Zclub討論區 Z板

我來說說我裝HID的心得吧

小弟的車是SVMAX~~今年2月的時候改了HID,21W機車用的那一種,只改了單邊,那時候的價格是7000元整,還裝了一個強光器,到目前為止的的情形是,我裝HID的那一邊燈罩充滿了霧氣,而且久久不能散去,有越來越嚴重的趨勢@@",車燈看起來是蠻亮的,就單一燈泡跟原來的車燈比的話,可是實際的效果呢?......ㄜ....光不知道跑哪去了,我焦距已經請老闆調整過了,還是跟原來的"單一"燈泡差不多,我指的是在地上的光芒,有時候還覺得原來的比較亮,後來越來越覺得不對勁,自己去查了一下相關資料,原來這種21W機車用的HID跟汽車用的35WHID有極大的差別,可以說是差了十萬八千里,就壽命來說這一種燈泡壽命只有750小時,跟汽車的2000小時有一段不太小的差距,就發光量來說,這一種燈泡可產生1000流明左右的亮度,而汽車用的呢?是3000+,詳細數字忘記了,看到這個我都快暈倒了,1000流明?我原來的車燈兩顆一定比這個亮....吐血,而且HID的啟動電流很大,你如果短時間內常常開開關關,你會發現他就不鳥你了,而且從點亮到亮到最大亮度的時間超過10秒......也許是我車子的問題吧.....不過到現在我車子的里程還沒破萬阿...說車子老了有點牽強,我覺得裝了HID的好處是.....走在路上是蠻爽的啦,大家都盯著你看,而且白光真的好漂亮~~~XD,對了,還有溫度的問題,你以為21W就不會燙嗎......我覺得應該是不會,好歹也比我原來的35W燈泡低了有14W之多,可是呢,在我的車上就不是那麼一回事,溫度上升超快....居然比原來的還快,而且蠻燙的阿...我只開了3分鐘不到就好像是整個燈罩被火烤過一樣,我在猜是不是霧氣的問題導致溫度上升超快~~~~這只是我個人的猜測,恩...結論是,如果你真的想裝HID的話....千萬不要裝這一種的,這可是我親身經歷阿...以上是我一點心得提供給大家分享,勿筆戰謝謝~~
你怎麼不改H4電系就好ㄌ...上hid貴又不實用

要改h4的HID

回覆給:小將
並不是所有的速克達都要上H4的,像我們都是上H1的,而且效果也都很好呀~唯一可以嫌的就是燈光太亮,我們上的HID都是汽車用的,也都是35W的呀。
請問一下哦,heerolin您是用什麼牌子的HID呀!為什麼會有霧氣呀~燈罩也不會很燙呀!我們這的機車改出來的有,SV、 SV MAX、 G3也都沒有這樣的情行呀~我和你差不多時間改的,都沒有您所說的那樣子哦~

什麼牌子喔?不知道ㄟ.......那時候對車子不是很了解....老闆說這是新的東西我就直接衝了.....嗚.......大概是被老闆柺ㄌ.....至於為什麼有霧氣~~~真是問倒我了....說不定是施工的時候有問題.....在不然就是燈泡本身有問題,請問你們在哪改的阿? 我那個東西是在台中改的,我現在人在台北~~~

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1115695482
點上去看看吧~我在台北三重哦~

看他說的應該是燈泡太熱 燈罩霧化了

回覆給:caa
應該不會這樣子哦@!@

並不是所有的速克達都要上H4的,像我們都是上H1的,而且效果也都很好呀~唯一可以嫌的就是燈光太亮,我們上的HID都是汽車用的,也都是35W的呀。
請問一下哦,heerolin您是用什麼牌子的HID呀!為什麼會有霧氣呀~燈罩也不會很燙呀!我們這的機車改出來的有,SV、 SV MAX、 G3也都沒有這樣的情行呀~我和你差不多時間改的,都沒有您所說的那樣子哦~

請問一下...上雙H1要準備啥材料...我車是噴射悍...
施工容易嗎...

那要看你的燈座是不是h4的呀~我上面所寫的只有SV、 SV MAX、 G3。沒有你噴射悍將哦!!那您要告訴我你的燈座是什麼規格的呀!我和你說哦!一次上二顆的話你一定會後悔的~。1下雨天你的視線可以說只有一、二公尺,2你真的願意每二個星期去車行充一次電嗎?,3大概要多花個2000元左右來買要改的東西,像強光器,整流器,還有改線路的費用!(不包含hid)。

回覆給:瘋狂小劍劍ჯ獨眼ŠŲ

恩....照你這麼說.....我看打消改電系的念頭....

聽起來挺麻煩ㄉ....我的燈座是小盤....

H1跟H4...用電量會差很多嗎...

那你就可以上h1的燈管了!
不用挖燈座了,而h1和h4的用電量是差不多的哦~

ㄛ..那我覺得我幸福多了,ET-8原廠就配55w的燈泡,近燈H3規格遠燈H7規格,可以直接裝上去,不用太費事,不過,原廠燈泡就超亮了,幾乎快呈現白色的了,平時開遠燈會車時忘記切近燈還會被來車閃燈告知咧.

請問一下各位知不知道燈泡的詳細規格~~~不知道哪位大大能PO一下呢~~~包況亮度及瓦數、尺寸等.....這些東西應該蠻實用的吧~~3Q

請問一下.我是新悍將.想裝HID.但是不知道怎樣裝才不會出問題.我怕裝不好會燒掉.因為我的是噴射版.所以想問問有裝過的車手

我有認識和你一樣的車,他也有裝hid呀~
不會裝就給專人裝就好啦~

請問,上H1燈座的湯匙(g3)要挖掉嗎??

回覆給:大毛~
看你啦~拿掉會比較亮哦~

H1只有單一燈心吧...
有遠燈嗎....

回覆給:cc
H1的就只有近燈哦!
只有H4的有遠、近燈!!

Yahoo