Zclub討論區 Z板

我的第一台FZR...怒火中燒

小弟我因為很喜歡交朋友也很愛FZR~所以許多朋友的熱情~讓我都會相信~
透過朋友買了一台FZR~93年份的~算不是很新的車~
在之前早就有定了一台~不過因為訂金沒付~他就先把我看的車賣給別人
說要另外在幫我找一台~
結果途中因為在軍中的關係~朋友(兼技師)請他去看車~
他跟我說車的狀況不錯~沒什麼問題~是可以買下來!!!
也說要幫我整理到好~價格~28000+烤漆2000~
後來第一次牽車...車子不順(當場有說)~
他說先騎看看~結果從台南騎回高雄路上~速度卡在60上不去~
回到高雄~加了兩次油~隔天早上~油又空了= =+~
原來是油管破裂~(身為技師看不出來!?我不知道...我是新手~不是技師)
後來花了錢又再送回去台南~
第二次回去牽~結果催油不順...(似乎雙缸也沒平衡)
又叫我先騎看看~結果...無法定速....
之中因為改R1頭殼~要裝魚眼...結果把燈罩挖掉~
只塞了一顆進去...另一邊沒亮~似乎像瞎了一樣...
而且他的燈殼還用"速力空"給黏起來~(整個醜爆了)
前前後後花了3個多月拿到了一台(爛車)
我仍不放棄~最後上了網~找到了高雄"小貓"
跟我一樣騎FZR改R1殼(車身淡紅)
介紹到一個好的技師(好=負責、好技術、細心、有品德、不亂賺錢)
之後我的紅寶貝目前正在慢慢康復當中...
經評估...有些老前輩說我的車~根本不到幾千快的價格...
因為"她"是泡水車+事故車+未整理...只丟了一據(有阿!!有跟你說)
我想...他當我是新手好欺負吧~
這間讓我很無言的私人FZR工作室位於台南保安站附近~
名子就不便透露~畢竟人還是要生存的不是~!?
這些經驗談說出來給其他人和資深前輩們聽聽
希望有多些交流和不一樣的資訊~

评分

請息怒,車行要賺錢,是常態,技師研判不準,是常態。

自己提升技術或抓問題,我感覺是騎這部車的好方法之一。

我也還再研究與學習。

...是那間洗車的工作室嗎?

我可以體會你規覽趴會的心情。

回覆 夜雪狼 的文章

看你這樣說買到爛車你自己也有責任.....
你請你的''朋友''幫你看車而且他還是''技師''....這我不方便批評
你第一次去牽車知道車況不順 騎到60上不去  應該就要馬上把車牽回去了
哪有什麼先騎看看的道理  應該要馬上回去 看要怎樣做調整才對吧
應該要當場試騎   如果他沒給你保顧  你騎走以後他懷疑是你自己弄壞的那怎算勒

或許你該"感謝"你的朋友兼技師
若沒有他
你怎會認識一批志同道合的車友
又怎會知道你的朋友是如何對你的?

是  ..  有在幫人代客驗車  洗車那間說專修FZR的那間  ?

委託他人處理太恐怖了
從一開始就假手他人這個決定就不是很妥當
不過既然已經穩定下來
就好好享受現在吧

恩!
不錯,經過這樣經驗你已經"登大人",開始瞭解FZ/R!

自己要用的東西&花自己的錢,最好不要委託他人,免得以後有紛爭。

评分

(拍拍) 雖然繞了一圈, 不過最終還是找到了出路!!
這些鳥事.....也許都算是FZR考驗的一環....
更難得的是你從中gain到了什麼屬於你自己的東西~

本文章最後由 AKeR 於 2011-1-10 21:50 編輯

你應該沒我慘,因為我當時也是新手,跟車行買甚麼都不知道

買回來拿去校調才發現,車台和搖臂都是歪的

後來覺得避震器有問題,前叉後避震拿去做維修

前叉外管及內管會磨到卡住、後避震油封爆掉...

騎了不到三個月,汽門因為油泥卡住導致汽門卡死

我又因此順便做了整套的引擎重作

牽回來之後卻又發現煞車怎麼失靈,又拖去檢查

右卡鉗活塞卡死不會作動了...又花了不少錢

前前後後為了這台車花了不少錢,修的東西也不只這些

但沒像一些大大講的誇張,前前後後大約五萬就讓車回復了

但是不包含買車 :)) 若加買車就快十萬了

不過現在還是努力讓車子往最健康的方向前進

沒關係啦
至少你看清了那個朋友
也認識了很多用心教朋友的人

改天我在介紹彰化的車友給你認識啊@@

......幾年前我有個朋友
農曆年前開開心心在嘉義市吳鳳北路旁小巷的中古車行牽了台FZR.....花了25K...
騎不到7天、里程沒破100公里.....引擎就出怪手了.....
結果該車行還"很好心的"以15K把該車回收....

騎7天  虧了1萬........開銷比租重車還硬...這應該比你慘吧

哇!看來要碰這款車,除了口袋夠深,自己的熱情和DIY都要夠強!

回覆 夜雪狼 的文章

還好你最後有遇到師父,才能漸漸的康復.........

回想起我自己改個FIGHTER錶,改到最後車行的技師改不好,嗆我不會直接買FIGHTER,幹麻要改錶.......

從此再也沒去那家車行過。

本文章最後由 syaoran 於 2011-1-12 01:27 編輯

外表的殼看起來光鮮亮麗,其實內在早就已經破爛不堪@@..整台拆光光打造手工機車吧xd

我有點擔心了=_=...........

回覆 黑貓 的文章

等你有駕照跟有錢再來擔心這麼多吧....
你機車知識先補充完畢再說

買車還是先找能信任的人去看看....
其實你騎起來不順就乾脆不遷了...

Yahoo