Zclub討論區 Z板

楼主: FZII-JRK

老問題的研究~xv280或srv280

关闭 [复制链接]

回應 20# 的文章

你說的對,我能理解,但並非對現況不滿。是一個車友對Z版的期待。

所謂利益或算計,指的並不是車行或工作室。賺錢沒什麼不對,絕對舉雙手讚成要好好努力賺錢。

所以說,文字貼出,往往就是一種各自的解讀。沒有辦法很明確地去看出對錯問題。

我講的利益或算計,其實根本與我要談的主題毫無相關。我要表彰的,是真誠與尊重的可貴。

之所以在Z板發文,天天看Z板,就是感到Z板的資訊分享,很好,很棒。讓有心想要DIY的人獲得啟發或樂趣。

謝謝photobiotic的回應,你也很棒,你看,你發起團購不是嗎??吃力不討好的事情,要有人做,為你加油。

评分

自己動手和網路看圖看文字甚至打電話請教

都沒有實際來的清楚 ...

回應 22# sell_shoe_no1 的文章

對啊,但以現在工商社會,大家都很忙。要自己顧車都很難了,哪能幫人顧車呢?

所以實際來是要配合時間,如要請車友幫忙,會不會又陷入另一種得失中呢?

大家都忙,把時間換做金錢已是功利社會的常態。

真誠的互助,或許可以讓人重溫農業社會的淳樸。

扯遠了。

總之

騎車的人忙碌,無法DIY或不會DIY,是車行或工作室的服務的對象。

Z版,車友在網路上的匯聚所,分享心得,即使是文字,也是彌足珍貴。有圖文解說,如能再

輔以電話指導當然是最佳。能夠這樣,已經是好到不能再好。

有錢修車的人,把車子交給車行

沒錢修車的人,透過Z版的分享資訊,讓車子修好。

沒錢修車還能改SRV或XV嗎??

不是這樣的,是假使真的要拆散引擎,或許除了回復,亦能使狀態更好。

所以,想知道怎麼改會比較好,其實還是針對修車的完整度,至少對我來說。

大家辛苦。

回應 20# photobiotic 的文章
基本上,現實生活裏還蠻多事情,大家都知道怎麼做.
例如:三明治,不就吐司麵包切邊,抹奶油,夾火腿,小黃瓜,塗醬...
但大家全部都動手自己做嗎?
早餐店全部都關了嗎?
因為大家都懶嘛!!!  哈哈...
修車也一樣.

回應 21# FZII-JRK 的文章
烏托邦只有在微利,工作與不工作都沒差時,才可能實現.
現實中很難看到,君不見大家都留一手.
尤其當你是大企業時,這一手就是幾千萬幾億的商機.
例如:可口可樂配方,墨西哥車輪鮑魚的醬汁...這一手可是很貴很貴的.

結論:FZII-JRK精神可佳,大家要向他看齊!(敬禮)

結論2:兩個回應我在自相矛盾,但又似乎很有道理,請叫我大師吧! XD

回應 24# stzer 的文章

嗯...是有一點點矛盾啦,不過也還好。畢竟回的對象不同。

感謝奕明,我提的東西,是有點理想化。

不過我感覺這與國情民風有點關係。

國外的分享心得狀況似乎與台灣有些不同

回應 24# stzer 的文章

那賺錢呢 ... a店比b店好吃 ...

這就是竅門 秘方 ...

話說 我最近拉的gpr水冷風扇不會開啟 ...

有些事情 直接拉去車行修 收了工資一千塊

問老闆是什麼原因 只說水箱感問器壞了 新的很貴 用舊的下去修

問怎麼修的 怎麼問就是不講 後來cdi接觸不是很好 一陣動就熄火

只見老闆一直用小一字調整公插頭的腳 ... 直到車子不熄火

我就問說 這顆cdi跟迪爵的一樣嗎

回了我說不是 迪爵是交流的 gpr是直流的

小弟我還傻傻的問說 那哪台車子的可以用 ...

只見老闆傻笑幾秒說 啊 這個我這裡就有 你要不要買 ...

;P ;P ;P

回應 26# sell_shoe_no1 的文章

;P ;P ;P

心有同感,真的是a店比b店好吃。

但比如說像狐大,實在很專業,又不藏私,你問什麼,他都告訴你。

除了有些看不懂以外

反正看到Z版上一些熱心人回的文,就是很高興。

评分

如果做平衡

有辦法看圖說故事那就簡單多了

那麼人人都可以是改車高手了

您可以看看66MM跟47MM曲軸的外型

您或許就可以大概知道要怎麼做了

電盤平衡--找店家--是車行或工作室的秘方嗎??還是已有車友願意分享
偏心平衡--找店家--塘缸店嗎?也要已測試過有口碑的,不應隨便亂找
離合器平衡--找店家--是車行或工作室的秘方嗎??還是已有車友願意分享
修缸頭活塞--找店家--塘缸店嗎?也要已測試過有口碑的,不應隨便亂找

組裝--自己來--車友分享經驗,邊學邊做

提出上述的做法,這樣可行嗎??

回應 29# FZII-JRK 的文章

不知道有沒有人想過,如果只修改曲軸就可以達到低震動,那許多有平衡軸的引擎何必多此一舉,多缸車可以在相位上做到,60度v缸要怎麼做?如果可以容易的解決,那srv或xv何必設計引擎腳襯墊?
其實也不用太在意啦,我碰過牽新車的人嫌會麻,也碰過引擎腳剩一根螺絲還騎的很爽的,大家高興就好^^

[ 文章最後由 maddog 於 2011-1-6 01:46 編輯 ]

肯花錢的時候來找我,只幫你做曲軸就可以減震;P

絕對可行
但花的不會比較少
你可以全都拿去金玉峰給他做
但價錢可能不是你想要的

回應 31# izaak 的文章

小狗兄,感謝你。

花錢是一定要的,買零件就要花了啊

做曲軸也是一定要啦。

回應 30# maddog 的文章

嗯,我也覺得不可能只做曲軸,一定要有其他的配方。

回應 32# cj6729 的文章

金玉鋒應該是大家相傳的塘缸好店,感謝,原來也有做電盤及離合器平衡

原文由 cj6729 於 2011-1-6 07:20 發表
絕對可行
但花的不會比較少
你可以全都拿去金玉峰給他做
但價錢可能不是你想要的

小蜂蜂?
請他做好不知道要排到民國幾年了ˊˋ

回應 36# dada760704 的文章

名店=很忙的店=要等很久很久

最後---自己想辦法

[ 文章最後由 FZII-JRK 於 2011-1-6 09:52 編輯 ]

據我所知 XV250套件 只需小修改甚至直上FZ車系
若沿用原廠缸頭燃燒室好像要挖大(請送搪缸店)
還有原廠離合器也可以沿用
(版大其實你可以先去東機爬文,或是多看看版友的Blog)

不過要改 我應該會選擇直接買XV的缸頭
畢竟這顆在大陸也賣蠻久了

XV整組 (曲軸、套缸、五檔齒、離合器、汽門、缸頭)

不過整組要價不便宜XD
(最貴的就是缸頭跟離合器)
據我所知 離合器 跟 缸頭 都可以沿用原廠但是好像需要修改一些東西
(這部分就是店家的經驗與工錢嚕)

曲軸配重的部分我就不太清楚了
我想改66MM的 應該直接弄上吧 沒再配重的
不過47MM曲軸強化我就不清楚了
(自己問店家)

但是如果不打算改250 打算改280或300以上的
其實網路上也有人在賣套件
但這部分也是店家比較有經驗
不建議自己嘗試

總之你一台車丟給人家
他幫你弄到零件 外加有經驗的安裝
給別人賺其實不過份啦

如果你有興趣DIY可以加我MSN或即時通
等我買到車可以弄一組XV套件給你比對看看
(前提你要有DIY能力,因為我不太會拆引擎XD)

還有我住高雄,這樣夠挺你吧XD

雖然我還沒入手FZ車系啦,不過也偷偷研究一些東西,僅供參考。

還有
電盤平衡
離合器平衡是啥= =

沿用原廠的還需要平衡嗎?
好奇問一下

回應 39# victor22771659 的文章

這個問題須版上的高人回答,我不太懂。

曲軸兩端連接電盤和離合器,有平衡的話,是不是會抵消許多震動。

原廠的東西有做過平衡沒有,或許只有雅馬哈才知

Yahoo