Zclub討論區 Z板

>3<幫幫忙,有關安全帽問卷調查~

先說明,這份問卷,很~冗~長~XD
問卷

這是小弟在學校課業需要做的問卷~

因為要搞一套AHP法~而我們小組是拿安全帽來當題目~

裡面是安全帽基本的顧客需求~
主要是調查每個需求對於顧客的重要性排列~

所以採取兩兩相比的方式~
兩邊是需求部份,您認為兩個都一樣重要就選中間,而有一邊比較重要就選那一邊~
可以依照程度來選擇~

有人會說「啊?怎麼一直重複?」
嗯~應該是沒有重複的~因為總共有15項~
而這15項要兩兩相比較~

小弟知道相當繁雜且冗長~
在這邊對肯幫忙的朋友先說聲謝謝!
板主如果有違反規定部份,請直接刪除,感謝~XD

回應 1# cooljing 的文章

幫你填完了~
還真不是普通的囉嗦= =......
有一些選項性質是相同的.....不知道怎麼選ˊˋ
完全不懂關於AHP法的東西~~囧

评分

回應 2# tedseesea 的文章

=3=口矣~
就一些基本的顧客需求~拿來兩兩相比~= =a
還好我只做15個~
老師本來要我們做23個~
15個兩兩相比~就要比120次~
23個~我就不想算了~XD

這個專家問卷怎麼沒有分層囧
而且選項太多了喔
通常建議同階層最多7個準則
如果能再多個各準則的說明會更好一些
不過我還是幫你填完了= =

评分

我看不懂耶解釋一下吧

评分

回應 5# nsmx1rex 的文章

就~
我們有提出十五種基本的安全帽顧客需求~

包括:帽體材質、重量、內襯舒適……等等~

而這十五項要兩兩相比,去算出最重要的是哪一個~
然後依序排列~

譬如:
帽體材質v.s.重量
倘若您認為帽體材質對您來說比較重要,就選靠近帽體材質那邊~
反之就選另外一邊~總共有九種程度可以選擇~
若是您認為一樣重要,就選中間就可以了~

拍謝~當初製作時候沒有打太多說明
造成大家困擾~拍謝~XD

不是~我是說很多選項來相比似乎沒啥意義耶?
比如說~帽體材質干視野什麼事?
              扣具操作跟帽體材質有啥關係?

我剛點到第2項別突然覺得怪怪的

回應 7# nsmx1rex 的文章

就~帽體材質跟視野~哪個對於您來說比較重要呀~
簡單來說~
在購買安全帽時候,您會在這兩項裡面先考慮那邊?
就這樣而已囉~XD

這只是一個排序法而已呀~
您覺得視野對您來說比較重要~就選偏向視野那邊囉~
您比較在意帽體材質~就選偏向帽體材質那邊囉~

純粹只是要將設計的先後順序排列出來~
因為很多東西~要全部加在一起~有難度~

不管怎樣!
有幫小弟做這份問卷的!
真的很謝謝你們!
這份「又臭又長」的鳥問卷~XD傷了各位的眼睛跟腦神經了~

[ 文章最後由 cooljing 於 2010-12-29 02:45 編輯 ]

回應 8# cooljing 的文章

我已經填寫完畢
假如有需要我這邊有96~97年安全帽製造規範
希望能幫助你

评分

填完了!(眼睛快瞎了) 欲研究的議題沒辦法用交叉分析嗎?? 這樣做問卷到最後出來的結果 可能效度或信度會很低 祝好運!

好多  0.0   不過我很耐心的填完了....

填玩了~~一大早看著個眼睛會酸

我覺得有些答案會衝突
像  排汗通風                 鏡片防霧   .....好像通風了就不會起霧   所以就選中間啦
     視野                         夜間安全   .....好像也是一起的

Yahoo