Zclub討論區 Z板

[問題] 有豪邁問題想請教(停紅燈熄火+耗油很大)

各位朋友大家好我有豪邁問題想請教
前兩天有買一台二手豪邁
1.目前怠速不穩 有時高有時低 停紅綠燈常會熄火
我有試著調高SLOW到不會熄火的狀態 不過怠速還是忽高忽低這時就變成車子自己會慢慢往前進
發動時須加一點點油門才可以發 不過不會很難發
2.騎起來引擎還算順也沒怪聲可以騎到時速70-80但油耗很誇張加100元油騎大概60KM而已
3.起步時傳動偶爾會有GG叫的聲音 起步後就都正常

(前車主10天前有換過新的副廠化油器 CDI 空濾 火星塞都換過了
舊車主有把原化油器和CDI都附給我說都還可以用)

請問各位先進要處理可以從哪邊下手?感謝各位了
高壓線圈有可能嗎?這個好像沒換是舊的
我會最基本的拆裝 換油 拆馬桶換火星塞也OK
但如果要動到引擎我就沒辦法了 也沒工具

1.目前怠速不穩 有時高有時低 停紅綠燈常會熄火
我有試著調高SLOW到不會熄火的狀態 不過怠速還是忽高忽低這時就變成車子自己會慢慢往前進
發動時須加一點點油門才可以發 不過不會很難發
ANS:我自己遇到的狀況是CDI跟整流器掛了..
       不過看完你整體的問題...應該是引擎的問題!

2.騎起來引擎還算順也沒怪聲可以騎到時速70-80但油耗很誇張加100元油騎大概60KM而已
ANS:基本上..如果一公升還有22-25KM就算表現不錯了~

3.起步時傳動偶爾會有GG叫的聲音 起步後就都正常
ANS:強烈建議...傳動組該更新了...GG叫聲可能是傳動組已經生鏽了....

以上是隔空抓藥來的...
詳情請洽自己所信任的車行~謝謝!!

老車汽門跟汽缸掰了
缸壓不正常
拔高壓線圈 拆下火星塞尬上缸壓表
踩發兩次就知道了

GG叫是離合器打滑

整體來說我也是覺得汽缸、汽缸頭的問題
可能是氣門燒掉了

看一下缸頭 氣門
傳動部分換顆碗公跟離合器...
後檢查整流器 我的車要發也要補點油...不過我的是口徑過大造成的...
125CC用BS26實在太大...

回應 5# lc007737 的文章

並不會
有的車原廠125用cvk28

怠速不穩>>可以檢查看看 進氣歧管有沒有破掉 或是 一些負壓管之類的管子 沒接
上述之情形 會導致 引擎吸氣時 吸到額外的空氣 這樣也會代速不穩

本文章最後由 868der 於 2011-1-12 01:18 編輯

就你目前的狀況看來..
樓上幾位大大說的都有可能.
但副廠化油器可否有調校過?混合比不正常.也可能是化油器的問題居多..
也有時要洗乙下化油器.再檢查油針是否有磨損?
汽缸及汽門是否磨損.會大吃機油?有的話就要整理了..
cdi.火星塞換過原廠的嗎?
至於你說的點火線圈是否正常.對行車車燈亮度及發動不順怠速不穩也有關係.
傳動也要整理一下了.皮帶.珠子.離合器.大彈簧檢查一下...
以上幾個項目一一到可信任的店家檢查看看.

謝謝各位的回覆
我已經買好了高壓線圈 歧管
等過兩天沒下雨再換吧
這幾天台北真的又濕又冷一直下雨 又沒室內可以換東西

希望可以順利解決如果是引擎問題就大條了 只能給車行弄了

另有問題請教
1.引擎機油我有看油尺還在中線以上 這樣引擎問題大嗎
2.我的踩發踩下去會卡在最下面 所以我也不知道缸壓如何 每間機車店都可以量缸壓嗎?
3.我有用歧管先塞到舊化油器上發現非常難塞 塞不進去 請問這裡是要用蠻力硬上嗎? 還是要先鎖在缸頭再硬上這樣比較好施力 我怕把歧管弄壞不敢用力

歧管

回覆 a0203 的文章

1.每次換油時看殘油量與注入量差異
2.不一定..
3.你有買對東西嗎??

目前小弟的狀況也類似

不知道怎麼解決

但小弟還多一項排氣管破裂

不知道這也會影響油耗嗎?

請問如果測缸壓應該多少才正常

開版大問題解決了嗎?

如果解決了可以告知小弟如何解決嗎?

謝謝喔

CDI最好用原廠
化油器副廠,不一定會穩定
油耗方面,可到中油買除碳劑加入油箱
清除引擎積碳
我在新北市三重區 有須要可以來找我

歧管.汽門.傳動組在跟你伸手要錢啦

回復 a0203 的帖子

化油器最好是用原廠的比較好,可是既然已經換副廠了那就先用看看,怠加速問題除SLOW以外還有油汽混合比也要調整.

Yahoo