Zclub討論區 Z板

愛將回春....值得做嗎?

制服改的11年愛將 剛入手1個月
里程數未明...個人騎了500KM...

覺得引擎普通, 沒有冒白煙...偶爾吃些機油...
然後換檔也有點小卡(就是壓了離合器...檔位不變...) 加上 換檔後行車有小小怪聲(咦(...咦....咦) 然後會消失...

在網路上看到有人做愛將的回春服務...
基本上來說就是拆開引擎大整理
不知道Z版的大家有沒有人做過?

我也頗心動的... 只是不知道價格大概多少小朋友,,,
和 ....這樣的服務是否OK 可靠?

請大家指點迷津....感恩啦!

愛將回春...相簿...
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=motoraholic&book=102

感覺頗讚的!!!
整修引擎大概需要一萬五左右
不過她還有加上清潔跟烤漆
這個應該不便宜吧....
不管怎麼樣~~他用的好棒!!!:Q

看你要自己拆還是給別人做
零件看你要用二手的還是全新的
如果給別人拆加上都使用全新的零件大概可以再買1至2台愛將了

好想勸妳敗下去
說不定會走入大改之路了...
妳可以考慮去找找二手
妳勢必會踏入"敗"的行為

有錢是大爺

才騎500還是多爬文吧...
口袋不深~或是新手...看騎個半年一年再決定要改啥...

壞了才是大改的開始-.-

直接去給他估吧
網路問他都會跟你說看車才知道要整理哪邊

我之前是問過相簿那台
整理費用好像是一萬五還兩萬吧

我也是剛買愛將沒多久,
一開始是打算全都花錢去給人家弄
後來發現:
A.不知道找誰比較好
B.找功夫好的人家不見得有空(願意等?大家都願意也都在等....)
於是,我除了引擎之外全部慢慢整理弄了幾個週末
依然沒弄完,但是挺有成就感的。
(目前剩下變形的後輪框還沒弄,等著預算考慮換搜索者或是康士達)

所以你要不先從基本的處理看看,精華區有很棒的教學文章
除非引擎很確定該大整了,不然處理以下兩樣:
1.化油器清潔調校
2.汽門調整
車子會有很明顯的改善。
我沒什麼弄車的經驗,但是這兩樣處理完後
車子順暢,聲音好聽(幻想是重車)
我的車處理這兩樣前極速只能到60...處理完極速可到90

若是不行再考慮引擎大整也不遲。

原文由 engleeong 於 2010-12-17 10:45 發表
制服改的11年愛將 剛入手1個月
里程數未明...個人騎了500KM...

覺得引擎普通, 沒有冒白煙...偶爾吃些機油...
然後換檔也有點小卡(就是壓了離合器...檔位不變...) 加上 換檔後行車有小小怪聲(咦(...咦....咦) 然後會 ...

甚麼叫壓了離合器,檔位不變,然後就是小卡?我聽不懂你的明白.
我實在不是很瞭解你字面上想表達的意思,可以說的更清齒明白一些嘛?

就是..左手按手離合器...
左腳踩下去換檔.... 但是就會踩了...車子卻不會換檔位...
這時候我都會稍微放手離合器...然後聽到'塔'一聲
後來就能進檔了...
就這樣....

現在車子還有一個很怪的聲音...
行駛當中...會突然出現一陣的..哇哇聲....
然後會突然不見...換檔走一下又會再出現...

機油? 換過了沒有......

換檔不順問題由低到高
機油
離合器鋼索間隙
離合器片磨損
奧打壞了
變速撥叉磨損

原文由 engleeong 於 2010-12-17 23:24 發表
就是..左手按手離合器...
左腳踩下去換檔.... 但是就會踩了...車子卻不會換檔位...
這時候我都會稍微放手離合器...然後聽到'塔'一聲
後來就能進檔了...
就這樣....

現在車子還有一個很怪的聲音...
行駛當中...會突 ...

離合器線鬆緊度有調整好嘛?
機油多久沒換了?

哇哇聲....這個我就沒辦法理解了.
有請樓下.

機油換過....
鍊條不確定會不會太鬆....

娃娃聲....持續ING...
很像是油缸下方傳來的...或者是引擎附近....
聲音有越來越大的趨勢..哈哈
像是車子倒車所發出的呻吟 ..那樣...
(一言難盡,.... ><")

回應 13# engleeong 的文章

不做嗎

機油換好一點的試試?
要有離合器潤滑功能的唷!(是這樣說的嗎?)
之前小弟跑花蓮沒帶機油 在花蓮給機車行換了250的油
回程路上離合器一直打滑

回到桃園又重新換回自己的機油
就能夠改善了!!
我個人用agip tec...給你參考

呻吟聲

錄音來聽聽吧

回應 14# papa3ooe 的文章

是防止濕式離合器打滑

有錢或有閒的話引擎整理一下我覺得還蠻不錯的
我最近才剛整理好
騎起來感覺都變帥了哈哈

冷靜想了一下...
車子其實沒什麼大礙...
目前也沒有很深的口袋整車...
制服改的小白愛將...自從裝了後扶手就沒有甚麼其他的改裝...

所以...只要小白能夠安靜地走在路上...那就OK了(含淚)
改裝/大修...等哪天小白...不能動搖開刀再說吧!

Yahoo