Zclub討論區 Z板

如何知道自己的車真的是204?

不好意思,因為最近買了一台號稱在精工改204的FZ2,騎起來的確比我朋友的FZR原廠的有力許多,顯然是扭力大了許多,但是看到各位車友愛車的性能表現(三檔破百、甚至有780以上的表現),不禁讓我懷疑自己愛車真的改了204(搞不好只有187也說不定),麻煩各位車友一下,如何分辨自己的車真的是改204的?(不要真的要拆汽缸量吧?!有簡單一點的嗎?例如測排氣...?)
回覆給:重溫舊夢
187的性能不會比204差好不好,而且馬力輸出還不輸給204勒
要知道是不是204我想可能要拆缸才知道

既然號稱是精工改的....
就拿去給精工他們看看吧....

車如果只改裝引擎的cc數並不會使每一檔的速度域增加
只會使每一檔的加速性能提昇
如果要三檔破百的話 將齒盤從新搭配絕對沒問題
你可以去看看你的齒比是否為原廠齒比
至於車是否為204 你可以找有騎過同樣車的人比較看看

780.....
那是飛機嗎@@|||

780那是公分吧 呵

是70/80吧!!!!!!!

發現了一件趣事...
只要去逛一下奇摩拍賣..
就可以很多人發現改精工204之後就準備賣車
不然就是去精工大整完後賣車...*_*

這其中真是奧妙阿..............XD
為什麼這麼多人改完了才要賣車呢...!?
還是有其他原因!?

...想知道確實排器量..只有拆缸一途...除非有專業的測定儀器...

一般人不會有so..

台灣的改車風氣 還不算專業 連基本的馬力測試機 都沒幾家在用

外國改裝還用到氣體流量機...等等的@@.....

改車是一們學問...並不是排汽量大就好......而是各方面配合

像舉一個簡單的例子...我們在國外的改裝網上提到了

一些奇怪的點子...像是縮小進汽道(反而馬力增加) 和奇特的磨合方式

國內的改裝 改完大多扭力增加...馬力反而下降

這就是很多人問..低轉很有力..但是不能拉高轉

反而跑的比原場車慢......

這些都是國內尚需努力的........

可能國內改裝不是很全面的
祇是針對顧客想提昇的層面來做改變而已八

回覆給:moody
我覺得更奧妙的是....你竟然在Z板出現~靠!!!超神奇的啦^___^明天把引擎搞定如何?!麻煩你囉~

回覆給:踢兩趴
明天97FZR引擎開放凱汰...一_一y~~

回覆給:皮皮
國內改裝通常只以排氣量為指標 ..很多人也迷思在排氣量
說真的..單純改大排氣量真的不需要什麼技術...只要有心^^"

其實重要的是改大排氣量相對應的調較
不然就像上面車有所說的..."不夠全面的改裝"
因此很多去改的人不符合需求或不夠理想才賣車

太過分了~>"<~我要凱大悍的零件上我的小紅迪爵上去(沒內鏈聲讓我感覺超爽)~

回覆給:T28惡魔
17號不是老頭下台南?誰開門?
204不是已經有兩種版本了嗎?呵呵.......

Yahoo