Zclub討論區 Z板

[問題] 離合器拉桿座上的那條電線斷掉啦~XDDDD

今天小弟自己將FZII的前總換上愛將,沒想到一個不小心,車子差點給他倒下去
沒想到救起車身,但離合器座上那條電線就給他硬生生被扯下來了阿~XDDDD
把車牽到車行給老闆看,也是冷冷的說 沒救了
材料行問過了,說要明天幫我問問看,但愛將的零件.... 哀

請問各位前輩,沒接上那條電線會怎麼樣嗎?
非常不安當中......

是不會怎樣啊...那是安全裝置...主要是讓你在入檔時沒辦法發動..要拉離合器才能發動

我有斷過..再拉線接回去...不會用..買新的比較快

[ 文章最後由 pl021132 於 2010-12-3 20:38 編輯 ]

安全裝置.......

感謝兩位前輩,我放心了~

你如果住台南我有多的可以給你...

這種東西以前在我車上沒斷,但早就失靈了,

所以對我沒差。

所以那個東西跟煞車開關是不一樣的嗎?

回應 5# angle740311 的文章

感謝啊~水舞馬大哥,我也住在台南
看看您方便的時間阿

回應 6# 685259 的文章
松大,你的車就是....

回應 8# roberto7411 的文章

所以那條線........
前一陣子看到你改ST管,現在又改前總成了
太酷了喔

斷了有那些影響-----

要發車必須入到空檔才能發動.....

這個我前天才斷掉,去找發哥,他幫我拿其他車的零件(長的一模一樣),電線接一接裝回去就又好了@@

哈哈~我的那一條也壞了~
現在必須打到空檔才能用電發啟動~

回應 1# roberto7411 的文章

在這份資料裡面有相關資訊   YAMAHA SR150 SERVICE BOOK   若不清楚可以在本站搜索

找到更多的訊息.....

[ 文章最後由 johnny829 於 2010-12-4 08:47 編輯 ]

相關位置及名稱

相關位置及名稱

檢修方案

檢修方案

回應 9# a33001582000 的文章
哈哈哈,甚麼話~我只是慢慢在追趕你的車而已啊

回應 11# om45211 的文章
我也要去找發哥~XD 發哥在哪可以私訊一下嗎

回應 12# birthday7506 的文章
大家都很雖小~XD

回應 10# 1107jason 的文章與13# johnny829 的文章
喔喔喔~!! 原來在這個部分,我再來好好的翻一翻,感謝
剛在樓下馬路裝車的時候,跟鄰居大哥閒聊,他就幫我把開關與電線焊起來了,把開關拆下離合器座的時候有東西斷掉,所以無法裝回:Q ,目前的做法是把電線接上,電線捲一捲確保按鈕頭沒有被壓到,並塞在燈殼裡,這樣有沒有拉離合器都可以發動了吧~! (拉離合器啟動已經是習慣了,連空檔也會拉著:P )

目前東西都裝好了,只剩下惱人的電系~XD
看看今天沒有有辦法搞好,搞不好又要上來跟前輩們求救了~哈哈哈哈哈:D

评分

沒有前土除
地面積水(?水)會噴得你滿頭滿臉的唷 ;P

回應 15# eyesman 的文章

我比較擔心小石子~:P

會裝啦~
只是要來把愛將前土除切一切,鑽個孔土砲上去

回應 15# eyesman 的文章

感謝幫我加分~ 剛剛沒看到XD

回應 16# roberto7411 的文章

上FZ一代的土除應該也不錯

回應 18# a33001582000 的文章

這個月.....沒子彈了啊~XDDDD 哈

這一組前總是當初瞎了眼,在網路上買的(約一年前),那時候不會看零件是好是壞,就給它買下去了
後來才發現,卡鉗鎖死、前叉超軟、缺了鎖住上下三角台的墊片螺絲、輪胎整個變形、外管被海風侵蝕;那時只能在棉被裡默默的哭泣~ 大叫著~說好的直上呢~:Q
不過也託那賣家的福和Z板上無窮無盡的資源~  ,現在會修理卡鉗、會換前叉油土封、外管會自己拋光、、前總會自己換、電線會接、輪胎也找到一個在台南縣換輪胎(副業)的超好車友(有需要可以PM不得不幫他推銷一下~(Y))、鎖三角台的螺絲應該會去找人車(停產了XD~泣)
現在就缺一顆剛剛被我弄壞的(還是原本就是壞的XD)FZII總泵,就要完工了啊~送!!!!

评分

原文由 roberto7411 於 2010-12-5 20:41 發表
鎖三角台的螺絲應該會去找人車(停產了XD~泣)
現在就缺一顆剛剛被我弄壞的(還是原本就是壞的XD)FZII總泵,就要完工了啊~送!!!!

露X拍賣有不銹鋼的 我記得

Yahoo