Zclub討論區 Z板

為何電池無法回充???

才一個晚上電池就沒電了 害我都要推發.... 可是我都關掉開關ㄌ 電池為何充不進去咧.... ?????????????????????????????????????
1.電池掛了 2.整流器爆了 3.電線接頭啊絲了

我的迪爵之前就是這樣
引擎沒有怪聲的話..應該就是像ROW說的...
如果引擎有怪聲..有可能是啟動馬達的問題...
我之前就是被騙...有個老闆和我說是電池的問題..
先換了電池..又說是整流器的問題....但我沒換....
然後說是引擎的問題.....要拆引擎...大約要2K
我信不過那老闆...去別家修....
那老闆說是啟動馬達的問題...X的......上一家老闆唬我.....

速ㄛ.....那糟糕了
又得換了......><|||

嗯....無法充電有.....
1.電池掛了....(可以由電池外觀觀察....看一下表面是不是有很多白色的....是的話是電池極版掛了....再看電池是否有凹陷....正常的電池是凸的ㄡ....^^)
2.整流器掛了....(這就沒辦法看了..^^||..不過可以量..發車中..拿三用電表轉到DC(直流電)..接到電池的正負極....看是否有13V以上電輸入如果沒有的話就是有問題....不過也許是下一個的問題)
3.發電盤掛了....這最麻煩..也是最貴的....希望你不是壞這個...
4.電線有短路....這....ㄟ....最好是換新的電線總成....不然這很難抓是那漏電了....^^|||

嗯.....這是我上次車會沒電的原因總類.....
給你做個參考............

嗯....我是知道會漏電
但是我找不到說
我的車車只要連續開大燈就會變成這樣說
............................................................
不知道是不是下雨天的關係.....................
唉.............

大家的電瓶都要加電瓶水ㄇ???
我的無法回充 是不是就是因為水不夠啊???

回覆給:ㄚ照
電池無法回充 通常是電瓶已經掛點了
現在的速客達大都是免加水的(而FZ/R 是要加水的)
如果你的車車不開大燈 一兩天後還有電嗎!?
照你講的"只要連續開大燈就會變成這樣"
我想應該是你的電盤發電量不夠
導致發出來的電 給大燈&點火系統後 就所剩無幾了
可以用三用電錶量量 車車 發動車之後量量你的正,負極的接頭
看看電壓是多 少 還有轉速升高之後 電壓有無提高!!

回覆給:阿丟
請問是直接量電瓶正負嗎?

回覆給:阿丟
原來是這樣啊
一直以來都沒人跟我說.....所以都不懂
現在電都充好了也加滿電瓶水了
但是你說的測量....要從哪量起啊???
這個我就不懂了........
會開大燈是走山路的時候才開的 為了安全...
但是往往一跑下來電力就會不足...
平常都還OK啦.....
所以我想....應該跟你說的一樣....發電不足

回覆給:ㄚ照
要量的地方 就是鎖電瓶那兩條線
車車沒發動時 量出來的數據是電瓶所剩的電壓
車車發動後 量出來的是充電的電壓!!

回覆給:小肯尼~PckxN3700
可以的!!
不過發動跟沒發動 所量的數據是不一樣的ㄡ

Yahoo