zclub再用......  发表于 2011-1-13 09:54

回覆 hsu4001 的文章

記憶體3G1條跟3條1G跑起來是差很多的~
執行緒愈多,運作上愈方便~
記憶體匯流排愈多,工作起來愈輕鬆~
4G,不跑64Bit出不了太多效果~
1條...會讓處理器忙到翻...

本文章最後由 fox 於 2011-1-13 11:22 編輯

回覆 cartarow 的文章

說真的...連自己做的一般電源供應器,我都不相信我自己了。
我也有去國內的實驗室看過...要去那掛安規認證的那種機構~
我還是要把需電量放寛些才安心~

7300可以讓我把Power+MainBoard+VGA全燒掉...
廠牌知不知名...當然知名啊..還拿獎勒!
到最後....鼻子摸摸....再組一台吧....

80 plus是個認證..但它的最佳效率,是要看工作曲線的~
通常會依工作曲線、價錢、電費進行評估~

伺服器主要需要的是I/O能力...
加幾張網路卡~PCI-X
弄SAS...

回覆 fox 的文章

狐大你究竟是何許人也................

Yahoo