Zclub討論區 Z板

[問題] 剛牽的FZR

关闭 [复制链接]
今晚 我終於牽到機車了!!!

從 三重 騎回 泰山 沿路一直熄火@@

一擋 起步 常常熄火 油門時常沒反應, 不然就是油門一催 就熄火!!!

好不容易騎到家裡~到附近的機車店問

老闆境然不會修FZR 冏!!

有人可介紹嗎 ? 或是 diy的方法!!

回應 1# andy00312 的文章

加油,別灰心。

我不是很懂,但或許可以朝油路的方向去思考。

油箱、化油器、汽油旋塞、汽油幫浦

牽到車 阿有沒有先去加油阿

回應 3# q0920666086 的文章

加了 兩百塊的 92汽油

不是都喝95嗎

回應 5# s9208282000 的文章

加92的 問過 老闆好多次@@

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-101522-1-1.html

多多爬文八,多吸收點FZR相關知識

加油,別灰心,這還只是開始。

评分

回應 8# kurenai6210 的文章

剛又 出去 騎了一下!!!
一開始都很OK
油門一催下去  旁邊一個騎野狼的 馬上 要跟我拼了似的 催油!!

但我只是因為 還不太習貫 換擋 所以 會很大聲 @@

經過 發現 一開始 開板的狀況 是車熱了之後 才會這樣!!!

回應 9# andy00312 的文章

別跟那種人一般見識,我認為他是衝著你的外型而不是怠速聲來的,認真你就輸慘了。
記得入檔油門要放開,不然「喀」聲會很大 :o
看來你前面說的起步熄火,大概是因為還沒習慣放離合器拉桿的時機
希望你那台是台健康的FZR

评分

跟我一開始牽車一樣,是不是熄火後很難發起來?!我的問題是化油器太髒 汽門間隙太大 油桶生鏽 平衡跑掉,如果化油器沒掛的話油桶沒生鏽只要做一些基本保養就會好騎多了。

回應 11# qaqaqa456 的文章

對呀 熄火後 不太好發~催油門沒啥 反應~ 過一陣子 又好了!!!

還有 熱車後,那個 我不會打 那個字 十肉 = =!! 看的明白嗎~

好像很高~

對了 請問 泰山 新莊 這附近那裡 有得修 @@

因為我牽車的 那個 老闆 說要幫我用 但我已經 不相信他了  = =!!!!

爬文 那裡能爬到呢 @@?

评分

妳們那邊油~比較貴唷= = ~~~
我的FZR打底~加滿95的財150出頭說

评分

回應 13# ddojjckr0530 的文章

我加 92的說  那個老闆 怎麼一直叫我加 92的~可以換 95的嗎= =

在 延平北路 加油 200滿 92的

好新鮮的對話...

原文由 andy00312 於 2011-1-5 21:20 發表
剛又 出去 騎了一下!!!
一開始都很OK
油門一催下去  旁邊一個騎野狼的 馬上 要跟我拼了似的 催油!!
但我只是因為 還不太習貫 換擋 所以 會很大聲 @@
經過 發現 一開始 開板的狀況 是車熱了之後 才會這樣!!! ...

還有 熱車後,那個 我不會打 那個字 十肉 = =!! 看的明白嗎~

十肉的英文叫slow,中文叫引擎怠速!!

汽油加92,95,98都可以,沒什麼太大的差別.以前原廠時都試過.
92便宜,FZR一開始出廠都加92的.也有人一直加92,什麼事都沒有,只省了荷包錢.
95中間值,目前都加95.
98最貴,但以前原廠試的時候,"似乎"感覺好像力道較強勁,應該心理因素比較大.

一開始沒看到騎野狼的, 以為是野狗要追你.
在下未改引擎之前,野狗看一次追一次,
改大引擎後,野狗愛理不理了,不知道是因為天冷,還是高亢聲消失牠就沒興趣了呢?

评分

回應 6# andy00312 的文章

根據中油官網中提供參考的數據
98 無鉛汽油適用於壓縮比 9.8 以上的車
壓縮比 9.2 到 9.7 之間的車適用 95 無鉛汽油
壓縮比 9.2 以下的車,適用 92 無鉛汽油

所以以原廠的壓縮比10.7來說是適用98才對

[ 文章最後由 spirit1697 於 2011-1-5 22:16 編輯 ]

以私訊.....;P

评分

原文由 s9208282000 於 2011-1-5 20:12 發表
不是都喝95嗎

原廠都是吃92的喔
改過才會去加95或98

原文由 spirit1697 於 2011-1-5 22:14 發表
根據中油官網中提供參考的數據
98 無鉛汽油適用於壓縮比 9.8 以上的車
壓縮比 9.2 到 9.7 之間的車適用 95 無鉛汽油
壓縮比 9.2 以下的車,適用 92 無鉛汽油

所以以原廠的壓縮比10.7來說是適用98才對 ...

那不就是跟重車吃一樣的油!!
那fzr不是輕檔車嗎!!那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎那fzr不是輕檔車嗎

Yahoo