Zclub討論區 Z板

抽陸一特當三年兵..民眾求償...

民國6、70年代...抽到陸軍的役男都是得當2年的兵...

但當時抽中所謂陸一特...也就是陸軍第一特種兵...卻得當三年兵....

當時軍方在沒有法源依據下...以行政命令要役男延長兵役...

http://tw.video.news.yahoo.com/video/politics-19457612/3-23454458

一些老車友..大概很多陸一特吧....

我..路一特...陸軍兵工1407梯次...

有沒有老車友要一起求償3倍薪資的呀.....

回應 1# cat6lee 的文章

不對阿~~

那個年代的海軍艦艇兵也是當三年兵不是嗎@@?

原文由 xingtian0512 於 2010-12-13 19:57 發表
不對阿~~

那個年代的海軍艦艇兵也是當三年兵不是嗎@@?

當時海空軍三年兵役期依法有據....

陸軍依法是兩年兵期...而當時陸一特第三年兵期只有一張行政命令...無法規依據...

沒有法源依據
該賠的就賠一賠吧

1.我不覺得陸軍有錢賠....

2.要賠的事情還少了嗎....

3.過去讓它過去....起碼平安退伍了....

很多人當個兵當到沒有回來....或者是留下終身遺憾....這些才該好好補償吧...

原文由 skizzikex 於 2010-12-13 22:11 發表

很多人當個兵當到沒有回來....或者是留下終身遺憾....這些才該好好補償吧... ...

72年在小金處裡海灘地雷時(未爆彈處裡)...

在移防回台前炸死了一位學長...

陸軍單位給學長家屬慰問金5萬外加一句為國捐驅....然後屁股拍拍走人......

原文由 cat6lee 於 2010-12-13 22:39 發表

72年在小金處裡海灘地雷時(未爆彈處裡)...

在移防回台前炸死了一位學長...

陸軍單位給學長家屬慰問金5萬外加一句為國捐驅....然後屁股拍拍走人...... ...

早期的外島真的很可怕....
但當時當兵的環境更可怕.....時空背景....軍中風氣....強勢的軍方
『為國捐軀』不僅僅只是口號.....
多少年輕人盡義務服兵役到頭來卻只換來這四個字
我只想說早期軍中發生的事情絕對不只這些,真的要賠哪賠的完
最近真的是沒新聞可以報了....

這是怎麼了 , 嫌稅繳得還不夠多是嗎 ?
健保稅都還沒定案 ,

又要賠228 , 又要賠冤獄 , 連騎機車超速跌倒也要國家賠 . ~ e04 ! XX的 . . . . .

中華民國萬萬稅 .

原文由 skizzikex 於 2010-12-13 22:11 發表

很多人當個兵當到沒有回來....或者是留下終身遺憾....這些才該好好補償吧... ...

前陣子去南港上課
上課的老師是法務部的高官(簡13)
她說中央的國賠金費是由法務部管
但從金費到手,到用到一半,不用6個月

簡單說並不是沒有錢就不用賠

回應 8# fox_hx135ss 的文章

好的政策+施政確實=不會賠錢

回應 10# 色龜 的文章

贊成!
但台灣多的是歪的政策和豆腐般的執行

3年兵唷..那不是我老爸嗎0.0~

Yahoo