Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將與FZ2!您的選擇是?

关闭 [复制链接]
想請教各位前輩大大門解惑 十分感謝您們來此觀看爬文!
小弟的愛將1995出廠,買二手車的!現階段機油下面那邊會漏油!急速還有90!
有考大車駕照..本來想換台400的車!後來女友反對所以只能買台FZ2!
如果是您會選擇把愛將修好延續他的生命!?還是選台FZ2呢?
本人騎車風格喜歡RV,很享受騎檔車迎風吹來的感覺!很棒很暢快!
如果賣掉雖然有些不捨,因為愛將讓我交到女友到現在5年囉!她也會騎愛將載我..我累的時候!
自己不是很懂車!懂些皮毛!明天想去車店給車行評估看看大概要花多少錢修!
以下是本身愛將的車況照片(可評估)
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=happy0913ya&book=38

愛將吧最算是FZ2要是引擎還是用原廠油門還是會熱血一點
愛將不只價格平易近人連操作感都是都相當親民

r14884 發表於 2011-1-8 00:07
愛將吧最算是FZ2要是引擎還是用原廠油門還是會熱血一點
愛將不只價格平易近人連操作感都是都相當親民 ...

恩,謝謝您!我會好好考慮的!

FZ2比較像重機

nsr250nsr250 發表於 2011-1-8 00:40
FZ2比較像重機

是壓~不過會考慮斷料問題,和小朋友@@

曾經我也考慮過愛將,但想起好幾年買的那台FZII,愛將還是買不下去。

FZII到底好在哪裏,版上的車友一定都各有說法。雖然FZII鮮少車行會修,但是,自己DIY把

車弄好(而不是只被車行唬弄,花錢又沒把問題處理好,一旦有缺失,把責任推的一乾二淨)

真的不錯啊。有時候,人不是只在管利害得失,要有一種想要去嘗試、創造的趣味感,也許

一開始不懂,那也無妨。就像拍照一樣,剛開始拍,取景角度、光線、構圖..都很生澀,拍

不出好作品,天天拍,自己看,聽人說,慢慢地就拍出作品來了。

FZII是一台很有趣的車,DIY不容易,但有興趣DIY的人,不是只在騎這部車,而是創造出一

種學習的精神與態度。

共勉之

即然有機會換車,何不如感受V型雙汽缸的快感。
選擇所愛,愛所選擇,加油。
我騎FZ2所以推FZ2~^^

FZII-JRK 發表於 2011-1-8 00:54
曾經我也考慮過愛將,但想起好幾年買的那台FZII,愛將還是買不下去。

FZII到底好在哪裏,版上的車友一定都 ...

^^感謝您的分享...
我也是偏向活到老學到老~學無止境!
加油!

兩台都買就好囉 ..
如果賣了愛將買FZ某種程度上會後悔喔
因為騎愛將感覺輕鬆寫意
可以享受哪種沉穩的感覺
尤其是雙載出遊.. 真的很愉快
FZ拉轉比較有快感喔
但是載人和中低轉震動可能會令騎慣愛將的車主失望喔

happy0913 發表於 2011-1-8 00:54
是壓~不過會考慮斷料問題,和小朋友@@

斷料的問題,本來我也想過。但後來仔細想想,並無此問題。何故?

引擎的部份,至少日本還有零件。其它週邊如懸吊、制動、供油,都不算大問題。

哪一台車不斷料?只要停產,就總會斷料。雲豹化油系列也是停了,總有一天會斷料。雄獅這

台老車,還是有人把他弄到超新。

要把車子給車行處理,當然就有斷料問題。車行沒空管你,除非你給他大把鈔票,他就生給你

,這就是FZII的矛盾情結。

買這部車時,認識的車行極力要我打消念頭不要買(他們也是好意,材料不便宜,又慢慢斷

料),買了之後,還OK啊!自己來,不懂就問,別人不答就看手冊。一定有解決之道。

不過說真的,一定要很有心,把FZII當成樂趣才能繼續下去。

zzhowzz 發表於 2011-1-8 01:01
兩台都買就好囉 ..
如果賣了愛將買FZ某種程度上會後悔喔
因為騎愛將感覺輕鬆寫意

了解....女友也只坐過我的愛將...
換了fz2不知道他做何感想XD
騎愛將感覺輕鬆寫意 形容蠻貼切的^^

FZII-JRK 發表於 2011-1-8 01:09
斷料的問題,本來我也想過。但後來仔細想想,並無此問題。何故?

引擎的部份,至少日本還有零件。其它週 ...

以前超想換FZ2~後來學長也說燒錢~當兵時也有遇到有人玩!也把斷料掛嘴邊,也不建議我玩!
不過騎FZ2的爽度是別人沒有的!雖然我沒騎過~只騎過CB400而已!
不能體會V缸的感覺...
斷料不斷料其實蠻多備案的,國外也蠻多,感覺很多能通用!
應該不會像2T一樣吧@@!

回覆 happy0913 的文章

就我自己的經驗,我的女友比較能接受愛將
雖然我的FZR他沒坐過,但是之前騎NSR載她時就被小念了一下
嫌NSR震............(只要是RC開的時候,他就笑個不停....)
所以搞到後面大部分騎車載他的時候都是騎豪邁。
自己騎車的時候都是騎打檔車比較多,不過若是我騎什麼車要載他
他也沒得選擇,還是得坐。
但是認真的說起來,如果您的女友不嫌棄要跨的比較高才能上車,
FZ2是比較能增進兩人親密度,再者您的手臂也會變得比較有力。

coolway 發表於 2011-1-8 01:24
回覆 happy0913 的文章

就我自己的經驗,我的女友比較能接受愛將

她只有嫌一次騎太遠,引擎愛氣覺得很燙,只好找地方休息一下!
我180/78手偏長@@
恩亨,感謝^^!

CB400 +1 嘻嘻 因為我也喜歡CB400 可惜資金不足

目前我是FZR+FZ2中

parasite 發表於 2011-1-8 01:41
CB400 +1 嘻嘻 因為我也喜歡CB400 可惜資金不足

目前我是FZR+FZ2中

^^
不錯囉~能有FZ過過乾癮@@

雖然我騎FZ, 可是我會選繼續騎愛將耶 XD
FZ雖然騎乘感什麼都不錯!!
不過愛將似乎是你跟你女友愛情長跑的見證者之一
有這種彼此互動的感覺很好
若是因為換了FZ而少了這樣的互動感覺滿可惜的.....

對我而言感情面才是最重要的
不管是人跟人or人跟車 :p

yonwsh 發表於 2011-1-8 01:46
雖然我騎FZ, 可是我會選繼續騎愛將耶 XD
FZ雖然騎乘感什麼都不錯!!
不過愛將似乎是你跟你女友愛情長跑的見 ...

謝謝您喔!
感覺很像初戀...第一次陪伴我們一起渡過的歲月,人事物....
我懂那種感覺~真的!
^^

女朋友騎FZ2的話可能不見得能像愛將般的適應
而且以雙載來講,愛將又長又寬又平的坐墊應該還是舒適些

不過弄台FZ2自己騎應該還是不錯

本文章最後由 r14884 於 2011-1-8 02:41 編輯

弄個套件上去愛將也可以像VJR一樣呀XD

Yahoo