Zclub討論區 Z板

[問題] fz2(追風)前總泵推FZR原廠雙卡

关闭 [复制链接]
本來只是想更換前卡的油土封+活塞....
再拆的過程我都沒動到前總磅....結果弄好開始排空氣時
就推不出油來了阿.....到最後確定是前總泵掛了....(悶阿....有夠悶)

以前好像有看過用FZ2前總磅推FZR原廠雙卡的文章..
但是現在熊熊給他找不太到= =
想請問有用過的人手感如何呢?  會推不太動嗎(剎車力道不足)?

P.S前雙卡油土封+活塞已更新,新來令片,雙金屬油管(廢分磅)

感謝各位的回覆..

我弟就是FZR雙卡用追風總幫推= =""
超級軟要拉到底才有煞車的感覺:Q

FZR是14mm,FZ2是12.7mm(1/2 inch),如果用12.7mm去推
你要擔心的是煞車太足@@" 用力一捏一定會有撞牆的感覺
只是拉桿行程會變很長,手感會很軟,有可能可以整個捏到底
我現在車上是FZ2總泵推一顆仿B對四夾320浮動
兩指輕輕帶著就可以控制很大範圍,四指一捏也可以有撞牆的感覺
(請小心你的蛋蛋,我剛改完煞車的時候就撞過...)

請安心服用,我就是使用FZ總幫推FZR原廠雙卡
不過我騎乘速度都不快,也沒使用過其他組合,我只能告訴你很夠用而已。

我有點懷疑
是不是您工法有問題
總幫沒這麼容易掛
把卸油螺絲拆開
讓煞車油自己流出來
在開始放空氣

流不出來去藥局買小針筒+一小節橡皮管
用抽的

總棒壞調的定義是
油有出來.但是怎麼放空氣.依然沒有手桿
那才是壞了

回應 5# rall206 的文章

就是這樣囉,內壁已經不光滑了
我完全沒有手感...用了超多剎車油了
不是說推不出油,說錯@@
用手推出油量便很少,剎車油管內幾乎都沒有油..

超級軟要拉到底才有煞車的感覺VS請安心服用:Q
在行程內會有煞不住的情形嗎,會不會感覺沒甚麼剎車呢
我希望在到底以前可以有剎車感覺出來大概就這樣了@@

好猶豫阿,最近有點緊.....

總幫不是有一個調整螺絲嗎?在拉桿的前端,先調到最長後再壓下去~你就會發現油量會比較大,在排完空氣後再調整螺絲,會感覺拉桿的行程有變化.圖片是網路上借的,如有冒犯,請告知,我會砍掉,謝謝~

[ 文章最後由 ming0099 於 2010-12-4 23:36 編輯 ]

既然有人說OK我想你可以放心了
因為據我用FZ2總泵推單顆FZ卡鉗的經驗來看
拉桿行程變兩倍也不至於拉到底
應該會有一點點軟但是很好控制的手感
而且你配的是金屬油管,應該是沒問題了

我的相簿裡有另一種油管的跑法~你可參考一下~我覺得這樣操控會比較輕一點~

回應 8# takashi51 的文章

恩~~~~太感謝各位的回覆了 感恩感恩

明天就去買來 推推看......看有沒有辦法停..下來:P

TO阿閔,我記得你以前有發文我還有印象:D 謝謝你的建議喔!!

回應 8# takashi51 的文章

按到兩次,自刪

Yahoo