Zclub討論區 Z板

[問題] 機油鏡 霧煞煞 看攏無...

小弟的愛將 機油鏡已經被燻黑得霧煞煞...
不知道機油到底有沒有被吃光...

鏡子從外擦拭很多次 都看沒有... 也用過手電筒強力照射也沒效

不知道各位有甚麼好建議...可以讓我知道機油的含量呢?
可以改 機油尺下去?
(不要叫我去換機油啦... 我剛換....不過感覺好像有在吃...心中不安地騎乘中...)

评分

回應 1# engleeong 的文章

曾經在一篇舊文看過一位大大說  那片機油視窗可以換新的  
自己去材料行 或 機車行 問問看       多多爬文有很多寶

http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... E7%AA%97&page=1

喔...看到了...
就是這篇...
但是還是沒有辦法解決我....看不到的疑惑
難道真的要自己故意戳破然後去換?
><'

评分

髒污不在外面的話那肯定卡在裡面,除了拆下來處理我覺得沒有其他辦法。

回應 3# engleeong 的文章

幹麻戳破 換機油的時候順便換掉就好  
機油也不一定是吃掉的  檢查看看有沒有漏機油的現象
你是在車子冷卻下來的時候看的嗎   車子如果還熱的很像看不太到

換個新油鏡 一個硬幣就搞定....
從此大放光明...

评分

老車拆CASE下來時通常墊片都會破掉
拆之前記得先準備一片
可以的話(沒多少料錢)機油濾心跟油封順便買來換

小時候不懂事洗車用手指戳爆用塑鋼土硬塞
拆的時候記得選對螺絲起子不然十字螺絲會爆很大
最上方紅色起子就是不合格的那種

記得去材料行叫料
可以順便換濾心
下面是墊片跟視窗

最下方有一片方形濾網也可以清一清

記得洞洗乾淨手洗乾淨再開始塞

评分

如果嫌麻煩,買罐噴霧型的去漬油加舊牙刷弄一下就OK了~
不然自己換那顆加右區軸箱墊片也沒多少錢啦

看不到 ....就這樣囉....
有空觀察車子的汽缸引擎部分就好...

Yahoo