Zclub討論區 Z板

20歲之後還可以出國嗎~!!

請問一下各位當過兵的人, 或即將快當兵的人~ 20歲之後還可以出國去玩嗎~!! 暑假我有想要去日本玩~ 可是我最近收到了"抽籤通知單"~ 所以我不知道是否還可以出國去走走~ 請有當過兵的人,或即將快當兵的人知道的話麻煩跟我講一下~ 還有抽籤之後大概多久之後才會入伍ㄚ~
可以...
不過要找人跟你去公所辦"對保"
三重商工畢業ㄌㄚ...
我哥抽完籤ㄌ..後來去讀大學..
現在ㄝ在等兵單ㄌ..
我ㄝ有朋友再等入伍說

回覆給:$KY
對ㄚ~
我已經畢業了~
你是二年級ㄉ嗎~!!

抽完簽應該還要在一陣子才會當吧,記的護照上要有蓋役男出國許可的章喔(自己去辦的話可以到台北市的出入境管理局地下一樓辦,不用錢)

我之前是去"市公所兵役科"弄的
他會問你要去那裡玩?去多久?何時出境~入境?
也許會問你跟誰去?以前出國過嗎?之類的問題
為我服務的小姐人很好....去只是去做個登記....
記得要帶"護照"....他要在上面蓋章...
然後會寫上期限
例如你是8/1出國~8/20回國
那他就會在護照上蓋章的地方寫期限
也許是寫8/1到8/22之類的(8/22之前一定要入境)
如果你在8/1前沒有出境...那這個章就無效了....
你就要再去市公所弄一次....再蓋一次章...寫一次期限..
了解了嗎?

回覆給:鬼~
你學弟...升2年級ㄉ

嗯嗯...我都快20了...還沒有接過體檢的通知說...

回覆給:小古
回覆給:大頭
我了解了~
謝啦~!!
回覆給:$KY
哈哈~!!
好好加油吧~!!
還有兩年~

Yahoo