Zclub討論區 Z板

【分享】騎檔車的我是龜毛王.....

我之前騎了兩年的sv max,第一期剛出就買了,結果不到2個月遇到納莉風災......我心愛的max毀了(停在B1.整台車滅頂.救不出來),那時跟我爸說可不可以不要修,(乾脆換一台),因為在怎麼修....心理的陰影還是揮之不去,不過老爸始終不肯讓我換(沒辦法,誰叫我只是窮學生),前前後後光修車就花了2萬多了,後遺症一直出現,不知該怎麼說,修完這個壞那個,心裡真的很不平衡........一氣之下把他賣了,虧了很多錢......

貼個錢跟一位網路上的車友買了一台FZ2,因為當時想到素克達都騎膩了,自己騎的路段又常常要上山,需要檔車比較耐操,而且FZ2外型也滿帥的,買到現在一切都很滿意,不過美中不足的是.........沒有車廂,下雨天載女朋友也不方便,都要背著包包,這讓我很困擾,雖然騎著帥氣的FZ2路上會有很多人會看,也比較有特色,不過真的是不太方便!

有常常有個鳥念頭,又想把他賣掉,換一台我喜歡的勁戰125(天鵝),假如我真的這樣做是不是很蠢阿,因為我當初就是想說,一般素克達太普遍了,一直推出新款,買了又後悔買了又後悔,所以才買FZ2的,不過看到我喜歡的勁戰有著那麼大的車廂,載人又舒適,又耐看,(雖說遲早會改版)但真的好心動唷!

有哪為騎檔車的大大有跟我一樣的感受嗎? >.<"
愛你所選擇.選擇你所愛
我有1台max我非常喜歡他因為是我自己選的..我一定會喜歡..

對阿~檔車很多不方便但打檔的樂趣真的讓我很高興
★__★

建議買兩台車吧?一台實用一台玩賞~

回覆給:阿瑞

同意,打檔真的很爽,樂趣無窮!

回覆給:KAWORU

我只是ㄍ窮學生..^^"

別想太多.最後你只會騎著天鵝.然後看著人家騎檔車.
然後心裡很後悔...
像我.開始時是騎塑膠車.天天看著野狼流口水.後來老爸的老狼
被偸了.我爸就把塑膠車拿去騎.我就換了野狼.後來改了一堆東西..
騎了近一年..看到FZR很帥..就用狼去換了一台13年的FZR.這時候就掉進了檔車的不歸路.花了近5萬的整理費.弄成FZR230
騎了也是快1年.後來為了女朋友.
一時衝動.賣掉了..換騎第一台塑膠車.改成了175CC.騎了2個多月.快雖快.但是就是沒有滿足感..就換了一台便宜的NSR來騎.一開始很興奮.但是過灣的感覺和FZR比起來實在差很多.雖然整理過了.今年7月整好.現在也賣掉了...下一台車是FZ....不想換車了...

回覆給:雜草

您真是太偉大了......佩服佩服!

DEVIL.........
?????

DEVIL JIM=JIM

DEVIL=惡魔.........

????????

回覆給:Devil JIM

買愛將吧...雲豹或野狼也很讚~而且都可裝很帥的置物箱~

FZ是能賣幾多錢啊?
檔車跟速克達各買一台不就得了...

回覆給:vocalize

一台10年的車,狀況好的話,還可以賣個3萬5......
速克達能嗎?所以FZ有他的價值在.........

抱歉,我是窮學生,所以沒錢再買一台速克達

速克達是代步買東西的車
檔車是我的最愛
不信你騎速克達看到檔車或是漂亮的彎道路面時....
你會很嘔...
買一台便宜的速克達來代步買東西
再買一台檔車來愛他
這是我的觀點
少了一種都會嘔..

國內scooter 都有"趕流行"ㄉ感覺!

你撞名了啦!!!
而且還撞兩個...^^|||...
看你要維持這個名字就好或是改其他的名稱....

要不要賣車是看你的需求......
耍帥,練技術,還是方便.....自己去做個權衡.....
若是魚與熊掌兼得
等到有錢的時候再去想吧.......

回覆給:JIM
DEVIL是呆魔用很久的名子喔.換個吧!

回覆給:雜草

抱歉,那我就用JIM就好了,有人用嗎?

回覆給:阿仁-204

謝謝你ㄉ建議!

我的第一台車就是FZ 2
買車的時候我還不會騎機車,去監理所考機車駕照的時候
路考腳還著地,不然就要摔倒了,看著人家順順的一下就考完了
雖然我最後也免強考過,但心理還是很不舒服...

考完機車駕照後過了幾個月,經過一家車行,看到門口停了幾部
FZR跟FZ,NSR等等
我一下子就被FZ的外型所吸引,顧不得沒錢,也硬著頭皮付了訂金
家人知道後,很不諒解,因為騎機車真的太危險了,很多車禍都跟機車有關...加上我國中的時候被我表車載,那時候政府還沒強制要帶安全帽
所以出了車禍,左肩膀當時斷成2段,耳朵由於直接撞到地上,那個時候
真的像豬八戒的耳多一樣,又種又黑又大,我不知道躺在地上昏了多久
直到被我表哥叫醒,我才忍著傷痛,又讓他在回住處,當然免不了
被家人大罵一噸..
這些陰影就是使我一直不敢接觸摩托車的原因
可是站在那台FZ旁邊的時候,感覺又是那麼的平和
真想騎著它去吹風,看風景..

從付了訂金之後,前前後後花了2個多月,終於把錢都付清了
也如願的要遷車回家了^^"

當老闆像我解說如何操作的時候,我想到一個很大的問題
"我不會騎機車,更沒騎過打檔車阿!!!"
怎麼辦?老闆還跟我說放心拉,一定會教你教到會的拉
結果其他客人一來,鑰匙丟給我就走了
我還杵在這,不知如何把這台心干寶貝弄回家的時候
不知道哪裡跑來一位騎哈士奇熱心的車友
說可以幫我的忙,可以在我去加油,然後他在自己回來牽它的車
真的很感謝他阿..加玩油跟他道別後
我照著他教我的步驟,拉離合器,採到一檔,輕輕催油門,離合器慢慢放開,光是這幾個步驟我就弄了很久...
好不容易前進了..但又不了解換檔的時機,所以引擎常常發出
吵雜的聲音,這些時候,我最不想遇到的就是紅燈
每次起步都熄火,被後面的車子BBB
真的很丟臉阿> <"
費了九牛二虎隻力,花了一個多小時,終於騎完了,平常走路只要
15分鐘的路程^^"
將他小心翼翼的停放好在車庫後,還站著欣賞愛駒許久
之後的幾天,差點放棄了騎檔車...
因為還是不停的熄火,轉彎也摔倒了幾次,真的很心疼
常常出去玩都是請朋友其他自己的速可達載我,而我的FZ則在我家
車庫休息
後來無意間發現了ZCLUB這個網站
就從中吸取了很多寶貴的經驗,也讓我鼓起勇氣繼續
試著接近我的愛駒,希望能融合它,盡情的享受乘風遨遊的快感
終於經過幾個星期每天都跟他相處過後,漸漸的習慣他了
心中的感動,真是無法言語阿!!
如今這台FZ2也陪了我快2年
雖然這一路花了許多修理費,但他也是第一台帶給我夢想的車車
有許多美好的回憶
上星期我又買了一台天鵝,但我還是最喜歡我的FZ
畢竟已經有感情嚕QQ"
雖然FZ騎長程手會很酸,雖然他沒有像速可達一樣那麼大的置物箱
但是我還是喜歡打檔車所散發出的魅力

至於心買的天鵝呢,則成了我平時壓馬路,逛街,購物的好夥伴嚕
真的是各有各的特色跟好處呢!!
就像"爸爸跟媽媽"一樣
一個是很有霸氣,騎乘起來感覺很帥氣
一個是很平易近人,騎乘起來非常舒適

一直到現在我還是很享受每次騎車的感覺...
每次騎車出外,都感覺很新鮮,像第一次出遊一般的興奮...
有這麼多的車友喜歡沉浸在這種駕奴風的感覺
也許,這種感覺不是開汽車的車友可以體會滴^^"
所以才如此迷人吧~~!!

感謝大家花時間看玩偶滴成長歷程~
感恩阿~^(OO)^~

推........
深有同感...^^....當年買追風也是像你一樣......
不知不覺地就這麼騎了10年的檔車.....
雖然今年才開始練技術...^^|||...

Yahoo